???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1273

Тема: Наши отношения с соседями

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума
    Images
    51

Ответ: Наши отношения с соседями

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Тогда почему Россия имеет программу сотрудничества с НАТО?
    А в чём эта программа сотрудничества, кроме двустороннего наблюдения заключается? Сейчас приходится договариваться со всеми, даже с противниками, например Украина с Россией сотрудничает во многих областях, что не мешает некоторым украинцам считать, что Россия предпринимает шаги направленные на ухудшение добрососедских отношений.
    И что?
    И что, что Севастополь пока принадлежит Украине?
    Есть Калининградская область, она непосредственно окружена НАТО и уже не один год.
    Есть. И в случае войны, она, естественно, будет сразу-же потеряна, к сожалению. Однако в ней не сосредоточены основные промышленные, экономические и человеческие ресурсы России.
    Есть и другие границы России и стран НАТО.
    Есть. Вы считаете, что если фактически сложившаяся ситуация не очень для нас хороша, мы будем радуясь приветствовать её ухудшение?
    Что именно вступление Украины в НАТО будет угрожать териториальной целостности РФ и её существованию как таковому?
    Огромный удобный плацдарм для подготовки и проведения наступления, большая протяжённость границы, удобные для снабжения транспортные пути, малое расстояние до промышленного центра - получит НАТО при вступлении в него Украины.
    Не слишком ли много для Украины?
    Для НАТО многовато, сама по себе Украина в данном вопросе мало что значит.

Я не препираюсь.
    Угу, т.е. абсурдность позиции "ваши высказывания ухудшают наши добрососедские отношения, а мы можем говорить что угодно нам, не оглядываясь на вашу реакцию, т.к. это не ваше дело", для Вас не очевидна? Боюсь, что Вы становитесь неинтересным собеседником в этом случае.

А приближение границ НАТО (правда НАТО - не государство, границами не обладает) за счет Литвы, Латвии, Эстонии, Польши не из ряда вон?
    Это, конечно, тоже крайне неприятно, однако НАТО на Украине для нас гораздо опаснее. Ну и повторюсь, если Вы считаете, что мы должны с радостью встречать ухудшение нашего территориального положения, тогда уж - не обессудьте, встречайте с радостью ухудшение своего. Иначе - двойные стандарты получаются, и опять "шпионы-разведчики".

А вот в словах Лужкова, про статус Севастополя прямая угроза територриальной целостности Украины.
    Вступление Украины в НАТО - прямая угроза территориальной целостности России.

О чем ты??? Слов "великодержавный шовинизм", я по украинскому телевидению года этак с 1993-го не припомню.
    А я не про украинское телевидение . Кстати, емнип , во времена "оранжевой революции", когда подобные фразы были особенно в ходу, Вы в России были, может и прпустили что .
    Какой-либо направленной анти-российской пропаганды здесь не ведется.
    Это хорошо заметно по форумам . На нашем даже пришлось украинский раздел прикрывать, от желающих улучшить добрососедские отношения.
    Don't happy, be worry

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    А в чём эта программа сотрудничества, кроме двустороннего наблюдения заключается? Сейчас приходится договариваться со всеми, даже с противниками, например Украина с Россией сотрудничает во многих областях, что не мешает некоторым украинцам считать, что Россия предпринимает шаги направленные на ухудшение добрососедских отношений.
    Были и немногочисленные совместные учения.

И что, что Севастополь пока принадлежит Украине?
    Пока да!
    А Сахалин пока пренадлежит России?
    А ставрополье?

Есть. И в случае войны, она, естественно, будет сразу-же потеряна, к сожалению. Однако в ней не сосредоточены основные промышленные, экономические и человеческие ресурсы России.
    И как быть?
    как жить дальше?

Есть. Вы считаете, что если фактически сложившаяся ситуация не очень для нас хороша, мы будем радуясь приветствовать её ухудшение?
    Огромный удобный плацдарм для подготовки и проведения наступления, большая протяжённость границы, удобные для снабжения транспортные пути, малое расстояние до промышленного центра - получит НАТО при вступлении в него Украины.
    А ухудшение - сёпорный вопрос!
    Присоединяйтесь к НАТО!
    И вместе ...-нём по Тбилиси! (с)

Для НАТО многовато, сама по себе Украина в данном вопросе мало что значит.
    Возможно.

Угу, т.е. абсурдность позиции "ваши высказывания ухудшают наши добрососедские отношения, а мы можем говорить что угодно нам, не оглядываясь на вашу реакцию, т.к. это не ваше дело", для Вас не очевидна? Боюсь, что Вы становитесь неинтересным собеседником в этом случае.
    Это, конечно, тоже крайне неприятно, однако НАТО на Украине для нас гораздо опаснее. Ну и повторюсь, если Вы считаете, что мы должны с радостью встречать ухудшение нашего территориального положения, тогда уж - не обессудьте, встречайте с радостью ухудшение своего. Иначе - двойные стандарты получаются, и опять "шпионы-разведчики".
    Я сказал:
    Именно подобные статьи делают максимальный вклад в отрицательное отношение к России у её соседей.
    И где здесть, разведчики-шпионы и прочие двойные стандарты?
    Развитие этой ветки не является показательнейшим примером?

Вступление Украины в НАТО - прямая угроза территориальной целостности России.
    Не более, чем домыслы. Территориальной целостности России Украина не угрожает.

А я не про украинское телевидение. Кстати, емнип , во времена "оранжевой революции", когда подобные фразы были особенно в ходу, Вы в России были, может и прпустили что.
    Это хорошо заметно по форумам . На нашем даже пришлось украинский раздел прикрывать, от желающих улучшить добрососедские отношения.
    Был в России.
    Что-то и пропустил.
    Что-то узнал у непосредственных участников тех событий.
    А речь-то шла о официальной пропаганде...
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Были и немногочисленные совместные учения.
    Которые, емнип, касались отработки взаимодействия при спасательных работах. Мне кажется, ответ на вопрос "почему Россия имеет программу сотрудничества с НАТО?" ясен.

Пока да! :)
    А Сахалин пока пренадлежит России? :)
    А ставрополье? :)
    Да , и что ?

И как быть?
    как жить дальше? :)
    Также как и раньше, пытаясь улучшить ситуацию постепенно. Собственно отход Крыма России Вас наверное тоже не ужаснёт, как нас не ужасают перспективы Калининградской области;).

Опять за старое:)? Статус Севастополя - спорный вопрос, а ухудшение - безспорный!
    Присоединяйтесь к НАТО!
    И вместе ...-нём по Тбилиси! (с) :)
    Спасибо, нам не надо.

Возможно.
    Об том и речь.

Я сказал:
    Именно подобные статьи делают максимальный вклад в отрицательное отношение к России у её соседей.
    Я вообще-то на эту Вашу реплику не отвечал, я о другом говорил:).
    И где здесть, разведчики-шпионы и прочие двойные стандарты?
    Повторюсь - в отношении к вступлению в нато, статусе Крыма, голодомору как геноциду украинского народа и т.д. И в том, что каждая сторона не считает нужным прислушаться к другой, считая, что уш наши то - разведчики, а уж их, негодяи - шпионы(вместо шпионов подставляйте статус Севастополя, а разведчиков - НАТО и т.п. - пункты из любого вопроса здесь обсуждавшегося).
    Развитие этой ветки не является показательнейшим примером?
    Абсолютно так, о чём я Вам уже не первый день твержу :).

Не более, чем домыслы. Территориальной целостности России Украина не угрожает.
    Здрасьте, а где я говорил что Ураина угрожает? Угрожает НАТО , и вступление Украины в блок эту угрозу увеличивает.

Был в России.
    Что-то и пропустил. :)
    Что-то узнал у непосредственных участников тех событий.
    А речь-то шла о официальной пропаганде... ;)
    Хм, а давно статьи в интернете стали "официальной пропагандой"? Я опять таки говорил не о телевидении (кстати, а почему украинцы так любят на ТВ кивать? Прям тотем какой-то :) ) а о результате пропаганды, которые выливаются на форумах и в общении в реальной жизни.
    Don't happy, be worry

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Разумеется, речь была о военном сотрудничестве.
    НАТО же не торговая организация
    И что в приведенных ссылках экстраординарного?
    ЕМНИП,украинские ребята в Ираке гибнут-никто ж в России не высказывает по этому поводу возмущений.. Это ваше право,вы так решили,вы так сотрудничаете..
    Претензии со стороны России к Украине высказываются именно по поводу вступления в НАТО.
    Хотя бы потому,что это противоречит договорам(в т.ч. Россия-Украина).
    Я одного не могу понять-ты считаешь,что НАТО это только мир и безопастность в Европе?(ну и в случае чего великорусским шовинистам с имперскими амбициями "по шапке надавать".. )
    Эрго-Украина боится агрессии России?

Присоединяйтесь к НАТО!
    И вместе ...-нём по Тбилиси! (с)
    Ни разу он не "спорный",и по Тбилиси не надо..
    А вот насчет "вступайте"-это-то как раз и напрягает! Потому как Россия высказывала такое желание.
    На что некто Солана,ЕМНИП,мычал в стиле "-Ээээ,ммм..возможно...когда-нить..сча не время.."
    А когда время?
    Когда мирные натовские военные тихо поедут на Урал,Сибирь и среднюю полосу России с юга по нехеровым дорогам?(вместе такими же мирными колоннами с северо-запада;но уже по хреноватым дорогам;и после того,как уверенность в перехвате российских МБР достигнет критической цифири,равно как и кол-во этих МБР..)
    Нет,ты мне расскажи про мирные устремления военно-политического блока,в свете звучащих "энергетических хартий","тоталитаризма","отсутствия демократии и преследования по полит.взглядам","геев обижають!"..
    А я послушаю.

Если второе - то нет на територии Украины войск других стран, за исключением Черноморского Флота РФ. (если я не ошибаюсь, это не НАТО)
    1)это ПОКА нет(только о Конституции не надо..)
    2)При вступлении в НАТО-ВС Украины сами становяться "НАТО".(будешь меня уверять,что если из Брюсселя вам скажут %:;ть по России то ваши вояки откажуться? )

А зачем мне ходить на польский форум, если я был в Польше в феврале этого года?
    Ну так и поведай нам,как там в Польше к России относятся.(у меня товарищ в Польше по два раза в месяц бывает-до Чехии через поляков ездит).

Ну, так недолго и бронежилеты в наступательное вооружение отправить.
    Бронижелет-не вооружение.И потом:если бронежилет одет на твоего наступающего противника-то как его обозвать по отношению к тебе?

Покуда не видел ничего кроме "насколько я помню, по-моему, что-то было"...
    А-а,т.е. мне надо найти все эти договора и предоставить под ваши светлы очи?

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Когда мирные натовские военные тихо поедут на Урал,Сибирь и среднюю полосу России ...
    Про флот ещё не говорили.
    Ведь американский эсминец у пирса это так естесственно

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Дело даже не в этом - в случае размещения баз в восточной части ракетные дивизии Поволжья и южного Урала становятся доступны ударам КР. Но это навскидку, надо смотреть, вроде и дальше могут достать.

Ваши права