???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 35 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 874

Тема: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

Ответ: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Интересно, как можно добавить опыта человеку, просто "приписав" ему победу?
    Говорилось о "Чтобы придать им веру в себя и свои способности". Читайте внимательней...
    Вратари не такие, как все.
    -Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)

Член стаи

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Психологический момент очень важен. Человек начинает верить в себя и действует более уверенно. Это до сих пор используется, например я когда вижу что курсант "мандражирует" перед посадкой, говорю ему в следующем полете, что сейчас он посадил самолет сам, хотя и помогал ему незаметно... У курсанта пропадает "трясучка" и всякие паразитические мысли о том как это сложно и что он никогда этому не научится.
    Ну и как можно сделать это незаметно, если ты самолично самолет завалил, а в штаб доложил, что это был твой ведомый?
    JGr124 "Katze"

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ну и как можно сделать это незаметно, если ты самолично самолет завалил, а в штаб доложил, что это был твой ведомый?
    А в чем ты увидел проблему? Никаких баллистических экспертиз пуль в сбитом самолете, не было.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Космонавт Аватар для =SPb=BuckBuckz

Да элементарно всё! Имеется ввиду, что командир группы (Покрышкин) докладывает наверх о том, что в бою учавствовали все и каждый внёс вклад в победу.
    Да почитай его нижки, понятней станет. "Познать себя в бою" например

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    Абсолютно ничем.
    Насчет индюка - что-то сильно хватанули Вы.
    И еще: неужели непонятно, что НЕ было никогда так ПРОСТО отданных воздушных побед? С какой стати? Ну может хватит уже верить в этот безграничный советский фронтовой альтруизм?
    Верить, не верить - мы что с вами, в церкви? Давайте факты по существу вопроса, а вопросы веры оставим попам на рассмотрение.

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от ykcyc Посмотреть сообщение
    Верить, не верить - мы что с вами, в церкви? Давайте факты по существу вопроса, а вопросы веры оставим попам на рассмотрение.
    У меня другое предложение: давайте факты, что сбитые самолеты раздаривали направо и налево. Пока что верите только Вы.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

У меня другое предложение: давайте факты, что сбитые самолеты раздаривали направо и налево. Пока что верите только Вы.
    Дык П. сам об этом пишет!

Цитата Сообщение от BuckBuckz Посмотреть сообщение
    так написать можно что угодно, бумага стерпит.
    Но как кажется лично мне, это своеобразное подведение под мысль, чтобы легче было "доказать" и спокойно упоминать в дальнейшем, что вот я сбил гораздо больше, чем у меня официально записано в летной книжке. Недаром говорят, что после войны Покрышкин уже говорил, что сбил около 100 самолетов. Думаю, такая версия имеет право на существование.
    Ну и конечно же система подсчета сбитых дает такие шансы. Была бы система подсчета английская или американская, тогда эти вопросы сами собой отпали бы.

Смешно.

Член стаи

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    А в чем ты увидел проблему? Никаких баллистических экспертиз пуль в сбитом самолете, не было.
    Я верю, что такое можно было сделать, если очень захотеть. Я не понимаю, как одержание такой "победы" могло добавить уверенности молодому пилоту.

Если тебе дать удостоверение, что ты установил мировой рекорд в беге на 100 м - это поможет тебе в попытках прорваться в сборную России по легкой атлетике?
    JGr124 "Katze"

Да молодой пилот мог и не заметить в запарке боя попал он, или его более опытный товарищ это сделал....
    "Кресты, кресты, кресты...." (с) х\ф "В бой идут одни старики"
    Но товарищ просто умолчит, одним больше или меньше у него ему (товарищу) не важно но молодому бойцу даст уверенности что он тоже может сбивать.
    Вообще конечно смешно смотреть на выводы некоторых присутствующих о пилотах второй мировой. Как все знают что и как было да кто и как поступал (сидя в кресле у монитора).
    Лично я БЛАГОДАРЕН что они каждый день поднимались в небо и шли в бой, иногда с преимуществом, а иногда и не равный. Что горели, получали ранения, теряли на своих глазах боевых друзей но снова шли в бой. Осуждать их в чем-то, мне кажется, по меньшей мере бестактно. Но да, они мертвы и теперь их правда ушла вместе с ними, а писать всякую бредятину может хоть кто. И мне вот интересно, почему этой бредятине нужно верить?
    По поводу начала топика (Ил или реал):
    В Иле можно на посадку зайти так как тебе вздумается. В реальной жизни у меня и мысли такой не возникнет ! Перегрузки, физ.состояние, прочность конструкции, воздушные потоки и тд. и т.п., сравнивать игру и реальность НЕВОЗМОЖНО, даже если сим отражает 100% физики реального движения т.к. ставки совершенно разные.
    В Иле 2 варианта развития события: 1 - сел, 2 - Новая попытка.
    В Жизни 3: 1 - сел, 2 - калека, 3(а) - о тебе будут помнить, 3(б) - о тебе будут вспоминать как об идиоте. (при неразумных действиях скорее 3(б) )
    Крайний раз редактировалось Miron; 16.06.2008 в 14:06.
    Медленно летать тяжело - летать быстро легче.
    Тут живем!

Инспектор Аватар для А-спид

А вы видите только то что хотите видеть, истерично пропагандирую теории про незаслуженно обиженного Речкалова

Проводили в прошлой теме простейшее сопоставление полетов на охоту над морем с личным счетом Покрышкина. Явно видно что Покрышкин лично сбил минимум 3 самолета, записано же в полетах на охоту над морем ему 2. Треий ушел к кому? Ага, именно так - ведомым был Голубев

Добавлено через 1 минуту
    Я верю, что такое можно было сделать, если очень захотеть. Я не понимаю, как одержание такой "победы" могло добавить уверенности молодому пилоту.

Если тебе дать удостоверение, что ты установил мировой рекорд в беге на 100 м - это поможет тебе в попытках прорваться в сборную России по легкой атлетике?
    Легко. Как делал Сафонов, например, когда сказал - второго пишите ведомому. Ведомый "Да я не стрелял, у меныя даже перкаль не прострелен!"
    Сафонов "Ты не стрелял, но мне атаку обеспечил, значит победу заслужил! Пишите!"

Работе ведомого у Покрышкина уделялось особое внимание, и именнно работу ведомого считали основой пары.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 16.06.2008 в 14:27. Причина: Добавлено сообщение
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

В смысле как? Новичку показывается, что врага можно сбивать, а что бы он не думал, что это только асы могут сбивать, сбитый записывается на него давая ему понять что и его заслуги в этом есть. Или тебе рассказать, что в мозгу при этом происходит у новичка? Я учавствовал в воздушном бою, сбили самолет, ведущий ас даже разрешил его записать себе, значит я не лох, ас не стал бы просто так давать мне это сбитый, значит я хорошо действовал с ним паре, раз такое заслужил, в этом сбитом есть и моя заслуга, блин! ведь их можно сбивать! а я ночь не спал переживал перед вылетом... ну и т.п. Я 100% даю новичок возвращался домой и орал песни в кабине во все горло от эйфории. Не случайно курсантам которые сделали первый самостоятельный вылет, в этот день запрещены все полеты и даже не одобряется помощь б/технику в обслуживании борта.
    А если тебе дать диплом хирурга, ты сможешь сразу сделать операцию на мозге? Божий дар с яичницей не путай...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Black Ravens Аватар для Sexton

В присутсвии Rocket Mana фамилию Покрышкин упоминать никак нельзя. У него сразу включается режим "в интернете кто-то не прав"

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А вы видите только то что хотите видеть, истерично пропагандирую теории про незаслуженно обиженного Речкалова

Легко. Как делал Сафонов, например, когда сказал - второго пишите ведомому. Ведомый "Да я не стрелял, у меныя даже перкаль не прострелен!"
    Сафонов "Ты не стрелял, но мне атаку обеспечил, значит победу заслужил! Пишите!"

Работе ведомого у Покрышкина уделялось особое внимание, и именнно работу ведомого считали основой пары.
    Аспид, только Вас тут не хватало. Успокойтесь уже, ничего я не пропагандирую.
    Про Сафонова - читайте Рыбина.
    Про сбитых ведомых Покрышкина вообще говорить ничего не буду - поднимайте архивы форума, может быть, что-то станет понятно. Я не спорю - во второй половине войны АИП уделял ведомым в своей теории ведомое значение. Но теория, как подметили некоторые его однополчане, иногда расходится с практикой. Всего наилучшего.

Цитата Сообщение от Sexton Посмотреть сообщение
    В присутсвии Rocket Mana фамилию Покрышкин упоминать никак нельзя. У него сразу включается режим "в интернете кто-то не прав"
    Да ладно, не все у меня так хронически запущено.

начинающий Аватар для alex70

Ближе к теме (о несоответствии виртуала реалу):
    Мой дед был
    пилотом-истрибителем, воевал с мая 44 до конца войны, летал на Як-9 и
    Як-3 в 728 ИАП, был ведомым командира полка Василяки в его последнем
    вылете, сбил 8 лично и 4 в группе. При этом до сих пор жив, находится
    в хорошей форме для своих 85 и иногда удается его разговорить на самые
    интересные темы.
    Т.к. сам люблю иногда полетать в достойные симуляторы, то конечно не
    мог ему не показать Ил. В принципе, ему понравилось. Никаких бешенных
    эмоций не возникло, но летать ему понравилось. Понятное дело, воевать
    уже ни глаза, не реакция не позволяют, но сам пилотаж после
    некоторого привыкания ему понравился, только с одной оговоркой, что
    реальный самолет и половины бы ошибок ему не простил.
    Взял отсюда

это типа ответ на воспоминания немецкого деда? или правда?

Пилот

Господа вирпилы! Я смотрю, тут Покрышкин, в соседней теме Ворожейкин... Может я чего недопонимаю, но потрудитесь объяснить, по какому праву вы считаете чужие победы?

Цитата Сообщение от Travkin Посмотреть сообщение
    Господа вирпилы! Я смотрю, тут Покрышкин, в соседней теме Ворожейкин... Может я чего недопонимаю, но потрудитесь объяснить, по какому праву вы считаете чужие победы?
    Потрудитесь объяснить - почему бы нам этого не делать?
    Вы, наверное, хотели сказать, что мы не можем и сметь трогать святое своими грязными руками?

Инспектор Аватар для А-спид

Аспид, только Вас тут не хватало. Успокойтесь уже, ничего я не пропагандирую.
    Про Сафонова - читайте Рыбина.
    Про сбитых ведомых Покрышкина вообще говорить ничего не буду - поднимайте архивы форума, может быть, что-то станет понятно. Я не спорю - во второй половине войны АИП уделял ведомым в своей теории ведомое значение. Но теория, как подметили некоторые его однополчане, иногда расходится с практикой. Всего наилучшего.
    Самое интересное - я не говорил ни про счет Сафонова в исполнении Рыбина, ни про сбитых ведомых Покрышкина.

Речь шла конкретно о том, как и для чего ведущий может записать сбитых ведомому, зачем это нужно. Очень хорошо это описано у Сафонова - что я и привел. Теперь вопрос - зачем сбитые ведущим отдавался ведомому ясен?
    Второе - ясно, что по крайней мере одного сбитого Покрышкин отдал ведомому, Голубеву.

Ну и напоследок - Голубев очень здорово описывал работу ведомого у Покрышкина. Суть ее - ведомый обязан обеспечить ведущему возможность спокойно работать по цели. Ведомый, по словам Голубева - щит. Он обязан отбивать атаки, он обязан прикрывать и обеспечивать безопасность пары, без скидок и оправданий. И если этот тезис неправильный - то я японский летчик Ведущий - непосредственно атакует, стреляет. Соответственно часть своих побед вполне может записать на личный счет ведомого - без которого не было бы этих побед. Это по делу. Ведомый тоже может атаковать цель, но это не основная его задача.

Это то, что Покрышкин всегда требовал от ведомых, с первого дня войны. Чем дальше - тем лучше получалось, рос опыт у ведущего, росла квалификация ведомых. Хотя многе гибли - летать с Покрышкиным было очень трудно, это факт.

И это, ИМХО, главная причина его расхождений с Речкаловым. Покрышкин всегда и везде был за порядок, железный, не всегда и не во всем справедливый - но за порядок. Что не очень соответствовало мнению блестящего пилота и стрелка но все-таки индивидуалиста Речкалова.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Пилот

Потрудитесь объяснить - почему бы нам этого не делать?
    Вы, наверное, хотели сказать, что мы не можем и сметь трогать святое своими грязными руками?
    Да нет, просто это их бои, их победы. И, наверное, им лучше знать когда и в кого они стреляли, когда кого сбили, и когда кому чего отдали...

Да нет, просто это их бои, их победы. И, наверное, им лучше знать когда и в кого они стреляли, когда кого сбили, и когда кому чего отдали...
    Ну дык интересно-же до правды докопатся!

Пилот

Ну дык интересно-же до правды докопатся!
    Фоменко тоже до правды "докопался"
    Ваша правда называется "Исторический ревизионизм". Извините, это диагноз.

Старший инструктор Аватар для Schreder

Конечно всё так, но тогда оставьте в покое и руделя с хартманом. Признаем их немалые счета ведь: "просто это их бои, их победы. И, наверное, им лучше знать когда и в кого они стреляли, когда кого сбили" (с) Travkin
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Страница 7 из 35 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя

Ваши права