Считаю недопустимым, в России даже опасным;
Вводить такое право пока преждевременно;
бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;
Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Как сказать, по поводу общения с гопотой в славном городе Жуковском, не скажу что мне бы помог короткоствол. В первом случае меня просто держали сзади, чтобы я не смог обернуться и повезло, что удалось разорвать захват и перебежать через дорогу к общаге.
Во втором случае просто подошли трое малолеток и попросили поделиться деньгами. Мне нужно было всех троих положить, если был бы ствол? Дистанция меньше метра.
Интересно, а подошли бы малолетки, зная что их могут убить??
И сколько осталось бы малолеток, через 2-3 года общения с пулями???
Наводящий вопрос - принято ли сейчас в бизнесе отстреливать конкурентов??
А в период 89-95 годов???
Как сказал мне однажды директор - кто не умел договариваться - отстреляли. Может после 2-3 лет ношения всеми оружия, не будет проблем пройти по Нескучному саду, ночью????
Вот, кстати. Вчера, с работы шел, зашел в магазин. Вышел, иду, слушаю музыку. задумался. Ну, как это обычно бывает в таких случаях
Хрен какойта полупьяный мне путь преграждает и говорит чегойта...
Ну, я наушник один выдергнул из уха, спрашиваю "Чо хотел?" Он несет обычную фигню: "Слышь, друг..." Я его перебиваю, говорю, вежливо, но твердо "НЕТ. До свидания." Хрен полупьяный отваливает.
Так вот с малолетками - такое не проканает. У них ничего святого нет.
И толку то, с того что был бы ствол - стрелять то нельзя. А когда можно будет - так может быть поздно уже...
А в таких простых случаях - ну не нужен ствол ни разу...