???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 874

Тема: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Ответ: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    ...Ну уж только пушка.
    И ЛТХ не такие, как у МиГа. Все-таки Як-1 был более удобной машиной для борьбы с истребителями. Пилотажные характеристики намного универсальней, не надо было столько усилий в полете и бою прилагать, как на МиГе.
    Возникает вопрос - с какими истребителями Если ВНИМАТЕЛЬНО читать, то по тексту примерно до середины мемуаров Покрышкин воюет против...ЭМИЛЕЙ! Ибо только пересев на як у него есть описание боя в котором он не может на вертикали достать мессеры...и предполагает что столкнулся с фридрихами...
    А против эмиля и на мигаре неплохо можно управлятся, даже несмотря на слабоватое вооружение...
    http://history-afr.fatal.ru/

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    А против эмиля и на мигаре неплохо можно управлятся, даже несмотря на слабоватое вооружение...

Это в Ил-2?
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Это в Ил-2?
    Да в ил-2...а что не так? Только обычно на догах(не знаю как на войнах) почему-то против мигарей фридриха ставят... там конечно всё не так красиво...
    Хотя тут есть Тартилла( http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=7782) - можешь попросить, он тебе покажет КАК и на мигаре можно фридрихов колбасить

Да в ил-2...а что не так? Только обычно на догах(не знаю как на войнах) почему-то против мигарей фридриха ставят... там конечно всё не так красиво...
    Хотя тут есть Тартилла( http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=7782) - можешь попросить, он тебе покажет КАК и на мигаре можно фридрихов колбасить
    Насколько я слышал, Тартила реальный ас. прошедший Школу Кошек и СЛИ. Таких единицы. Он не показатель в сети пилотов даже серьезного налета, он на порядок и класс выше.

Пилот Аватар для Tartilla

о как.. ....не стареют душой ветераны...не дадут спокойно кеды на гвоздь повесить..

ЗЫ Ребяты-ну плз..какой нафинг ас.....я давно отошел от дел....прошу...давайте осторожней в эпитетах...

ЗЫЗЫ а лично мое имхо шо Мигарь не 40г . посильнее Эимля будет... с Ф 4 тяжело-но если повезет то...
    Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
    Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Rus DVD OEM

Цитата Сообщение от Tartilla Посмотреть сообщение
    о как.. ....не стареют душой ветераны...не дадут спокойно кеды на гвоздь повесить..

ЗЫ Ребяты-ну плз..какой нафинг ас.....я давно отошел от дел....прошу...давайте осторожней в эпитетах...

ЗЫЗЫ а лично мое имхо шо Мигарь не 40г . посильнее Эимля будет... с Ф 4 тяжело-но если повезет то...
    А как же достижения Клавы Шльман, или скомороха или...
    это мастер, не забывается...

Нет, я это к тому, что виртуральный и реальный МиГ-3 - абсолютно разные вещи. И подсознательно вирпилы все равно сравнивают реальную машину с ее компьютерным аналогом.

Нет, я это к тому, что виртуральный и реальный МиГ-3 - абсолютно разные вещи. И подсознательно вирпилы все равно сравнивают реальную машину с ее компьютерным аналогом.
    По моему Вы не совсем правы уважаемый....
    Это не абсолютно разные вещи....это РЕАЛЬНАЯ ВЕЩЬ с одной стороны и её виртуальная модель с другой...со всеми плюсами и минусами обеих....
    То же самое относится и к самолётам противника...и если в реальности Миг3 был быстрее Эмиля то это в любом случае давало определённое преимущество, если оно реализовано в симуляторе...то умение использовать его сделает весьма похожими тактики и реального лётчика на Миг3 против Эмиля и их последователей на виртуальных истребителях.

Цитата Сообщение от =FPS=Cutlass Посмотреть сообщение
    По моему Вы не совсем правы уважаемый....
    Это не абсолютно разные вещи....это РЕАЛЬНАЯ ВЕЩЬ с одной стороны и её виртуальная модель с другой...со всеми плюсами и минусами обеих....
    То же самое относится и к самолётам противника...и если в реальности Миг3 был быстрее Эмиля то это в любом случае давало определённое преимущество, если оно реализовано в симуляторе...то умение использовать его сделает весьма похожими тактики и реального лётчика на Миг3 против Эмиля и их последователей на виртуальных истребителях.
    Миша, я пояснил свою мысль выше.
    В Иле нет массы факторов - износа двигателя и планера, других повреждений. Да и ТТХ стабильны и идеальны. В общем, нельзя однозначно сказать, что на МиГе было супер-пупер воевать. При наличии нывыков да, на МиГе было воевать проще против Эмилей, чем против Фридрихов. Но не надо строить иллюзий и забывать про мутный отражатель коллиматорного прицела или постоянные плевки маслом, и как следствие, грязный козырек кабины. И самое главное - нельзя забывать про постоянно отказывающие ШКАСы.
    По поводу реала и игры. Тут все говорят про вооружение МиГа - слабое, у Яка сильней. Документы говорят о том, что очень часто на тех же МиГах приходилось делать до десяти атак на цель, скажем разведчик или бомбер. Не меньшее число атак, между прочим, иногда приходилось делать и на Як-1... Так что...

По поводу реала и игры. Тут все говорят про вооружение МиГа - слабое, у Яка сильней. Документы говорят о том, что очень часто на тех же МиГах приходилось делать до десяти атак на цель, скажем разведчик или бомбер. Не меньшее число атак, между прочим, иногда приходилось делать и на Як-1... Так что...
    Это информация так с казать "по эту сторону баррикады"...в мемуарах Липферта есть прямо таки затяжной этап когда практически в каждом вылете у него отказывало оружие...и пушки и пулемёты...так он с 1пуликом и летал....

Возьми хотя бы ту же М16- М4....есть заинтересованность у "отдельных товарищей " в МО США и производителя....и пофиг на рекламации из строевых частей...
    Сколько лет уже выпускают этот аппарат....а надёжности не больше чем у шкасов...

Забанен

Возьми хотя бы ту же М16- М4....есть заинтересованность у "отдельных товарищей " в МО США и производителя....и пофиг на рекламации из строевых частей...
    Сколько лет уже выпускают этот аппарат....а надёжности не больше чем у шкасов...
    У вас, товарищ, большой опыт эксплуатации данных девайсов?

Цитата Сообщение от SCS_UHU Посмотреть сообщение
    У вас, товарищ, большой опыт эксплуатации данных девайсов?
    Факты - вещь упрямая....
    Зная Ваше отношение ко всему отечественному буду оперировать следующими данными :
    "По требованию сенатора в прошлом году были проведены сравнительные испытания нескольких видов автоматического оружия. По итогам тестов карабины М4 компании Colt Defense по степени надежности заняли последнее место. Количество отказов этого вида оружия
    превысило суммарное число сбоев в работе трех других участников испытаний - автоматических винтовок XM8 и HK416 компании Heckler&Koch, а также SCAR (Special Operations Forces Combat Assault Rifle) компании FNH USA."
    взято остюда: http://lenta.ru/articles/2008/05/27/rifle/
    ну и не прямо в яблочко...но близко...опытное сравнение АК47 и АР15 (гражданская модификация М16) :
    http://www.youtube.com/watch?v=Sbe4maIL0A0

Вопросы......?

умение использовать его сделает весьма похожими тактики и реального лётчика на Миг3 против Эмиля и их последователей на виртуальных истребителях.
    По поводу схожести тактики реальной и виртуальной я тоже говорил выше - уверен, что в Ил-2 прокатывают практически все реальные приемы времен WWII.

Интересные вещи вы говорите...Как они могут сравнивать "реальный" миг и виртуальный? Они что - на "реальном" имели возможность прокатиться?

Интересные вещи вы говорите...Как они могут сравнивать "реальный" миг и виртуальный? Они что - на "реальном" имели возможность прокатиться?
    Я оговорился - имея ввиду реальный МиГ, вирпилы неосознанно начинают его сравнивать с "виртуальным". Ведь не секрет, что у реальной машины было много "косяков" и воевать на ней с теми же Эмилями было не так сладко, как иной раз пытаются представить.
    И первое отличие, которое бросается в глаза - разница в скорости у земли. В Ил-2 она у МиГа выше, чем в реале. Т.е. набирать и держать ее проще, чем было в жизни. Конечно, я сужу лишь по описаниям.

Ваши права