Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
Маразм крепчает?
А по существу, нет, были крестьянами, не особо верили в то, что власть о них будет заботиться, по этой причине зерно прятали. Так и выжили.
Прадеда, попытались обязать участвовать в "зернозаготовке", выдали винтовку, на второй день он не выдержал. За это арестовали, неделю или две продержали в заключении, потом отпустили.
Я тебя понял. А твои родственники не рассказывали что на Украине были еще всякие города, ну там - Киев, Харьков, Запорожье и так далее? Населенные оных городов зерна не прятало. Потому что его у них не было. СОВСЕМ.
И если бы не вот эти вот "зернозаготовки" с винтовками, на Украине вымирали бы города целиком.

Может быть мне, живя в Украине, несколько виднее?
Большое говорят, видится на расстоянии. Опять же, по ушам не ездит.

За прошедний год был открыт мемориал/памятник. Прошел день траура.
Эти события тебе кажутся "дикими" или же "анти-российскими"?
Да нет, что ты. Устроить пропагандистскую компанию, обвиняя в стихийном бедствии руководство СССР "с целью подрыва основ украинской государственности" - это совсем не дико. Это нормально, по европейски, цивилизованно.

Во время "сизифовой борьбы украинского МИД-а за признание Голодомора геноцидом" новости про нее были второ- и даже третье-очередными. Указы президента Украины, здесь не оглашают на предприятиях, не расклеивают на всех площадях, не прерывают теле и радиовещание для их оглашения.
Может мозги промывают не здесь?
У вас, у вас. Ты начинаешь говорить что это "не государственная политика". Я тебе говорю есть последовательная государственная политика, проводимая президентом Украины, ее Верховной Радой и ее Министерством иностранных дел.
Если ты сейчас скажешь что эти органы никакого отношения к государственно политике не имеют потому что ты указов своего президента не читал, то...