Считаю недопустимым, в России даже опасным;
Вводить такое право пока преждевременно;
бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;
Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому
Не, не номерной, непонятна мне логика наших контролирующих органов - зачем вообще его надо было вписывать в охотничий билет...
А с другой стороны у меня еще есть самодельный нож, естественно он никуда не вписан, но как оружие гораздо более эффективен
С такого рода вещами стоит беспокоиться сейчас?
Запрещено носить только ножи подпадающие под понятие холодного оружия. Определить холодное ваше оружие, или нет может только эксперт, в цпециальной лаборотории. С самодельным ножом, как и с любым другим не запрещенным, беспокоиться не стоит пока вы кого нибудь им не порезали, не дай бог. Для тех, кто чувствует необходимость носить с собой большие ножи есть простой выход. Сейчас многие производители выдают на свою продукцию сертификаты, где написано, что этот именно нож не является холодным оружием.
Холодное оружие (в частности нож) признаётся боевым, если длина его лезвия превышает или равна ширине ладони взрослого человека. Такая длина лезвия позволяет нанести смертельное поражение любому человеку невзирая на его толщину мышечной массы в районе поражения. Также боевым ножом может быть признан нож, для чьего изготовления используются особо прочные сплавы стали или он сделан как подобие боевого ножа или штык-ножа.
Добавлено через 5 минут
При таком подходе и если он победит, то точно нужно будет покупать ствол, чтобы идя по саду ночью сначала стрелять в объект, а потом спрашивать.
А отстрел конкурентов в Мурманской области проходит и сейчас тоже. Особенно в Мурманске.
Сейчас отстрел в бизнесе уже не практикуется. Даже при вхождении на перегретый и монопольно поделённый рынок. Только за слова о том, что пули летают мимо к тем кто об этом говорит приезжают налоговая проверка и другие проверки. После чего все разговоры заканчиваются моментально.
Крайний раз редактировалось denis_469; 13.06.2008 в 00:28. Причина: Добавлено сообщение
Случаем не в милиции.Просто жизнь так сложилась, что пришлось много чего узнать. Потому ножи с собой не ношу вообще - если что то не докажешь обратного. А если за грибами - то только складной перочинный ножик и всё.
Просто мне очень хорошо объяснили, что если тебя захотят проверить и найдут нож с длиной лезвия достаточной для его признания оружием, то КПЗ, как минимум, гарантировано. И ещё статья про незаконное ношение оружия и прочие проблемы.
Если бы он работал в милиции, то знал бы, что холодным оружием признается нож, имеющий:
а) длину лезвия не менее 13 (?) см;
б) толщину лезвия не менее 2 (?) мм;
в) прочность стали не менее скольких-то там единиц;
г, д, е)...
Причем нужно наличие ВСЕХ этих факторов, а не одного или нескольких. Не хватает хотя бы одного из этих пунктов - нож не является холодным оружием.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Да. Пока у тебя нет чека на приобретение его в магазине (где он априори "не-оружие") или сертификата (копии) ЭКЦ (экспертно-криминалистического центра) МВД РФ - любой сотрудник правоохранительных органов может изъять и потребовать провести экспертизу на соответствие признакам оружия.
За твои деньги, естественно.
Добавлено через 3 минуты
Производители не дают сертификаты ЭКЦ - они дают копии сертификатов. При отсутствии сертификата с собой - нож могут изъять и сверить с оригиналом сертификата, находящимся на хранении в ЭКЦ.
Кстати, советую при "изъятии" не просто описывать нож - а копировать его обводы прямо в протоколе изъятия. А то часто (по рассказам) забирают вещь - а возвращают... фигню какую-нибудь.
Добавлено через 3 минуты
Почему не дадут сертификат? Ты же не партию его заказываешь.
Только по некоторым данным на одиночную модель потребуется от 100 до 200 "нерублей". Если для тебя так важен сертификат - узнай, как лучше передать экземпляр на испытания в ЭКЦ.
Но учти, что они и прочностные характеристики проверяют...![]()
Самоделку я и не ношу уж давно. После того как был остановлен на улице ппсниками для проверки документов. Хвала небесам, они не затеяли обыскВообще, до сего времени и надеюсь и в будущем, у меня не было особых проблем с милицией. Даже во время задержаний за административные правонарушения мы были взаимно вежливы и корректны(насколько позволяла ситуация)
А тот который официальный - он по ттх не дотягивает до оружия (2мм на 10см и рукоять без ограничителй, пальцевых выемок итд)