???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Страница 29 из 69 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... КрайняяКрайняя
Показано с 701 по 725 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Забанен Аватар для Adolf

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    В России водится официально сильно мощнее система проверки. Которая, увы, работает не так четко, как должна бы.

Осталось сделать так, чтобы официальный ствол был проблемой и для контрольных органов - купил справку, купил ствол, попал (в неприятности) - и всем контрольным органам, от врача, справку за деньги помахнувшего, до милиционера, за деньги помогшего - поплохело бы тоже, и посильнее).

Поведенческие реакции тоже можно выявить, было бы желание проводить такое обследование...
    И вот это то сложнее сделать, чем разрешить ношение оружия...
    С контрольнными органами у нас, увы, не очень хорошо дело обстоит.
    И любой человек может выпить или по другим причинам потерять над собой контроль. Неужели лучше чтобы он при этом имел ствол?

На мой взгляд, всем ходить с пистолетами - не самая хорошая идея.
    Люди у нас озлобленные все какие-то, готовы на ровном месте затеять побоище... Да хотя б за место в маршрутке
    Наблюдал, например, такую вот картину: пробка, маршрутка не может быстро проехать мимо остановки и у нее на ходу открывают двери и начинют туда ломиться добропорядочные с виду граждане(!) водила не останавливается и им орет нечто сильно матершинное и граждане выпрыгивают из нее назад, не без помощи сидящих в маршрутке пассажиров... Ну, и вообще культ хамства в обществе наблюдается.
    Примеров, когда по мелочам затевают рукоприкладство - масса.
    А что будет если мы еще и вооружимся? Страшно представить...

Лично мне ствол не нужен - лишнюю тяжесть только таскать. Нож есть, но он мне по работе необходим

Старший офицер форума Аватар для Polar

Меня в этой теме бесит несколько мифов, как с той так и с другой стороны, постоянно повторяемые.
    Дайте-ка оторваться.

1. Наш буйный, вечно пьяный народец друг дружку перестреляет
    Пипец. Я себе представляю эту картину - два мужика, четыре литра, стадия "ты меня уважаешь?" уже пройдена, глаза налились кровью...Но никто не тыкает друг в дружку вилкой или ножом, не крошит голову обидчику бутылью или табуретом. Люди смиренно ждут - когда же им выдадут законное оружие?
    Бред! Кто способен на опасное насилие в быту - убьет первым подвернувшимся под руку предметом. Пистолет для этого не нужен.

2. Граждане начнут почем зря шмалять друг в дружку, и тем паче - в представителей органов власти.
    Это тоже та еще песня. Товарищи, вы хотя бы в детстве детективы смотрели? Про пуле-гильзо-теки слышали? Стрелять из законно приобретенного ствола - все равно что оставлять паспорт с пропиской на месте преступления. Считаем сограждан законченными идиотами?

3. Пистолет - немерянный рулез при самообороне на улице
    Наивный бред прекраснодушной курсистки. Носитель сей идеи в грезах представляет - вот он идет по темной аллее, его окружает банда из десяти гопников, но наш герой молниеносно выхватывает свой СТВОЛ - и негодяи в панике разбегаются...спасенная им прекрасная блондинка дарит ему всю себя прямо тут же, в темной аллее...пастораль, одним словом.
    Так вот:
    пистолет имеет смысл как оружие самообороны в доме или в машине - в ситуации, когда намерения нападавшего ясны (он пытается нарушить границу вашей частной собственности - взломать входную дверь, разбить стекло вашей машины) - и пока идет проникновение - у вас есть время достать оружие и привести его в боевое состояние.
    Там да - это может сработать.
    А на улице? Ну свернули вы в "темную аллею". Ну увидели гоп-компанию. Если вы не телепат - откуда вы знаете кто они и их намерения? Может это ботаники-студенты медицинского ВУЗ-а возвращаются после усиленных занятий? Просто компашка пьет пиво? Таджики с соседней стройки идут домой после смены? Заплутавшие люди идут из гостей и радостно кинулись к вам спросить дорогу к автобусу?
    Аллея темная - фиг разберешь.
    Так что то что вы влипли - вам станет ясно на близкой дистанции. Когда у вас попросят закурить и поделится имеющейся наличностью. А дальше - картина маслом - действия обороняющегося:
    Надо достать оружие
    Пистолет - это такая железная штука с патронами и магазином весом под килограмм, имеющая привычку пачкать предметы ружейным маслом (да-да, я знаю, это признак неумения ухаживать за оружием - но мы же не можем ожидать от простого обывателя умения нормально смазать пистолет?).
    Ее не шибко удобно таскать с собой каждый день и час - а иначе какой в пистолете смысл? Кобура - что наплечная, что обычная - не слишком удобна, а для девушки/женщины и вовсе исключена. И просто за пояс заткнуть - не стоит. Потеря этой железки автоматом означает тюрьму.
    Значит надо трясущимися руками шарить в сумке/барсетке (зимой перед этим надо стянуть перчатки), найти, достать, извлечь из той кобуры, в которой он там лежит, загнать патрон в патронник, снять предохранитель...
    ... а тем временем перо давно сидит в печенках, висок проломлен бутылкой пива...
    Просто смешно.
    Полицейский в Штатах, подходя к компании, вызывающей тень подозрения, уже держит руку на рукояти заряженного пистолета в расстегнутой кобуре. И заговорит он с ними имея дистанцию не менее шести ярдов.
    При этом с десяти ярдов его страхует напарник.
    ВОт это - дает реальные шансы.
    И при всем том согласно наставления (или что там у них, забыл документ) видя нож у нападающего, находящегося на дистанции менее 10 ярдов он имеет право сразу стрелять на поражение, без предупредительного выстрела!
    Потому что наставление это писали практики прекрасно знающие - нож на малой дистанции опаснее пистолета, и жизнь полисмена зависит от доли секунды.
    А нам тут рассказывают что-то про дилетантов, с низкой психологической устойчивостью, заведомо окажущихся в гораздо худших условиях. И мол, пистолет их спасет.
    Ну-ну.

4. Ламеры с пистолетами восстановили общественный порядок
    Это тоже смешно читать. Забудьте вестерны. Далеко не все жители Дикого Запада носили с собой оружие. Знаете почему?
    Так был больше шанс выжить.
    Выстрелить в безоружного=виселица. Далеко не все способны были подставлять шею из-за спора в салуне или грубого слова.
    А выстрелить в вооруженного - самозащита. Ну прикажут покинуть город утром - делов-то...
    Поэтому не умеешь пользоватся пистолетом - гораздо безопаснее его не носить.

Такая вот моя ИМХА. Вкратце:
    1. Ничего страшного в свободном доступе к оружию нет.
    2. Преступность это ни хрена не искоренит.
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Я тащусь. Проиллюстрируйте. Очень хотел бы узнать, как Вы себе это представляете.
    Будете из пистолетика Путина с Медведевым выцеливать? Зайдете в налоговую и всех там убьете, как в "Терминаторе 1"? Будете стрелять по милиционерам (я выше объяснил, как они отреагируют)? По офицерам армии?
    КАК может выглядеть война на пистолетах с властью, расскажите мне
    Попробуйте изучить историю Гражданской войны.
    Может вы тогда поймёте, что не только в МВД есть люди, умеющие обращаться с оружием.

П.С. К слову, законом запрещено использование Армии внутри страны.

П.П.С. Может быть, понимание власти, что в ответ на её глупость и жадность, может вылететь "птичка", остановило принятие некоторых законов.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Adolf Посмотреть сообщение
    И вот это то сложнее сделать, чем разрешить ношение оружия...
    С контрольнными органами у нас, увы, не очень хорошо дело обстоит.
    И любой человек может выпить или по другим причинам потерять над собой контроль. Неужели лучше чтобы он при этом имел ствол?

На мой взгляд, всем ходить с пистолетами - не самая хорошая идея...
    Абсолютно то же самое говорили о ножах.

Их разрешили.

Количество поножовщин увеличилось?... Или хотя бы количество носящих ножи?...

То-то.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от XBAH Посмотреть сообщение
    Попробуйте изучить историю Гражданской войны.
    Может вы тогда поймёте, что не только в МВД есть люди, умеющие обращаться с оружием.

П.С. К слову, законом запрещено использование Армии внутри страны.

П.П.С. Может быть, понимание власти, что в ответ на её глупость и жадность, может вылететь "птичка", остановило принятие некоторых законов.
    Это какая Гражданская война? В России 1917-1923гг.? Тогда этто плохой пример

И с пистолетом ты против автоматов у милиции многа не навоюешь...

Инспектор Аватар для А-спид

Еще раз - 70% сотрудников УЖЕ несли службу в подобных условиях. ВСЕ, что нужно для отстрела гражданских стрелков УЖЕ есть, а главное, есть люди с таким опытом. Милиция зарабатывает не на зарплате, если и Вы не в курсе, а на поборах и крышевании. Помешать поборам и крышеванию Вы лично с Вашим пистолетиком не сможете, надеюсь, это не надо доказывать?
    Кто здесь?

Кос, вы не поняли о чем речь. Наличие оружия у народа резко осложнит условия работы милиции. Ни поборы, ни крышевание тут ни при чем. И опыт Чечни тоже ни при чем.

Я тащусь. Проиллюстрируйте. Очень хотел бы узнать, как Вы себе это представляете.
    Будете из пистолетика Путина с Медведевым выцеливать? Зайдете в налоговую и всех там убьете, как в "Терминаторе 1"? Будете стрелять по милиционерам (я выше объяснил, как они отреагируют)? По офицерам армии?
    КАК может выглядеть война на пистолетах с властью, расскажите мне
    Видите ли, если оружие рзрешить сейчас - то оно будет у народ и завтра, и послезавтра, и тогда когда цены на нефть упадут и начнется ропот и недовольство...

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Одной рукой отбирать, а другой раздавать?
    Я ведь ясно сказал - это не противоположные процессы. Дать легальное оружие законопослушным гражданам и забирать нелегальные стволы у преступников можно и нужно одновременно
    Крайний раз редактировалось А-спид; 11.06.2008 в 22:45. Причина: Добавлено сообщение
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Забанен Аватар для Adolf

Абсолютно то же самое говорили о ножах.

Их разрешили.

Количество поножовщин увеличилось?... Или хотя бы количество носящих ножи?...

То-то.
    Что, уже? А я и не знал... Теперь наверное можно особо не беспокоится, что мой ножик в чужом охотничьем билете записан?

Не, ну стволы в неосторожных руках опаснее, помойму, так что не знаю можно ли сравнивать такого рода вещи...

Это какая Гражданская война? В России 1917-1923гг.? Тогда этто плохой пример

И с пистолетом ты против автоматов у милиции многа не навоюешь...
    Гм... мне всёрьёз надо начинать рассказывать, что такое Гражданская война????

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Полицейский в Штатах, подходя к компании, вызывающей тень подозрения, уже держит руку на рукояти заряженного пистолета в расстегнутой кобуре. И заговорит он с ними имея дистанцию не менее шести ярдов.
    При этом с десяти ярдов его страхует напарник.
    Кос, теперь вам понятно, чего боится наша милиция?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от XBAH Посмотреть сообщение
    Гм... мне всёрьёз надо начинать рассказывать, что такое Гражданская война????
    Ну, расскажи. По порядку. Неужели простые граждане войну затеяли? Или слово "гражданская" на твое мнение так повлияло? Так то ничего, что ее военные затеяли?

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Кто здесь?

Кос, вы не поняли о чем речь. Наличие оружия у народа резко осложнит условия работы милиции. Ни поборы, ни крышевание тут ни при чем. И опыт Чечни тоже ни при чем.

Видите ли, если оружие рзрешить сейчас - то оно будет у народ и завтра, и послезавтра, и тогда когда цены на нефть упадут и начнется ропот и недовольство...

Добавлено через 1 минуту

Я ведь ясно сказал - это не противоположные процессы. Дать легальное оружие законопослушным гражданам и забирать нелегальные стволы у преступников можно и нужно одновременно
    Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Кос, теперь вам понятно, чего боится наша милиция?
    Эээ... я правильно тебя понимаю? Ты хочешь чтобы граждане России вооружились и свергли власть?
    Крайний раз редактировалось Adolf; 11.06.2008 в 22:58. Причина: Добавлено сообщение

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Мне почему-то больше нравится вариант, когда ты НЕ МОЖЕШЬ нарушить, а не просто не хочешь. Потому, что трупу либо его родственникам будут глубоко побоку твоё "отвечу".
    Я не могу нарушить? Нет дружище, я могу нарушить. Лет пять назад, я даже цены знал на эти игрушки. Но я НЕ ХОЧУ нарушать. В этом все дело. Именно это отличает меня от уголовника. Ты не понимаешь простой вещи. Преступник- он на то и преступник, что клал на любые запреты. Потому оружие у него есть. А я не клал, потому что я хороший законопослушный человек. И чего получается? Получается, что по факту, ты готов вооружать преступников, но нормальных людей-никоеда.

Да, кстати, по поводу "не мочь нарушить", водительские права тебе принести или в гаи сдать? На всякий случай, я понимаю. Чтоб не мог нарушить. Чтоб трупу не было побоку.

Добавлено через 3 минуты
    "Около 70% сотрудников милиции по всей России хотя бы полгода служили в Чечне".
    http://www.newizv.ru/news/2007-11-20/80030/
    Условия Чечни просто перенесутся по всей России, вот и все, что изменится.
    Эти, уже натасканные в Чечне на стреляющих "граждан", милиционеры, будут одевать на дежурства сферы и броню, брать в руки не ПМ, а АКМ и тупо отстреливать чудо-мега-воинов с легальным короткостволом, которые поимеют наглость стрелять по сотрудникам МВД.
    Чем вы их хотите удивить? Вашим пистолетиком? Так они под пулеметным огнем на блокпостах по 3 месяца сиживали, и ничего.
    Семен Семыныч! Не стреляют же. Не стреляют в прибалтике. Не стреляют по всей западной европе. Не стреляют даже у нас из легальных дробовиков. Зачем городить картины апокалипсиса "не ПМ, а АКМ.." "тупо отстреливать чудо-мега-войнов.."
    Крайний раз редактировалось prohojii; 11.06.2008 в 23:05. Причина: Добавлено сообщение
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Что, уже? А я и не знал......
    В 2004-м - свободное владение и ношение. Под запретом (да и то - необходим лишь документ) остались боевое, охотничье и спортивное.
    ...Теперь наверное можно особо не беспокоится, что мой ножик в чужом охотничьем билете записан?...
    А он номерной? Тогда беспокоиться стоит.
    ...Не, ну стволы в неосторожных руках опаснее, помойму, так что не знаю можно ли сравнивать такого рода вещи...
    Надо понимать такого рода вещи... (c) кто-то
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Любой человек может выпить и сесть за руль. И права у него отберут надолго. Или ты думаешь, что закон не запрещает таскать оружие пьяному? Прямо запрещает.

Да, РОР то мне уже ответить не сможет оказывается, так что предыдущий пост вхолостую..
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

3. Пистолет - немерянный рулез при самообороне на улице
    Наивный бред прекраснодушной курсистки. Носитель сей идеи в грезах представляет - вот он идет по темной аллее, его окружает банда из десяти гопников
    Я выкладывал уже ссылку. Выложу еще раз, мне не трудно.
    http://talks.guns.ru/forummessage/20/328738.html
    Прокомментируйте, с позиции вашей приведенной цитаты, будьте любезны.

Зашедший Аватар для Dikiy

о как страсти накалились одного даже "престрилили" за разговоры Я боюсь в реальной жизни вероятность быть застреляным понастоящему ничуть не меньше чем в виртуальной. Кольт уровняет стороны по качеству аргументации
    Я очень надеюсь что в правительстве это понимают. и политика государства по данному вопросу не изменится...

Мастер

Да не улучшит ношение оружия общей картины.

Оружие- вещь дорогая и требует ухода, то бишь опять денег.
    То есть вооружится как раз состоятельный человек, который имеет возможность, в основном, избежать проблем. На www.oper.ru это было расписано и не раз.

Кроме того, при этом повысится возможность попадания оружия в руки детей (ну, взял у папки поиграться, ствол же под курткой можно пронести, можно друганов попугать, а можно и дядьку чужого) А также людей, которые от детей недалеко ушли. По крайней мере, когда я для военкомата брал справку в психдиспансере, там ограничились вопросом к медсестре -"У нас такой-то на учете не стоит?" Это для службы в Вооруженных силах. Скорее всего, для справки на оружие картина будет аналогичная.

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Любой человек может выпить и сесть за руль. И права у него отберут надолго. Или ты думаешь, что закон не запрещает таскать оружие пьяному? Прямо запрещает.
    как юристу мне очень интересно, как закон который не принят, чтото может запрещать? тем более настолько прямо

Пилот

Цитата Сообщение от Dikiy Посмотреть сообщение
    как юристу мне очень интересно, как закон который не принят, чтото может запрещать? тем более настолько прямо

Как юрист вы должны понимать, что если и будет принят закон об ношении оружия, то само сабой там будет прямой запрет на выпивку.

Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    Как юрист вы должны понимать, что если и будет принят закон об ношении оружия, то само сабой там будет прямой запрет на выпивку.
    как юрист я разделяю понятия "будет запрещать" и "запрещает"
    надо понимать подобного рода вещи (с)
    и кстати откуда такая уверенность что подобная норма будет в законе? я вот совсем не уверен что будет. Будем гадать? гадать бессмыслено. тем более говорить про несуществующий прямой запрет...

Пилот

Меня немного удивляет число проголосовавших за ценз. Право на оружие, как и любое другое право должно получаться всеми гражданами на общих оснаваниях, либо не получаться совсем, исключая правоохранительные органы конечно. Любой ценз это шаг обратно в средние века.

"Мне должно быть дано право давить столько детей, сколько мне вздумается" ( Мр. Бернс. Симпсоны")

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от Dikiy Посмотреть сообщение
    как юрист я разделяю понятия "будет запрещать" и "запрещает"
    надо понимать подобного рода вещи (с)
    и кстати откуда такая уверенность что подобная норма будет в законе? я вот совсем не уверен что будет. Будем гадать? гадать бессмыслено. тем более говорить про несуществующий прямой запрет...

Вы же юрист, подумайте. Тогда и у вас появится уверенность в том, что ограничения будут. И не надо гадать. И не я говорил о несуществующем запрете.
    Крайний раз редактировалось zaur; 11.06.2008 в 23:45. Причина: Добавлено сообщение

Мастер

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Я выкладывал уже ссылку. Выложу еще раз, мне не трудно.
    http://talks.guns.ru/forummessage/20/328738.html
    Прокомментируйте, с позиции вашей приведенной цитаты, будьте любезны.
    А чего комментировать, гопота решила поглумиться перед тем, как человека раздеть (это состояние души у них такое). Не ожидали, что у него травматика окажется. Если бы предполагали, накернили бы битой внезапно, а потом запинали. Это опять же о владении огнестрелом, будут бить на опережение, а среди гаражей со стволом постоянно ходить не будешь. А если мужики в гопоту стрелять начнут, то они на детей, стариков и женщин перекинутся, им пофиг над кем глумится.

Пилот

Сам очень люблю оружие, и не отказался бы от покупки личного ПСМ, но положа руку на сердце надо признаться честно - рано. Не готовы, ни народ, ни милиция.

А пока больше пользы населению принесет такая наука как ВИКТИМИОЛОГИЯ. Тем, кто не поленится его изучить, конечно.

Забанен Аватар для Adolf

А он номерной? Тогда беспокоиться стоит.
    Не, не номерной, непонятна мне логика наших контролирующих органов - зачем вообще его надо было вписывать в охотничий билет...

А с другой стороны у меня еще есть самодельный нож, естественно он никуда не вписан, но как оружие гораздо более эффективен
    С такого рода вещами стоит беспокоиться сейчас?

Эээ... я правильно тебя понимаю? Ты хочешь чтобы граждане России вооружились и свергли власть?
    Ами, бросай флеймить. Неинтресно

Пилот

Не, не номерной, непонятна мне логика наших контролирующих органов - зачем вообще его надо было вписывать в охотничий билет...

А с другой стороны у меня еще есть самодельный нож, естественно он никуда не вписан, но как оружие гораздо более эффективен
    С такого рода вещами стоит беспокоиться сейчас?
    Запрещено носить только ножи подпадающие под понятие холодного оружия. Определить холодное ваше оружие, или нет может только эксперт, в цпециальной лаборотории. С самодельным ножом, как и с любым другим не запрещенным, беспокоиться не стоит пока вы кого нибудь им не порезали, не дай бог. Для тех, кто чувствует необходимость носить с собой большие ножи есть простой выход. Сейчас многие производители выдают на свою продукцию сертификаты, где написано, что этот именно нож не является холодным оружием.

Страница 29 из 69 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... КрайняяКрайняя

Ваши права