???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1273

Тема: Наши отношения с соседями

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для fon-Skokoff

Ответ: Наши отношения с соседями

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    P.S. Факты не перестают быть фактами от того что их показали по "россискому телевидению".
    Не перестают. По той простой причине, что это не факты, и никогда ими не были. Вас накачивают пропагандой о врагах, окруживших Россию и только и желающих, что ее захватить, расчленить и поработить. Я имею возможность смотреть ваше ТВ, и вижу, что на 90% информация об Украине не соответствует действительности и подается однобоко. Поэтому по форумам бродят легенды о бандеровцах-западенцах, готовых резать несчастных русскоязычных жителей восточной Украины, только и мечтающих о воссоединении с матушкой-Россией.
    Я два дня как из Львова вернулся. Хороший город, приветливые люди. Такого хамства как в Москве там не встретишь. По-русски там тоже разговаривают, кому хочется. Всем плевать на политику.

Добавлено через 5 минут

"Она у нас девственница, но - один единственный раз, и то - в условиях революционной ситуации..."
    Такой несокрушимый бастион. Интересная логика.
    Еще раз говорю - это был ЕДИНСТВЕННОЙ раз, и речь шла об ограничениях полномочий президента.
    Вашу конституцию, кстати, меняли намного чаще. У вас же ЕР имеет конституционное большинство, если не ошибаюсь - в Украине этого нет и нескоро будет.
    Да вообще, мне все равно что вы думаете, ей богу. Не нравится НАТО - ваши проблемы. Опять хотите воевать со всем миром - пожалуйста. Результат заранее известен.
    Крайний раз редактировалось fon-Skokoff; 09.06.2008 в 15:02. Причина: Добавлено сообщение
    Нам хоть горы ворочать - лишь бы лежа!

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от fon-Skokoff Посмотреть сообщение
    Не перестают. По той простой причине, что это не факты, и никогда ими не были.
    Блестяще.

Вас накачивают пропагандой о врагах, окруживших Россию и только и желающих, что ее захватить, расчленить и поработить.
    Нет, не накачивают. Это вас - уже накачали - пропагандой про имперскую нищию Россию, населенную рабами, только и мечтающими
    "захватить, расчленить и поработить" умных, самостоятельных, свободолюбивых, по европейски мыслящих украинцев.

Я имею возможность смотреть ваше ТВ, и вижу, что на 90% информация об Украине не соответствует действительности и подается однобоко.
    Рад за Вас. Я лично не имею ни возможности, ни желания смотреть "наше ТВ".

Поэтому по форумам бродят легенды о бандеровцах-западенцах, готовых резать несчастных русскоязычных жителей восточной Украины, только и мечтающих о воссоединении с матушкой-Россией.
    Я два дня как из Львова вернулся. Хороший город, приветливые люди. Такого хамства как в Москве там не встретишь. По-русски там тоже разговаривают, кому хочется. Всем плевать на политику.
    Это именно то, о чем я всегда говорил. Как приучили не мыслить, а глаголить лозунгами, так вы и продолжаете. Только лозунги вам поменяли.
    В этой конкретной теме никто не говорил "о бандеровцах-западенцах, готовых резать несчастных русскоязычных жителей восточной Украины, только и мечтающих о воссоединении с матушкой-Россией". Говорили о совершенно конкретных вещах.
    Об указах президента, о действиях украинского МИД-а, о неурожае 1933 года.
    С ответной стороны раздается лишь "я Пастернка не читал" и стоны о тупых россиянах, напичканных пропагандой по ОРТ.

Добавлено через 5 минут
    Еще раз говорю - это был ЕДИНСТВЕННОЙ раз, и речь шла об ограничениях полномочий президента.
    Ну будет еще один "единственный раз", или два. Или девственница, или нет, другого не дано.

Вашу конституцию, кстати, меняли намного чаще.
    Меняли, безусловно.

У вас же ЕР имеет конституционное большинство, если не ошибаюсь - в Украине этого нет и нескоро будет.
    Ваши проблемы. Это нормально - иметь некой партии парламенсткое большинство. Хоть на конгресс посмотрите.

Да вообще, мне все равно что вы думаете, ей богу. Не нравится НАТО - ваши проблемы.
    Безусловно, это наши проблемы. Нам не нравится НАТО.

Опять хотите воевать со всем миром - пожалуйста. Результат заранее известен.
    Опять дешевая пропаганда.
    Mortui vivos docent

=ARTIST= Аватар для Druzyaka

Polar,
    что-то трудно вас понять.

То что у нас конституция поменяли один раз - это хреново.
    И поменяется она сто пудов, потому что, типа, я так сказал и всё знаю.
    У вас менялась несколько раз. Но это ж, как я понимаю, нормально ...

И главное отличная логика - сам "наше" ТВ не смотрю, "советских" газет перед обедом не читаю, но из своего погреба мне лучше видно про всех, и своих и чужих.
    И куда уж там нам с мнением о вас, если у нас погреб не такой погребистый, что мы даже у себя ничего "правильно" не видим?
    Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...

Цитата Сообщение от Druzyaka Посмотреть сообщение
    Polar,
    что-то трудно вас понять.
    Меня понять не трудно. Надо только дать себе труд подумать немного.

То что у нас конституция поменяли один раз - это хреново.
    Я нигде не говорил что это хреново. Это нормально. Живой законотворческий процесс. Менялась и конституция США, и Франции, и какой угодно страны.
    Я лишь указал на то что кричать что де, конституция Украины - наш несокрушимый бастион - глупо. Это листок бумаги.

И поменяется она сто пудов, потому что, типа, я так сказал и всё знаю.
    Потому что, типа, есть обьективные законы исторического развития. Типа.
    И ваше незнание этих законов их не отменяет.

У вас менялась несколько раз. Но это ж, как я понимаю, нормально ...
    См. выше.

И главное отличная логика - сам "наше" ТВ не смотрю, "советских" газет перед обедом не читаю, но из своего погреба мне лучше видно про всех, и своих и чужих.
    Слово "логика" здесь зачем написано? Для красоты?
    Пока что мне не сумели какими-либо фактами доказать неправильность моего мнения. Одна какая-то идеологическая каша.

И куда уж там нам с мнением о вас, если у нас погреб не такой погребистый, что мы даже у себя ничего "правильно" не видим?
    Бессмысленная какая-то фраза, извините. Я в погребах не разбираюсь
    Mortui vivos docent

Меня понять не трудно. Надо только дать себе труд подумать немного.
    Не в обиду, но я бы посоветовало сделать тоже самое.
    Т.к. получаемся я вас понять не могу, потому что не могу подумать не много, а вот ваши доводы обсуждению не подлежат.
    Я нигде не говорил что это хреново. Это нормально. Живой законотворческий процесс. Менялась и конституция США, и Франции, и какой угодно страны.
    Я лишь указал на то что кричать что де, конституция Украины - наш несокрушимый бастион - глупо. Это листок бумаги.

Потому что, типа, есть обьективные законы исторического развития. Типа.
    И ваше незнание этих законов их не отменяет.
    Я к тому что может быть про эти законы лучше говорить, когда конституция всё-таки второй поменяется, а не заранее крушить наш "бастион"?

Слово "логика" здесь зачем написано? Для красоты?
    Пока что мне не сумели какими-либо фактами доказать неправильность моего мнения. Одна какая-то идеологическая каша.

Бессмысленная какая-то фраза, извините. Я в погребах не разбираюсь
    Да нет, не для красоты.
    Мне тогда интересно, что для вас есть "факт"? Если вы берёте откуда-то информацию (не ТВ) и строите на ней свои выводы, то оттуда вы получаете именно "факты". А мнение людей, которые живут именно на Украине, это уже не "факты".
    Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...

Не в обиду, но я бы посоветовало сделать тоже самое.
    Давайте, с удовольствием.

Т.к. получаемся я вас понять не могу, потому что не могу подумать не много, а вот ваши доводы обсуждению не подлежат.
    Мои доводы - это всего лишь доводы, и они подлежат безусловному обсуждению.

Я к тому что может быть про эти законы лучше говорить, когда конституция всё-таки второй поменяется, а не заранее крушить наш "бастион"?
    Понимаете в чем дело - речь идет о некой вероятности.
    Мне говорят "этого не будет потому что это запрещает конституция".
    Но исторический опыт говорит совершенно об обратном. Если конституция мешает намерениям руководства страны ее или переписывают, или не соблюдают.
    Это аксиома. И она верна для любой страны.
    Даже для Империи Добра.

Да нет, не для красоты.
    Мне тогда интересно, что для вас есть "факт"? Если вы берёте откуда-то информацию (не ТВ) и строите на ней свои выводы, то оттуда вы получаете именно "факты". А мнение людей, которые живут именно на Украине, это уже не "факты".
    Давайте ближе к конкретике. О фактах.
    Ну например - мне говорят, что вся эта возня вокруг голода 1932-1933 годов не есть государственная политика.
    Простите - вот указ Ющенко от 28 марта 2007 года за № 250/2007.
    Это не факт? Это не официальный сайт главы украинского государства? В этом указе не говорится о Голодоморе?
    Верховная Рада Украины не принимала 28.11.2006 года Закон № 2470-д "Голодомор 1932-1933 років в Україні"? Этого не было?
    Верховная Рада и президент Украины не осуществляют государственную политику Украины?

Вот то что я привел - это факты.
    "А мнение людей, которые живут именно на Украине, это уже не "факты"" - да, это не факты, это лишь мнения.
    Mortui vivos docent

Нет, не накачивают. Это вас - уже накачали - пропагандой про имперскую нищию Россию, населенную рабами, только и мечтающими
    "захватить, расчленить и поработить" умных, самостоятельных, свободолюбивых, по европейски мыслящих украинцев.
    Накачали. А знаешь кто? Да ваше-же ОРТ. Если его смотреть (а у нас его смотреть можно) то именно такое впечатление от России и создается.
    Если бы ты имел возможность смотреть украинское ТВ и понимал-бы язык - то очень быстро с удивлением понял-бы, что:
    a) Никто специально против России не агитирует, и такого тона, каким ваши официальные и полуофициальные деятели высказывается в адрес Украины тут к своим соседям не допускают
    б) Тут существуют несколько разных точек зрения на проблему отношений с Россией и все они одинаково хорошо представлены на разных каналах ТВ
    в) Проблема эта в общем хоть и важная, но не первоочередная, также как и Голодомор, ОУН-УПА, Бандера, и пр. Людей волнуют другие вещи.
    г) Самой этой проблематике уделяется в общем-то немного времени и внимания, даже на единственном государственном канале
    д) Никакой глобальной проблемы русского языка в Украине нет. Те кто о ней кричат - как правило просто лузеры, ибо если человек не в состоянии выучить очень схожий к русскому язык - то по жизни он либо лентяй, либо имеет особенности характера, в просторечье именуемые "мудак". Некоторые перегибы (а они есть - вроде обязательного дублирования русских фильмов на украинском) решатся тем же путем, что и ввелись - будут выборы, сменят власть, придет следующий политик, который меньше внимания будет уделять пчелам и шароварам и больше - реальным проблемам.

Накачали. А знаешь кто? Да ваше-же ОРТ. Если его смотреть (а у нас его смотреть можно) то именно такое впечатление от России и создается.
    Я могу только извинится за наше телевиденье. Когда о нем заходит речь на язык наворачивается только слово merde, простите мне мой французский.

Если бы ты имел возможность смотреть украинское ТВ и понимал-бы язык - то очень быстро с удивлением понял-бы, что:...
    Это все очень хорошо, и я не собираюсь с этим спорить, потому что в этом вопросе у меня нет оснований тебе не доверять.
    Обьясни мне, пожалуйста, почему при обсуждении вопроса об этом самом Голодоморе никто - никто! - из ребят с Украины не сказал: "Да, это была наша общая трагедия, из которой сейчас лепят в политических целях некий жупел"?
    Крайний раз редактировалось Polar; 09.06.2008 в 17:08.
    Mortui vivos docent

... Обьясни мне, пожалуйста, почему при обсуждении вопроса об этом самом Голодоморе никто - никто! - из ребят с Украины не сказал: "Да, это была наша общая трагедия, из которой сейчас лепят в политических целях некий жупел"?
    А покажи кто из ребят с Украины доказывал обратное?

А покажи кто из ребят с Украины доказывал обратное?
    Ну вот, например.
    Mortui vivos docent

Ну вот, например.
    И что тут такого?

Блин, а почему все-таки голод, а не голодомор? Походу неурожай был только в союзе, остальные государства его чудесным образом избежали. Причем и в союзе он был зональным, да? По крайней мере ни моя бабушка, ни прабабушка (жили в Донбассе в это время) про голод и слыхом не слыхивали.
    По первому каналу в этом году на годовщину голодомора показывали док. фильм. Там говорилось про экспорт зерна, про закрытые кордоны вокруг деревень, свидетельства очевидцев (замечательные истории - тетенька детей своих засолила и кушала потихонечку). И называть все это свиножором... ну, в общем, не знаю, как такого человека можно охарактеризовать. Попробуйте представить себе, что такое голодная смерть, а потом представьте, что этой смертью умирали миллионы, и еще представьте, что эта ситуация была создана искусственно...
    Ну, если бы кто-то ВОВ назвал "унтерменьшерезкой" - это как - было бы нормально с твоей точки зрения?

Ну вот, например.
    Всё равно как-то не понял связь данного поста и:

"... никто! - из ребят с Украины не сказал: "Да, это была наша общая трагедия, из которой сейчас лепят в политических целях некий жупел"?

Тем более он в посте написал "Причем и в союзе он был зональным, да? ". Т.е. не только у нас был.

из которой сейчас лепят в политических целях некий жупел"?
    И, кстати, мне непонятно в каких именно "политических целях". Ну разве что горячо любящие коммуняк, вроде укажаемого Нихта обидятся - но то такое... Еще раз говорю - я НИ РАЗУ не слышал, чтобы в голодоморе обвиняли Россию. И поэтому та завзятость, с которой россияне отрицают факт голодомора, и стебутся над всем, что касается его памяти вызывает откровенное удивление и возмущение.

Добавлено через 5 минут
    3. Украинкая власть чтит память жертв голода. Действия российской влаласти в этом направлении - "гораздо скромнее".
    Российскую власть эта проблема не интересует. А нашу - интересует. И что с того? Если не интересуют жертвы своего народа - это ваше личное дело. А наше личное дело - считать по-другому. И совершенно непонятна истерия по этому поводу, идущая со стороны России. Что вам не нравится в увековечивании памяти погибших? Где тут замысел против вашей страны?
    Polar, ты говорил о фактах. Факты - в студию, плиз.
    Крайний раз редактировалось fon-Skokoff; 09.06.2008 в 18:04. Причина: Добавлено сообщение

Механик

И, кстати, мне непонятно в каких именно "политических целях". Ну разве что горячо любящие коммуняк, вроде укажаемого Нихта обидятся - но то такое... Еще раз говорю - я НИ РАЗУ не слышал, чтобы в голодоморе обвиняли Россию.
    А это знаешь ли учителя очень хорошие попадались с аналогичными закидонами.
    Поляки, трое прибалтов. Сначала, вы, кляты москали все наше сало сожрали. Ну не вы, а СССР, но вы ведь его наследники, значит всетаки вы. А коль не сильно против этого выступаете, то значиться кайтесь. Мы же быстренко калькуляцию смастырим, выж выновны, оплатить треба.
    Вобщем как-то так. Оно конечно может быть что я и не прав, тады звиняйте, но узнаем мы это лет через 10. Когда нынешние школяры, взрощенные на этом мифе, вырастут и сменят хотяб вас

Ну вот, например.
    Что-то вы мне не то приписываете, уважаемый. Под зональным я имел ввиду то, что не по всему союзу он был, а в некоторых областях. Вон про Донбасс же ниже написал.
    И покажите, где я утверждал, что он только на Украине был то?

Я могу только извинится за наше телевиденье. Когда о нем заходит речь на язык наворачивается только слово merde, простите мне мой французский.
    Принимается.
    Если серьезно - то именно ваше ТВ нанесло серьезный удар по отношению простых украинцев к России. Особенно когда со смаком демонстрировало закрытия вентиля в период газовых конфликтов. Всем трубилось, что "хохлы воруют газ", но при этом ни разу не упоминалось о том, что 99.99% населения Украины не имеют к этому никакого отношения по той простой причине, что потребление газа населением и коммунальщиками ПОЛНОСТЬЮ покрывается внутреней добычей газа в Украине, а оставшиеся 50 млрд кубов потребляются промышленными гигантами, чьи владельцы имеют к народу Украины такое-же отношение, как Абрамович - к русскому народу. Т.е. отношение имеют, конечно, но в основном - как к дешевой и нетребовательной рабсиле.

Это все очень хорошо, и я не собираюсь с этим спорить, потому что в этом вопросе у меня нет оснований тебе не доверять.
    Обьясни мне, пожалуйста, почему при обсуждении вопроса об этом самом Голодоморе никто - никто! - из ребят с Украины не сказал: "Да, это была наша общая трагедия, из которой сейчас лепят в политических целях некий жупел"?
    Не знаю. Возможно потому, что в России проблема Голодомора как-то не особо афишируется. Преимущественно голод был все-таки на Украине. Это коснулось очень многих, практически стольких же, скольких коснулась война - только не все об этом помнят, нельзя было. Моя вот бабка - помнит.
    Но честно говоря я и не видел обвинений конкретно России в голоде. Обвиняли большевистский режим. На официальном уровне я не помню ни одной попытки возложить ответственность за голодомор на теперяшнюю Россию. Поэтому вдвойне непонятна и возмутительна та энергия, с которой многие россияне ругают Юща за его активность по голодомору. Это все равно, если бы я вас называл фашистами за то, что вы празднуете День Победы. Где логика?
    Хотя опять же, что Голодомор, что УПА здесь реально мало кого волнуют.

Добавлено через 6 минут
    Простите - вот указ Ющенко от 28 марта 2007 года за № 250/2007.
    Это не факт? Это не официальный сайт главы украинского государства? В этом указе не говорится о Голодоморе?
    Может я чего-то не понимаю - что именно в этом указе вам не нравится? Слово "Россия" в нем не встречается ни разу. Я что-то пропустил? Покажите конкретный абзац, который вызывает у вас возмущение.
    Крайний раз редактировалось fon-Skokoff; 09.06.2008 в 17:36. Причина: Добавлено сообщение

Принимается.
    Если серьезно - то именно ваше ТВ нанесло серьезный удар по отношению простых украинцев к России. Особенно когда со смаком демонстрировало закрытия вентиля в период газовых конфликтов. Всем трубилось, что "хохлы воруют газ", но при этом ни разу не упоминалось о том, что 99.99% населения Украины не имеют к этому никакого отношения по той простой причине, что потребление газа населением и коммунальщиками ПОЛНОСТЬЮ покрывается внутреней добычей газа в Украине, а оставшиеся 50 млрд кубов потребляются промышленными гигантами, чьи владельцы имеют к народу Украины такое-же отношение, как Абрамович - к русскому народу. Т.е. отношение имеют, конечно, но в основном - как к дешевой и нетребовательной рабсиле.
    На Украине надо то же четко понимать, что тем же 99.99% населения России тема "вороства газа хохлами" глубоко параллельна. Хотя бы потому что на их личном бюджете финансовые проблемы Газпрома не сказываются никак.
    А ТВ...
    Я видел журналистов на катастрофах.
    Я видел журналистов на войне.
    Все что их интересует - побольших крови крупным планом.
    Наверное, есть и хорошие журналисты.
    Мне не попадались.

Не знаю.
    Ты не находишь, что "не знаю" - это слишком простой ответ? И уж совершенно явно - не удовлетворительный.

Возможно потому, что в России проблема Голодомора как-то не особо афишируется. Преимущественно голод был все-таки на Украине.
    Не только. Голодали и умирали и в России, и в Казахстане, и на Кавказе.
    И что значит "не афишируется"? В России есть книги о Голодоморе, наверное и по ТВ показывали что-то. Да, 75-ти летие не отмечаем - мы помним что голод был и раньше, и позже.

Это коснулось очень многих, практически стольких же, скольких коснулась война - только не все об этом помнят, нельзя было. Моя вот бабка - помнит.
    Меня удивляет фраза "не помнят было нельзя". До такого даже Оруэл в "1984" не додумался. Наверное, те кто не помнят имеют другие основания для этого?

Но честно говоря я и не видел обвинений конкретно России в голоде. Обвиняли большевистский режим. На официальном уровне я не помню ни одной попытки возложить ответственность за голодомор на теперяшнюю Россию.
    Все очень просто. Юридически Россия - правоприемница СССР. И когда в Прибалтике подсчитывают "ущерб от советской оккупации", и когда украинский МИД бьется за признание ООН Голодомора геноцидом - это все довольно конкретные вещи, направленные именно против России. Неужели ты думаешь что Ющенко просто такой вот фанат истории?

Поэтому вдвойне непонятна и возмутительна та энергия, с которой многие россияне ругают Юща за его активность по голодомору.
    Непонятно? Давай еще раз, начистоту - на Украине развязана пропагандистская компания, обвиняющая руководство СССР в преднамеренном уничтожении украинского народа. И делается это исключительно во внешнеполитических целях. И никаких симпатий это вызвать не может. Потому что за этой дешевой пропагандой действительно стоит огромная трагедия.
    Например - прекрасная ссылка от 23AG_Oves. О грубых фальшифках, которые теперь в ходу на Украине для раздувания пропагандистской истерии.
    Я почему-то не увидел комментариев с украинской стороны. Странно.
    Посмотри - "Президент Украины Виктор Ющенко на фотовыставке «Розсекречена пам’ять», посвященной голоду 1932-1933 гг на Украине ". Отличный фон - гора трупов.
    Подпись к фотографии - "Вони йшли у Харків по хліб. 1933 р."
    Фотография - из архивов СБУ.
    "Рассекреченная память".
    Прямо слезы на глаза.
    Только дерьмо все это.
    На снимке - мертвые русские дети.
    И фото сделано в России в 1921 году. И опубликована в Брюсселе Фондом помощи голодающим.
    100% фальшивка.
    Вас самих блевать не тянет от того что взрослые дяди из СБУ выдают мертвых русских за мертвых украинцев?

Это все равно, если бы я вас называл фашистами за то, что вы празднуете День Победы. Где логика?
    Аналогия хромает на обе ноги - если у этой аналогии вообще есть ноги. Для нас День Победы - это то, чем он был в действительности. Мы не выдаем его ни за что другое.
    И кстати говоря, у нас в России никто не забывает о жертвах всех народов СССР - и украинцев в том числе - принесенных на алтарь Победы. И победа для нас - общая.
    А для государства Украины Голодомор - это не трагедия, унесшая жизни многих жителей СССР.
    Это "геноцид украинского народа...с целью подрыва основ его государственности".
    Цитата из Ющенко.

Хотя опять же, что Голодомор, что УПА здесь реально мало кого волнуют.
    Это продукт больше для внешнего потребления.

Может я чего-то не понимаю - что именно в этом указе вам не нравится? Слово "Россия" в нем не встречается ни разу. Я что-то пропустил? Покажите конкретный абзац, который вызывает у вас возмущение.
    1. Давай уж определимся - мы на "ты" или на "вы"?
    2. Я уже устал обьяснять, но я попробую еще раз. Вкратце.
    Меня возмущает что из этой трагедии в политических целях лепят "геноцид Українського народу".

Добавлено через 3 минуты
    Всё равно как-то не понял связь данного поста и:
    "... никто! - из ребят с Украины не сказал: "Да, это была наша общая трагедия, из которой сейчас лепят в политических целях некий жупел"?
    Господи, дай мне терпения!
    Вы поинтересовались, кто утверждал обратное. Я привел вам это мнение.

Тем более он в посте написал "Причем и в союзе он был зональным, да? ". Т.е. не только у нас был.
    Зональный - это значит имел четкую локализацию. То есть по мнению товарища был только на Украине.
    Крайний раз редактировалось Polar; 09.06.2008 в 18:19. Причина: Добавлено сообщение
    Mortui vivos docent

На

Господи, дай мне терпения!
    Вы поинтересовались, кто утверждал обратное. Я привел вам это мнение.

Зональный - это значит имел четкую локализацию. То есть по мнению товарища был только на Украине.
    Наверно по разному слова его восприняли. Я в его словах чего-то особенного про политический фуфел не увидел. Поэтому и переспросил.

Про зональный ... кхм это я ступил. Не прав.

Добавлено через 3 минуты
    ...
    Ты знаешь, я всего лишь хотел сказать о том, что нам не стоит наше отношение к Ющенко (и прочим) переносить на простых украинцев и т.д.
    Наверное это очевидно и глупо.
    А уж что в итоге получилось
    Мож тогда на этом и закончим?
    Крайний раз редактировалось Druzyaka; 09.06.2008 в 18:41. Причина: Добавлено сообщение

Наверно по разному слова его восприняли. Я в его словах чего-то особенного про политический фуфел не увидел. Поэтому и переспросил.
    Возможно, мы по разному восприняли. Заметьте, кстати, реакцию участника с ником prohojii на приведенной мной мнение.
    Я полагаю, россиянам такие вещи режут глаз, а на Украине риторика в этом духе привычна и потому не вспринимается так.
    Но это лишь мое мнение.

Про зональный ... кхм это я ступил. Не прав.
    Позвольте выразить вам мое почтение в связи с этим. Лишь сильные люди признают свою неправоту, браво!

Мож тогда на этом и закончим?
    Возможно, это и стоит сделать. Я честно говоря еще рассчитываю где-то, что мы все таки способны прийти к пониманию по этому вопросу. Только поэтому эта тема еще есть.
    Mortui vivos docent

Техник самолета Аватар для dark_wing

Это все очень хорошо, и я не собираюсь с этим спорить, потому что в этом вопросе у меня нет оснований мне не доверять.
    Это была наша общая трагедия. (Если не ошибаюсь, в поволжье, через год ситуация повторилась. Да и голоду все равно, кто от него умирал в приднепровье: украинцы, русские, болгары, евреи и т.д.)
    Из которой, российская пропаганда, сейчас лепит политическое черт знает что.

По фактам.
    1. В 1932 году небыло какого-то "страшного неурожая". Был обычный по урожайности год. Но хлеб отбирали практически весь. (Лично я сужу по рассказам выживших тогда родственников)
    2. Про голод 1932-1933 стали говорить еще при СССР. В конце 1980-х. Именно тогда я и решил расспросить тех из свидетелей, кого мог. (сей час уже не смогу, некого уже расспрашивать...) Если ты решил, что тема голода 1932-1933 поднялась сей час, и решил с ней бороться, когда она зарождается, ты опоздал лет на 20...
    3. Украинкая власть чтит память жертв голода. Действия российской влаласти в этом направлении - "гораздо скромнее".
    4. Для внесения изменений в конституцию Украины надо 300 голосов в Верховной Раде. Но для этого нужна консолидация двух самых непримеримых противников. (нынешний президент в их число не входит). Ближайшие несколько лет, внесение изменений в конституцию - сверхневероятное событие!
    5. Президент Украины и Верховная Рада Украины не ведут единой политики. А не так как ты тут написал. В Верховной Раде, в этом году было сорвано ежегодное послание президента. Приехал президент в парламент с посланнием, и узнал, что к нему рещили применить другое "послание".
    6. Посмотри, сколько раз ты сам сказал про то, что нам яакобы "промыли мозги". И плиз, прочитай мой первый пост в ветке.
    З.Ы. И оно тебе надо было все это затевать?
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Это была наша общая трагедия. (Если не ошибаюсь, в поволжье, через год ситуация повторилась. Да и голоду все равно, кто от него умирал в приднепровье: украинцы, русские, болгары, евреи и т.д.)
    Ну слава Богу.

Из которой, российская пропаганда, сейчас лепит политическое черт знает что.
    Российская не лепит.

По фактам.
    1. В 1932 году небыло какого-то "страшного неурожая". Был обычный по урожайности год. Но хлеб отбирали практически весь. (Лично я сужу по рассказам выживших тогда родственников)
    При всем моем уважении к твоим родственникам - вряд ли к ним в деревню привозили статистические данные по урожайности. Они могут судить лишь об урожае в их деревне и области, верно?

2. Про голод 1932-1933 стали говорить еще при СССР. В конце 1980-х. Именно тогда я и решил расспросить тех из свидетелей, кого мог. (сей час уже не смогу, некого уже расспрашивать...) Если ты решил, что тема голода 1932-1933 поднялась сей час, и решил с ней бороться, когда она зарождается, ты опоздал лет на 20...
    Я - боротся? С "темой голода"?
    Ой.
    Ладно, по сути - я тебе скажу больше - и при более глубоком СССР в книгах писалось о голоде 1932-1933. О масштабах - не говорилось.
    Так что я опоздал бы гораздо больше, если бы я действительно вздумал боротся "с темой голода".

Прости - какого именно голода жертв память мы чтим скромно? 1921? 1922? 1924? 1932-1933? Послевоенного?
    А украинская власть чтит отнюдь не память жертв. Но похоже об этом уже бесполезно все это объяснять.

4. Для внесения изменений в конституцию Украины надо 300 голосов в Верховной Раде. Но для этого нужна консолидация двух самых непримеримых противников. (нынешний президент в их число не входит). Ближайшие несколько лет, внесение изменений в конституцию - сверхневероятное событие!
    Это все так, вилами на воде

5. Президент Украины и Верховная Рада Украины не ведут единой политики. А не так как ты тут написал. В Верховной Раде, в этом году было сорвано ежегодное послание президента. Приехал президент в парламент с посланнием, и узнал, что к нему рещили применить другое "послание".
    Извини, если ты не в курсе - тот самый закон № 2470-д принят Верховной Радой по представлению Ющенко. Так что я абсолютно правильно написал - в отношении Голодомора позици президента и парламента украины идентичны.

З.Ы. И оно тебе надо было все это затевать?
    Ты знаешь, я всего лишь хотел сказать о том, что нам не стоит наше отношение к Ющенко (и прочим) переносить на простых украинцев и т.д.
    Наверное это очевидно и глупо было об этом говорить.
    А уж что в итоге получилось
    Крайний раз редактировалось Polar; 09.06.2008 в 18:41.
    Mortui vivos docent

Ваши права