Ну, вопрос "почему бы не" скорее не ко мне, а "этажом выше", т.е. к руководству проектаНаверное, можно было бы. Но на этом пути очень много подводных камней, из которых самый главный - возможность управлять процессом. Как вы сами заметили, подобные моды делают энтузиасты-любители, в свободное время. И где гарантия, что у энтузиаста хватит сил довести дело до конца? Что он выдержит сроки? Что он не скажет "а, надоело мне" и не бросит все? Даже если с ним заключен контракт?
Знаете ли вы, что из сотен подобных начинаний до завершения доходят единицы? Как можно идти на такой риск в коммерческом проекте? Каков шанс, что мы попадем на "правильного" энтузиаста? 1%? 2%?
Несомненно, приходится чем-то жертвовать. Разработчики коммерческих продуктов вечно находятся между молотом желания сделать круто и наковальней сроков и бюджета. Поэтому компромиссы неизбежны, увы...З.З.Ы. Интересно, а "суровые реалии жизни", предполагают делать побыстрее в ущерб качеству?
Но мы стараемся высоко держать планку качества. Так что, думаю, останетесь довольны![]()