Считаю недопустимым, в России даже опасным;
Вводить такое право пока преждевременно;
бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;
Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому
Шансы-то равны, только равнее у того, кто пистолет быстрее хватает и стреляет не задумываясь.
С такими аргументами - в лифан и на краш-тест по EURONCAP.
Причём тут спортсмены? Я про то, что накупив пестики, 90% или больше не будет тренироваться из него стрелять, быстро доставать, тренироваться оценивать ситуацию и тренироваться убивать людей. Почему? Потому что ошибочное заблуждение, что купив пестик, ты сразу умеешь стрелять и убивать. И просто природная лень. В первую очередь - думать. Без этих составляющих толку 0.
Обалдеть... вы что, фильмов про Дикий запад пересмотрели? Ковбойские разборки спать не дают?
Владелец пистолета - нормальный гражданин, мещанин. Ему все эти тренировки - до лампочки. И то же самое в любой другой стране, где разрешено ношение короткоствола. И именно в его неумелых руках пистолет становтся фактором, резко снижающим уровень преступности.
Да, если все будут тренироваться - это будет хорошо. Но для снижения уровня преступности и качественного роста уровня самообороны граждан это не обязательно. Даже неумелый гражданин с пистолетом имеет намного лучшие шансы защитить себя чем без пистолета. Хотя если он потренируется - то шансы будут еще выше, конечно. Но это тема для отдельного разговора.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Неумелый гражданин с пистолетом имеет намного лучшие шансы прострелить свою задницу, убить ребенка на противоположной стороне улицы или разбабахать зеркальную витрину гипермаркета чем нанести вред обидчику.
А-спид пистолет видел, похоже, только на картинке. И не представляет что это такое близко
Mortui vivos docent
Я вот все удивляюсь, вы кому боитесь этот пистолет дать? Какому-то типовому обывателю из дурацкой американской комедии? Тупому ботанику, не от мира сего, который не соображает, к каким последствия приводит стрельба, его толкнут плечом, так он выхватит пистолет, затем зажмурится изо-всех сил и начнет палить во все стороны. А еще он оружие потеряет. И у него его отнимут хулиганы. Или он почувствует себя крутым и застрелит тещу. Или сам, ненароком застрелится.
Такого рода аргументы конечно справедливы. Для ребенка 12 лет. Или для клинического идиота. На себя примеряйте маленько свои доводы. Не надо считать себя Д"Артаньяном, а остальных соответственно...
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Аспид - логика этой мысли, я даже не знаю, наверное, у последней блондинки она и то лучше. Трудно даже комментировать.
Для чего нужен короткоствол - я отвечу: убивать гопников, и не надо б..ских "просто попугать, предупредительный или в ногу" (с). Для того, чтобы из него попасть - нужно тренироваться. Для того, чтобы быстро привести в боевое положение - нужно тренироваться. Для того, чтобы не задумываясь выстрелить в человека и с большой вероятностью убить его - нужно тренироваться, хотя бы в животных пострелять, чтобы к смерти живого существа от твоих рук привыкнуть. Даже хорошо подготовленные специалисты не всегда успевают достать оружие, и уж тем более попасть. Про статистику говоришь - посмотри статистику попаданий милиции у нас и полицейских в Штатах. Это раз. Судебная система: посмотри выше ссылку про то, как гопники хотели отобрать телефон и кто оказался в СИЗО. И вспомни историю про зарезанного пассажиркой таксиста-армянина, который хотел её изнасиловать. Сколько она по судам провела времени.
Давай по Аспиду - как часто гопники "всаживают нож в печень" и бьют "кирзачами по голове" когда отнимают телефон-деньги, если ты их отдаёшь? (если при этом не бьют просто сзади по голове)
Или ты считаешь, что телефон с кошельком дороже "ножа в печени" или двух лет в СИЗО? Про способы - если видишь непонятную компанию - лучше просто не идти туда или убежать - в любом случае, с пестиком или без проблем будет меньше.
Перед покупкой пестика надо ответить по крайней мере на три вопроса:
1. Готов ли я быстро достать и привести в боевое положение свой пестик?
1. Готов ли я выстрелить, попасть и убить не задумываясь человека?
2. готов ли я после этого сесть лет на 8?
Если да на все три - то ты готов к введению разрешения, и к приобретению и ношению заветного пестика.
И потом этот человек со стволом по нашим законам сядет лет на 5-8.
Можно. Но гораздо сложнее.
У меня вопрос к тем кто "за" -
а) сколько раз в армии вы стреляли из того же ПМ и когда крайний раз вы стреляли из пистолета хотя бы на стрельбище?
б) убивали ли вы сознательно каких-либо животных (не считая крыс-мышей)?
Это не к теме, просто есть одно предположение.
Гражданин у нас по закону правов не имеет его приобретать и носить.
За сам факт наличия можно до 5 лет получить.
Стрелял. Последний раз лет 5 назад довелось.У меня вопрос к тем кто "за" -
а) сколько раз в армии вы стреляли из того же ПМ и когда крайний раз вы стреляли из пистолета хотя бы на стрельбище?
Нужды не было, а так я ведь не живодер.б) убивали ли вы сознательно каких-либо животных (не считая крыс-мышей)?
Это не к теме, просто есть одно предположение.
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Я служил не в армии, и не 2 года. Из ПМ - не помню, раза два на стрельбище, не больше. Потому что у меня АПС ("Стечкин") был штатным.
2-3 недели назад, после майских праздников. Каюсь - не до этого с тех пор.
Нет. Это неэтично, ненужно и неинтересно.
Можно попросить поделиться этим предположением?
Я уже два раза писал, какая женщина морально выше. Ей чего делать то надо было? Расслабиться и получить удовольствие?
Ну вот так устроен мир, бывают ситуации, из которых невозможно выйти без потерь. Оружие позволяет выбрать из этих потерь ту, что больше по душе. А не ту, что тебе навязывает таксист-армянин.
Три раза да. С маленьким пояснением. Это будет мой выбор и я не побоюсь ответить за последствия. Я не ребенок, я дееспособен для суда и для жизни. В случае, если я неправомерно применю оружие, то пойду в тюрьму, я отдаю себе в этом отчет, хуже того, считаю, что это будет справедливо. Потому что отвечать надо за любые свои действия: законные и незаконные.
Добавлено через 3 минуты
Если я нарушу, я за это отвечу.
Нет, а почему ты так спросил?
Крайний раз редактировалось prohojii; 11.06.2008 в 14:21. Причина: Добавлено сообщение
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Я не могу нарушить? Нет дружище, я могу нарушить. Лет пять назад, я даже цены знал на эти игрушки. Но я НЕ ХОЧУ нарушать. В этом все дело. Именно это отличает меня от уголовника. Ты не понимаешь простой вещи. Преступник- он на то и преступник, что клал на любые запреты. Потому оружие у него есть. А я не клал, потому что я хороший законопослушный человек. И чего получается? Получается, что по факту, ты готов вооружать преступников, но нормальных людей-никоеда.
Да, кстати, по поводу "не мочь нарушить", водительские права тебе принести или в гаи сдать? На всякий случай, я понимаю. Чтоб не мог нарушить. Чтоб трупу не было побоку.
Добавлено через 3 минуты
Семен Семыныч! Не стреляют же. Не стреляют в прибалтике. Не стреляют по всей западной европе. Не стреляют даже у нас из легальных дробовиков. Зачем городить картины апокалипсиса "не ПМ, а АКМ.." "тупо отстреливать чудо-мега-войнов.."
Крайний раз редактировалось prohojii; 11.06.2008 в 23:05. Причина: Добавлено сообщение
Вот беда... Калашников ещё лучше уравнял...
А потом и ещё уравняли.
Доуравнивались аж до ЯО. И всёравно гопота никуда не делась. Даже новая гопота появляется постоянно уже с ЯО запазухой.
Ты же, как психолог, должен знать, что оружие в схватке важно только если у другой стороны его нет. Если есть - то не решает оно ничегошеньки.
Я понимаю желание защитить близких, но вооружаясь сам и вооружая окружающих - в том числе тех, от кого собирался защищать, ты их только под удар подставишь.
Кому доверять, а кому нет - это самый главный вопрос. И если его решаешь не ты сам, то будь уверен - решат этот вопрос не в твою пользу.
Тут Аспид на статистику кивает. Мол преступлений меньше когда у каждого за поясом ствол...
А другую статистику лень поискать - сколько преступлений совершается с использованием оружия там, где оно разрешено и там где запрещено.
И как оружие защитит твоего несовершеннолетнего брата? Или ребёнка?
Да и один раз ты гопника пушкой напугаешь - а следующий раз просто битой по башке схлопочешь, входя в свой подъезд. А твой пистолет приставят к голове твоего же брата - шансы его прикинешь сам или помочь?
Оружие - слишком опасная штука, чтобы вот так запросто его на улицы выкидывать. И уравняет оно не только тебя с нападающим амбалом, но и сопливого гопника, на тебя напавшего, с тобой.
Хочешь защищаться - учись не попадать в такие ситуации, когда тебе захочется оружия.
Просчитывай ситуацию, думай о последствиях своих действий - без этого ты и с оружием труп или калека. Причём, возможно, даже быстрее чем без него. Т.к. с оружием ты скорее недооценишь опасность и времени на её предотвращение просто не будет.
Не совсем понял сути высказывания: мне надо покраснеть и раскаяться за автора афоризма?
Что за бред?
С чего бы:
- я должен знать "это" как психолог?
- психолог должен бороться некими знаниями с человеком, пусть не профессиональным - но специалистом в области применения... ммм... силы?
- "некое" оружие ничего не решает против другого "некоего" оружия?
(если честно - ощущение от фразы, на которую я отвечаю, что она была написана не по размышлению...)
Видимо, я где-то потерял логику этих рассуждений... если она была.
Попробуем повторить:
- если у кого-то есть оружие, которое он может и хочет применить против моих близких - это плохо.
- если же оружие для отражения нападения попробую получить и я - это еще хуже.
- если кто-то решает выбрать моих близких объектом нападения, потому что они беззащитны - это плохо.
- но если он узнает, что встретит в моем лице сопротивление ему - это заставит его действовать в выбранном направлении еще хуже.
Это точно у меня проблемы с логикой?
Так она вон - в открытом доступе. Еще разок носом ткнуть - или пользоваться поиском еще умеем?
Мда.
Как компьютер помогает жить твоей семье?
Личный опыт?
Если нет - то не надо мне... ммм... как бы это помягче... сказки рассказывать.
Встречался я с гопниками. У меня почти всегда с собой какое-то лезвие лет этак с... не помню, в общем.
Ни разу ничего им не отдал, хотя и трупов от ножа на моей совести нет. И хоть бы одна тварь из них, захлебываясь от угроз, меня потом искала - наоборот, шарахались или уважительно здоровались.
Видимо, не всегда у меня благостная улыбка на лице держится...
Да, да, да - очень близко к жизненности... в понимании человека, далекого от реальности.
Не буду повторять классическое "лучшая защита - нападение", лучше процитирую совсем классика:
Правило ведения войны заключается в том, чтобы не полагаться на то, что противник не придет, а полагаться на то, с чем я могу его встретить; не полагаться на то, что он не нападет, а полагаться на то, что я сделаю нападение на себя невозможным для него. (с) Сунь Цзы
Он мнооого про подобные ситуации написал, с ним можно поспорить - если время есть.
А вот у меня на эти пустые заумствования времени нет.
Да, конечно, можно судить о других по себе.
Но опыт человечества показывает, что такой подход не имеет ни малейшего отношения к восприятию реального положения вещей.
Просто не нужно чужие афоризмы воспринимать дословно, с искренней верой в их непогрешимость.
Одни понимают буквально всё - другие всё буквально.
Понятно.
1. Не хочешь чтобы на тебя напали - напади первым.
2. Жить все должны по правилам ведения войны.
или
2. Кругом война, а я маленький такой...
Тут уж точно - психолог не поможет. Нужен психиатр.
А это - вообще шедевр
"Права - это моё право иметь всё что я хочу. А права окружающих - удовлетворять мои желания".
Почему-то мне ещё больше не хочется чтобы у тебя было оружие.
Может быть, потому, что логика твоя и твоя жизненная позиция мне сильно напоминает логику тех, от кого Аспид желает защищаться?
И про "инструмент".
Оружие - это действительно инструмент. Тем, кому оно необходимо для работы, и кто умеет им пользоваться (охрана, менты, охотники) не запрещено его иметь, но для использования по назначению.
А оружие для удовлетворения комплексов обывателя...
Это как "куплю микроскоп - стану умным"