Да молодой пилот мог и не заметить в запарке боя попал он, или его более опытный товарищ это сделал....
"Кресты, кресты, кресты...." (с) х\ф "В бой идут одни старики"
Но товарищ просто умолчит, одним больше или меньше у него ему (товарищу) не важно но молодому бойцу даст уверенности что он тоже может сбивать.
Вообще конечно смешно смотреть на выводы некоторых присутствующих о пилотах второй мировой. Как все знают что и как было да кто и как поступал (сидя в кресле у монитора).
Лично я БЛАГОДАРЕН что они каждый день поднимались в небо и шли в бой, иногда с преимуществом, а иногда и не равный. Что горели, получали ранения, теряли на своих глазах боевых друзей но снова шли в бой. Осуждать их в чем-то, мне кажется, по меньшей мере бестактно. Но да, они мертвы и теперь их правда ушла вместе с ними, а писать всякую бредятину может хоть кто. И мне вот интересно, почему этой бредятине нужно верить?
По поводу начала топика (Ил или реал):
В Иле можно на посадку зайти так как тебе вздумается. В реальной жизни у меня и мысли такой не возникнет! Перегрузки, физ.состояние, прочность конструкции, воздушные потоки и тд. и т.п., сравнивать игру и реальность НЕВОЗМОЖНО, даже если сим отражает 100% физики реального движения т.к. ставки совершенно разные.
В Иле 2 варианта развития события: 1 - сел, 2 - Новая попытка.
В Жизни 3: 1 - сел, 2 - калека, 3(а) - о тебе будут помнить, 3(б) - о тебе будут вспоминать как об идиоте. (при неразумных действиях скорее 3(б) )