Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
Так сейчас ружжо никто не запрещает - оформляй, покупай, храни, стреляй.
Где логика? Ты, я гляжу, одобряешь только по факту. Разрешили. Стрельбы мало. Одобрямс. Кабы сейчас мы обсуждали вопрос "почему бы не разрешить гладкоствольное оружие для самообороны", ты бы мне чего ответил? Я угадаю. Ты бы мне ответил вот так:

Цитата Сообщение от Dikiy Посмотреть сообщение
... На дорогах вон, очень эмоционально отношения выеясняют простые неприступные граждане, да так выясняют что будут у них стволы, постреляют друг друга нафик.
я однозначно против разрешения оружия, мне нафик ненужно чтоб какойнибуть чел с пусть временным замутнением сознания, выстрелил в меня. без шансов с моей стороны защититься....
К слову, Сайгу можно возить возить в автомобиле, в чехле и с непристегнутым магазином. Для магазина на чехле должен быть отдельный карман. Это не нарушает положения закона об оружии. И не препятствует приведению ружья в боевое состояние за пять секунд. Есть стрельба из саег на доргах? Как то не очень много, по крайней мере не каждый день в новостях.

Либо ты мне ответил бы вот так:

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
Утром их так и нашли- за одним столом. Мервецки пьяных охранник спал, рядом с ним лежала восьмизарядная Сайга (ориджиналли стренький Наган) , напротив сидел мертвый сторож с АААГРОМНОЙ дыркой в груди (ориджиналли с просто дыркой). Протрезвев, несчастный дурень пояснил, что они пили вместе, посорились, и дед замахнулся на него костылем.....
Ситуация в общем обыденная, житейская...
А теперь прикинем, сколько народу в стране погибнет и сколько сядет если у них будут длинностволы с правом хранения дома ( ориджиналли короткостволы с правом ношения). Потом то конечно успокоятся, но то потом!
Тебе людей не жаль?
К слову, 5000 000 (пять миллионов) стволов лежат в сейфе, по тем же правилам, за пять секунд до боеготовности. Массовые стрельбы тещ есть? В новостях нет.

С короткостволом будет тоже самое.