???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1273

Тема: Наши отношения с соседями

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший офицер форума Аватар для Polar

Ответ: Наши отношения с соседями

Цитата Сообщение от fon-Skokoff Посмотреть сообщение
    Принимается.
    Если серьезно - то именно ваше ТВ нанесло серьезный удар по отношению простых украинцев к России. Особенно когда со смаком демонстрировало закрытия вентиля в период газовых конфликтов. Всем трубилось, что "хохлы воруют газ", но при этом ни разу не упоминалось о том, что 99.99% населения Украины не имеют к этому никакого отношения по той простой причине, что потребление газа населением и коммунальщиками ПОЛНОСТЬЮ покрывается внутреней добычей газа в Украине, а оставшиеся 50 млрд кубов потребляются промышленными гигантами, чьи владельцы имеют к народу Украины такое-же отношение, как Абрамович - к русскому народу. Т.е. отношение имеют, конечно, но в основном - как к дешевой и нетребовательной рабсиле.
    На Украине надо то же четко понимать, что тем же 99.99% населения России тема "вороства газа хохлами" глубоко параллельна. Хотя бы потому что на их личном бюджете финансовые проблемы Газпрома не сказываются никак.
    А ТВ...
    Я видел журналистов на катастрофах.
    Я видел журналистов на войне.
    Все что их интересует - побольших крови крупным планом.
    Наверное, есть и хорошие журналисты.
    Мне не попадались.

Не знаю.
    Ты не находишь, что "не знаю" - это слишком простой ответ? И уж совершенно явно - не удовлетворительный.

Возможно потому, что в России проблема Голодомора как-то не особо афишируется. Преимущественно голод был все-таки на Украине.
    Не только. Голодали и умирали и в России, и в Казахстане, и на Кавказе.
    И что значит "не афишируется"? В России есть книги о Голодоморе, наверное и по ТВ показывали что-то. Да, 75-ти летие не отмечаем - мы помним что голод был и раньше, и позже.

Это коснулось очень многих, практически стольких же, скольких коснулась война - только не все об этом помнят, нельзя было. Моя вот бабка - помнит.
    Меня удивляет фраза "не помнят было нельзя". До такого даже Оруэл в "1984" не додумался. Наверное, те кто не помнят имеют другие основания для этого?

Но честно говоря я и не видел обвинений конкретно России в голоде. Обвиняли большевистский режим. На официальном уровне я не помню ни одной попытки возложить ответственность за голодомор на теперяшнюю Россию.
    Все очень просто. Юридически Россия - правоприемница СССР. И когда в Прибалтике подсчитывают "ущерб от советской оккупации", и когда украинский МИД бьется за признание ООН Голодомора геноцидом - это все довольно конкретные вещи, направленные именно против России. Неужели ты думаешь что Ющенко просто такой вот фанат истории?

Поэтому вдвойне непонятна и возмутительна та энергия, с которой многие россияне ругают Юща за его активность по голодомору.
    Непонятно? Давай еще раз, начистоту - на Украине развязана пропагандистская компания, обвиняющая руководство СССР в преднамеренном уничтожении украинского народа. И делается это исключительно во внешнеполитических целях. И никаких симпатий это вызвать не может. Потому что за этой дешевой пропагандой действительно стоит огромная трагедия.
    Например - прекрасная ссылка от 23AG_Oves. О грубых фальшифках, которые теперь в ходу на Украине для раздувания пропагандистской истерии.
    Я почему-то не увидел комментариев с украинской стороны. Странно.
    Посмотри - "Президент Украины Виктор Ющенко на фотовыставке «Розсекречена пам’ять», посвященной голоду 1932-1933 гг на Украине ". Отличный фон - гора трупов.
    Подпись к фотографии - "Вони йшли у Харків по хліб. 1933 р."
    Фотография - из архивов СБУ.
    "Рассекреченная память".
    Прямо слезы на глаза.
    Только дерьмо все это.
    На снимке - мертвые русские дети.
    И фото сделано в России в 1921 году. И опубликована в Брюсселе Фондом помощи голодающим.
    100% фальшивка.
    Вас самих блевать не тянет от того что взрослые дяди из СБУ выдают мертвых русских за мертвых украинцев?

Это все равно, если бы я вас называл фашистами за то, что вы празднуете День Победы. Где логика?
    Аналогия хромает на обе ноги - если у этой аналогии вообще есть ноги. Для нас День Победы - это то, чем он был в действительности. Мы не выдаем его ни за что другое.
    И кстати говоря, у нас в России никто не забывает о жертвах всех народов СССР - и украинцев в том числе - принесенных на алтарь Победы. И победа для нас - общая.
    А для государства Украины Голодомор - это не трагедия, унесшая жизни многих жителей СССР.
    Это "геноцид украинского народа...с целью подрыва основ его государственности".
    Цитата из Ющенко.

Хотя опять же, что Голодомор, что УПА здесь реально мало кого волнуют.
    Это продукт больше для внешнего потребления.

Может я чего-то не понимаю - что именно в этом указе вам не нравится? Слово "Россия" в нем не встречается ни разу. Я что-то пропустил? Покажите конкретный абзац, который вызывает у вас возмущение.
    1. Давай уж определимся - мы на "ты" или на "вы"?
    2. Я уже устал обьяснять, но я попробую еще раз. Вкратце.
    Меня возмущает что из этой трагедии в политических целях лепят "геноцид Українського народу".

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Druzyaka Посмотреть сообщение
    Всё равно как-то не понял связь данного поста и:
    "... никто! - из ребят с Украины не сказал: "Да, это была наша общая трагедия, из которой сейчас лепят в политических целях некий жупел"?
    Господи, дай мне терпения!
    Вы поинтересовались, кто утверждал обратное. Я привел вам это мнение.

Тем более он в посте написал "Причем и в союзе он был зональным, да? ". Т.е. не только у нас был.
    Зональный - это значит имел четкую локализацию. То есть по мнению товарища был только на Украине.
    Крайний раз редактировалось Polar; 09.06.2008 в 18:19. Причина: Добавлено сообщение
    Mortui vivos docent

Ваши права