???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 874

Тема: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер Аватар для Rocket man

Ответ: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

Цитата Сообщение от Коровьев Посмотреть сообщение
    Да причем тут заговор против А. Покрышкина.
    Ну так и я про тоже.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    ЕМНИП, "неплохо" они отзывались только в свете того, что прежде им пришлось полетать на "мигарях" со снятыми крыльевымим БСми. а у "яка" - все-таки пушка была...
    Ну уж только пушка.
    И ЛТХ не такие, как у МиГа. Все-таки Як-1 был более удобной машиной для борьбы с истребителями. Пилотажные характеристики намного универсальней, не надо было столько усилий в полете и бою прилагать, как на МиГе.
    Крайний раз редактировалось Rocket man; 10.06.2008 в 10:14. Причина: Добавлено сообщение
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    ...Ну уж только пушка.
    И ЛТХ не такие, как у МиГа. Все-таки Як-1 был более удобной машиной для борьбы с истребителями. Пилотажные характеристики намного универсальней, не надо было столько усилий в полете и бою прилагать, как на МиГе.
    Возникает вопрос - с какими истребителями Если ВНИМАТЕЛЬНО читать, то по тексту примерно до середины мемуаров Покрышкин воюет против...ЭМИЛЕЙ! Ибо только пересев на як у него есть описание боя в котором он не может на вертикали достать мессеры...и предполагает что столкнулся с фридрихами...
    А против эмиля и на мигаре неплохо можно управлятся, даже несмотря на слабоватое вооружение...
    http://history-afr.fatal.ru/

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    А против эмиля и на мигаре неплохо можно управлятся, даже несмотря на слабоватое вооружение...

Это в Ил-2?

Это в Ил-2?
    Да в ил-2...а что не так? Только обычно на догах(не знаю как на войнах) почему-то против мигарей фридриха ставят... там конечно всё не так красиво...
    Хотя тут есть Тартилла( http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=7782) - можешь попросить, он тебе покажет КАК и на мигаре можно фридрихов колбасить

Да в ил-2...а что не так? Только обычно на догах(не знаю как на войнах) почему-то против мигарей фридриха ставят... там конечно всё не так красиво...
    Хотя тут есть Тартилла( http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=7782) - можешь попросить, он тебе покажет КАК и на мигаре можно фридрихов колбасить
    Насколько я слышал, Тартила реальный ас. прошедший Школу Кошек и СЛИ. Таких единицы. Он не показатель в сети пилотов даже серьезного налета, он на порядок и класс выше.

Пилот Аватар для Tartilla

о как.. ....не стареют душой ветераны...не дадут спокойно кеды на гвоздь повесить..

ЗЫ Ребяты-ну плз..какой нафинг ас.....я давно отошел от дел....прошу...давайте осторожней в эпитетах...

ЗЫЗЫ а лично мое имхо шо Мигарь не 40г . посильнее Эимля будет... с Ф 4 тяжело-но если повезет то...
    Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
    Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Rus DVD OEM

Цитата Сообщение от Tartilla Посмотреть сообщение
    о как.. ....не стареют душой ветераны...не дадут спокойно кеды на гвоздь повесить..

ЗЫ Ребяты-ну плз..какой нафинг ас.....я давно отошел от дел....прошу...давайте осторожней в эпитетах...

ЗЫЗЫ а лично мое имхо шо Мигарь не 40г . посильнее Эимля будет... с Ф 4 тяжело-но если повезет то...
    А как же достижения Клавы Шльман, или скомороха или...
    это мастер, не забывается...

Нет, я это к тому, что виртуральный и реальный МиГ-3 - абсолютно разные вещи. И подсознательно вирпилы все равно сравнивают реальную машину с ее компьютерным аналогом.

Нет, я это к тому, что виртуральный и реальный МиГ-3 - абсолютно разные вещи. И подсознательно вирпилы все равно сравнивают реальную машину с ее компьютерным аналогом.
    По моему Вы не совсем правы уважаемый....
    Это не абсолютно разные вещи....это РЕАЛЬНАЯ ВЕЩЬ с одной стороны и её виртуальная модель с другой...со всеми плюсами и минусами обеих....
    То же самое относится и к самолётам противника...и если в реальности Миг3 был быстрее Эмиля то это в любом случае давало определённое преимущество, если оно реализовано в симуляторе...то умение использовать его сделает весьма похожими тактики и реального лётчика на Миг3 против Эмиля и их последователей на виртуальных истребителях.

Цитата Сообщение от =FPS=Cutlass Посмотреть сообщение
    По моему Вы не совсем правы уважаемый....
    Это не абсолютно разные вещи....это РЕАЛЬНАЯ ВЕЩЬ с одной стороны и её виртуальная модель с другой...со всеми плюсами и минусами обеих....
    То же самое относится и к самолётам противника...и если в реальности Миг3 был быстрее Эмиля то это в любом случае давало определённое преимущество, если оно реализовано в симуляторе...то умение использовать его сделает весьма похожими тактики и реального лётчика на Миг3 против Эмиля и их последователей на виртуальных истребителях.
    Миша, я пояснил свою мысль выше.
    В Иле нет массы факторов - износа двигателя и планера, других повреждений. Да и ТТХ стабильны и идеальны. В общем, нельзя однозначно сказать, что на МиГе было супер-пупер воевать. При наличии нывыков да, на МиГе было воевать проще против Эмилей, чем против Фридрихов. Но не надо строить иллюзий и забывать про мутный отражатель коллиматорного прицела или постоянные плевки маслом, и как следствие, грязный козырек кабины. И самое главное - нельзя забывать про постоянно отказывающие ШКАСы.
    По поводу реала и игры. Тут все говорят про вооружение МиГа - слабое, у Яка сильней. Документы говорят о том, что очень часто на тех же МиГах приходилось делать до десяти атак на цель, скажем разведчик или бомбер. Не меньшее число атак, между прочим, иногда приходилось делать и на Як-1... Так что...

По поводу реала и игры. Тут все говорят про вооружение МиГа - слабое, у Яка сильней. Документы говорят о том, что очень часто на тех же МиГах приходилось делать до десяти атак на цель, скажем разведчик или бомбер. Не меньшее число атак, между прочим, иногда приходилось делать и на Як-1... Так что...
    Это информация так с казать "по эту сторону баррикады"...в мемуарах Липферта есть прямо таки затяжной этап когда практически в каждом вылете у него отказывало оружие...и пушки и пулемёты...так он с 1пуликом и летал....

Возьми хотя бы ту же М16- М4....есть заинтересованность у "отдельных товарищей " в МО США и производителя....и пофиг на рекламации из строевых частей...
    Сколько лет уже выпускают этот аппарат....а надёжности не больше чем у шкасов...

Забанен

Возьми хотя бы ту же М16- М4....есть заинтересованность у "отдельных товарищей " в МО США и производителя....и пофиг на рекламации из строевых частей...
    Сколько лет уже выпускают этот аппарат....а надёжности не больше чем у шкасов...
    У вас, товарищ, большой опыт эксплуатации данных девайсов?

умение использовать его сделает весьма похожими тактики и реального лётчика на Миг3 против Эмиля и их последователей на виртуальных истребителях.
    По поводу схожести тактики реальной и виртуальной я тоже говорил выше - уверен, что в Ил-2 прокатывают практически все реальные приемы времен WWII.

Интересные вещи вы говорите...Как они могут сравнивать "реальный" миг и виртуальный? Они что - на "реальном" имели возможность прокатиться?

Интересные вещи вы говорите...Как они могут сравнивать "реальный" миг и виртуальный? Они что - на "реальном" имели возможность прокатиться?
    Я оговорился - имея ввиду реальный МиГ, вирпилы неосознанно начинают его сравнивать с "виртуальным". Ведь не секрет, что у реальной машины было много "косяков" и воевать на ней с теми же Эмилями было не так сладко, как иной раз пытаются представить.
    И первое отличие, которое бросается в глаза - разница в скорости у земли. В Ил-2 она у МиГа выше, чем в реале. Т.е. набирать и держать ее проще, чем было в жизни. Конечно, я сужу лишь по описаниям.

Ваши права