На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.
Я боюсь, книжку они писали не для того, чтобы хвастаться своими победами. Делалось это для того, чтобы показать войну, такой какая она есть. И количество побед в этих книгах - не главное.
Я прочитал Кноке("Я летал для фюрера") - дневник, писался он как раз во время войны, а не спустя десятилетия. Там много того, чего нет у наших летчиков. Кноке не блистал победами, зато показал войну.
Молодой ещё.
Есть такая хорошая заповедь - не сотвори себе кумира. Вот как раз тот случай. Наличие более пяти десятков сбитых не делает Покрышкина святым. У меня сложилось впечатление, что это был достаточно амбициозный человек. А власть, слава и почёт (пусть даже и заслуженные) таких людей часто портят и развращают.
Крайний раз редактировалось Veter; 16.06.2008 в 22:22.
На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.
И? Это плохо? Хотите сказать, Вы были рядом с Покрышкиным когда он воевал? И когда книги писал?
Да нету у меня кумиров. И заповеди я не знаю. А про победы читайте в соответствующих документах. Лучше меня знаете, где подобная информация находится.Есть такая хорошая заповедь - не сотвори себе кумира. Вот как раз тот случай.
ЗЫ. "Святого" я из не из Покрышкина, не из Хартманна делать не собирался...