Психологический момент очень важен. Человек начинает верить в себя и действует более уверенно. Это до сих пор используется, например я когда вижу что курсант "мандражирует" перед посадкой, говорю ему в следующем полете, что сейчас он посадил самолет сам, хотя и помогал ему незаметно... У курсанта пропадает "трясучка" и всякие паразитические мысли о том как это сложно и что он никогда этому не научится.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Я верю, что такое можно было сделать, если очень захотеть. Я не понимаю, как одержание такой "победы" могло добавить уверенности молодому пилоту.
Если тебе дать удостоверение, что ты установил мировой рекорд в беге на 100 м - это поможет тебе в попытках прорваться в сборную России по легкой атлетике?![]()
JGr124 "Katze"
В смысле как? Новичку показывается, что врага можно сбивать, а что бы он не думал, что это только асы могут сбивать, сбитый записывается на него давая ему понять что и его заслуги в этом есть. Или тебе рассказать, что в мозгу при этом происходит у новичка?Я учавствовал в воздушном бою, сбили самолет, ведущий ас даже разрешил его записать себе, значит я не лох, ас не стал бы просто так давать мне это сбитый, значит я хорошо действовал с ним паре, раз такое заслужил, в этом сбитом есть и моя заслуга, блин! ведь их можно сбивать! а я ночь не спал переживал перед вылетом... ну и т.п. Я 100% даю новичок возвращался домой и орал песни в кабине во все горло от эйфории.
Не случайно курсантам которые сделали первый самостоятельный вылет, в этот день запрещены все полеты и даже не одобряется помощь б/технику в обслуживании борта.
А если тебе дать диплом хирурга, ты сможешь сразу сделать операцию на мозге?Божий дар с яичницей не путай...
![]()
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров