Вот мнение силовиков. Имено из-за мощнейшего лобби силовых структур, которые боятся вооруженного народа, и не принимают закон о короткостволе
Добавлено через 1 минуту
Да Потому что жизнь чужая, а кошелек мой. И главное - пусть тот кто лезеь за кошельком зхнает. что он рискует жизнью. Глядишь, и передумает И он живой останется и я с кошельком
Добавлено через 3 минуты
Как правило просто увидев стволд кладут в штаны и разбегаются.
Есть те, кто сможет. И сделают. И тогда они избавят от угрозы себя и еще десятки граждан вокруг.Наркоманы разные бывают. Если доза очень нужна - то он не ценит свою жизнь. Чужую - тем более. Таких надо будет только убивать. Все ли владельцы оружия смогут это? А ведь если нет - нарик ствол то ваш заберет.
Добавлено через 2 минуты
А я хотел казать, что будь в тех драках пистолеты - вохможо не было бы драки.
Как говорит мой друг, абхаз - "У нас все вежливо разговаривают, просто так к людям не лезут, не хамят. У каждого оружие есть - может и выстрелить в ответ"
Добавлено через 8 минут
Логика простйшая. Везде население подготовлено ничуть е лучше чем у нас. И разрешение таким вот неумелым людям носить короткоствол резко снижает уровень преступности
Это факты. А рассказы о стращных нападениях и несчастных случаях и судейских коллизиях тут совершенно ни при чем. Это у Малазова в передаче можно обсуждать тяжелую судьбу женщины, которая зарезала насильника - таксиста, там это имеет смысл. А тут мы говорим о простйшем факте - разрешение носить оружие резко снижает уровень преступности, несмотря на то что таскают оружие не супермены, а обыцчные неумелые мещане.
Добавлено через 4 минуты
а) В армии не служил. Стрелял из ПМ регулярно, та же история - отец - военнослужащий, на стрельбюищах я постоянно с ним. Обойма ПМ с 25 метров меньше 50 не выбивал.
б) Да, охотник (правда, не был на охоте годиков 5) Стрелял много всякого - утки, гуси, зайцы, лисы, шакалы, несколько волков, камышовый кот. Даже лебедь 1 штука (случайо). Первого зайца убил в 12 лет.
Добавлено через 1 минуту
Я не буду, если есть минмальная угроза моей жизни или жизни близких. Если надо кого-то подранить, чтобы шугнуть остальных это возможно. Но если есть минимальная угроза - стрелять в середину туловища, дважды.