2 CoValent. Вообще-то ношение оружия с магазином 15-17 патронов никаких проблем не представляет. Тот же Глок-17 вполне удобен практически всем. А К100 вообще "заточен" по развесовке именно на тяжелый магазин.

2 А-спид. Я не думаю, что с патронами будут проблемы. Открою страшную тайну: дело в том, что пол-Америки стреляет патронами тульского производства марки "Wolf"! Мы в огромных количествах производим 9Х19 и .45АСР! На внутренний рынок, в много раз меньший, чем американский, я думаю напасем как-нибудь.

2 zaur. Мелкан не подходит для самообороны из-за слишком маленькой дульной энергии и слишком малого останавливающего действия. А обычные пистолетные пули тоже рикошетят сравнительно слабо - чаще расплющиваются о тведую преграду.

2 -=RFF=- Hrisa. Если нападающий ставит целью меня убить - он и так может выстрелить первым. Если же он хочет ограбить или поиздеваться - получит отпор. Кроме того, можно научиться правильно носить и быстро выхватывать оружие, что при хорошей бдительности иногда дает шанс первого выстрела. Но чаще всего нападающие вооружены холодным оружием, как наиболее дешевым и доступным, поэтому пистолет как минимум - уравнивает шансы, как максимум - дает преимущество.
Если Вы живете в Москве, то с большим удовольствием побуду Вашим гидом на ближайшей выставке!
А пойти на черный рынок и купить оружие сейчас законопослушным гражданам мешает их законопослушность. Преступникам плевать на запреты - они вооружены вопреки им. А обычный гражданин соблюдает Закон.
Насчет справок. Никто не спорит - все покупается. Но я еще раз предлагаю Вам купить справку для какого-нибудь психа. Просто попробуйте. Дело не в том, что это невозможно. Дело в том, что это настолько дорого и сложно, что теряется смысл. В противном случае что мешает психам сегодня накупить справок и дробовиков, наделать обрезов и расхаживать с ними, постреливая налево и направо?..
О защите родных. Я встречаю родственников, если они поздно возвращаются домой. Нападение может произойти на отдыхе, на пикнике, на прогулке в парке. Дело не в том, можем мы или не можем ВСЕГДА сопровождать близких. Дело в том, что бывают ситуации, когда защита необходима.
Насчет этики общения на форуме - ну, извиняйте, такой вот я неотесанный мужлан, что поделать. Если же говорить о напряженности в обществе - я помогаю сажать преступников. Я не пью, не участвую ни в каких скандалах, помогаю людям решать их проблемы. Если Вам мой жесткий стиль общения (после нескольких десятков страниц проигнорированных аргументов в пользу моей позиции) кажется агрессивным - ну, извините. Или Вы считаете, что я мог бы начать палить в оппонента в споре, если бы мне не понравилась его точка зрения?..

2 CoValent. Автоматические пистолеты-пулеметы разрешены для самозащиты в нескольких южных штатах США.
Про магазины для пистолетов 6-10 - это обусловлено законодательством некоторых стран и штатов. Берут полноценные магазины и вставляют в них специальные заглушки, которые ограничивают емкость. Естественно, револьверы есть револьверы, для них было и есть 5-7...
Насчет меньшей убойной силы экспансивных пуль - ну так джоулей-то одинаково прилетает. Проникающее действие слабее, но при стрельбе по телу без броника это не критично.
Варианты "игрался, забыв о предназначении" - тут какое бы ни было оружие - без разницы. Такому и стеклянных Х дать нельзя...

2 -=RFF=- Hrisa. "На любое использование оружия человек получит такое же использование" - что это, если не религиозный фанатизм?.. Да, если преступник использует оружие, проявит реступную агрессию - он ДОЛЖЕН получить в ответ пулю! А Вы предлагаете поднять лапки и гордо умереть. Про высокоморальную женщину мы уже говорили тут не раз...

2 Afrikanda. Супер видео! Я в детстве у Луиса Л'Амура читал как из Писмейкера главные герои два выстрела в один сливали, но вживую первый раз в жизни такое увидел! Жесть!

2 -=RFF=- Hrisa. Детей нужно воспитывать и дисциплинировать. Это факт. При чем тут оружие? Я вот в добрых трех десятках мемуаров читал, как люди, получив в 12 лет от отца ружье и отправившись с ним первый раз на самостоятельную охоту взрослели в одночасье! Это же подтверждают все мои знакомые охотники, включая собственного отца: оружие дисциплинирует!
А теперь вторая часть этого Вашего поста по пунктам:
1. Государство должно нас защищать. Но оно не всегда справляется со своми функциями.
Ни одно государство в мире не может обеспечить для своих граждан абсолютной безопасности!
2. Те, кто считает, что необходимо ввести использование оружия, считает, что государство его плохо защищает.
Да, так считают родственники 100.000 погибающих в год. А так же все выжившие, но искалеченные, изнасилованные, избитые. Потому что так оно и есть!
3. Так разве оно станет защищать лучше, если разрешит самому отстреливаться?
А если не разрешит, то станет? За последние 10 лет что-то положительной динамики не видно! Речь не идет о том, чтобы вооружить граждан и распустить милицию. Милиция нужна, ее желательно реформировать, повышать эффективность ее работы. Но даже лучшая милиция в мире всех не защитит! Почему мы не должны иметь права защищать себя в тех случаях, когда государство нас по разным причинам защитить не может?
4. Вам знакомо такое понятие, как "чувство собственного достоинства"? Представьте, что Вы несколько лет копили на машину. Вы храните ее в гараже, поэтому от угона не застраховали. И вот сейчас на Ваших глазах ее угонят. Я не знаю как лично Вы, но ни один нормальный мужик спокойно на это смотреть не сможет. Моя двоюродная сестра, известный нейрокардиолог, однажды оказалась в похожей ситуации. Только она была одна. Она даже не успев подумать, что рискует не только своей жизнью, но и жизнями десятков и сотен пациентов (в России она единственный врач такого уровня по данной специальности), накинулась на преступника с голыми руками, и дралась, пока он не вырвался и не убежал. Ей повезло. Но был бы пистолет - риска было бы меньше и негодяя удалось бы задержать!
Я рекомендую Вам запомнить и по возможности донести до своих учеников одну важную Истину: "Безнаказанность порождает беспредел!" Овечья позиция "пусть берут, лишь бы не убили" приводит к унижениям и бесправию. Вы хотите жить в таком мире? Несколько месяцев назад в новостях показывали сюжет про банду грабителей, которые избивали жертву даже если она добровольно отдавала кошелек. Среди избитых - старичок-пенсионер, женщины...
Наше общество разрешает женщинам быть слабыми и трусливыми. Это не является для них признаками неполноценности. Но мужчина, не способный защитить своих родных и свое имущество - не мужчина. Дело тут не в самцовости. Просто если женщины трусят - кто-то же должен защищаться! Иначе будет как в Англии...

2 FilippOk.
1. Нет, камрад, Вы не правы, предположив, что я никогда не стрелял из огнестрела. Я охотник, причем очень активный, с восьмилетним стажем. Из боевых пистолетов я стрелял только в тире, но в свое время прошел сравнительно неплохую огневую подготовку. Закончил спецшколу "Витязь". Работал телохранителем, организовывал службы безопасности. Приходилось работать с весьма серьезными клиентами, например с М.М.Касьяновым.
С того момента, как появились первые травматические пистолеты - не расстаюсь с оружием никогда. Около пяти лет носил "Макарыч", сейчас ношу Т10 - резинострельный вариант словацкого К100. Регулярно тренируюсь с оружием, готовится к изданию моя книга "Самооборона с травматическим пистолетом". Рукопашным боем с оружием и без я занимаюсь восемнадцать лет. Десять лет преподаю, являюсь инструктором федерации УНИБОС. На кабельном телевидении Восточного округа г.Москвы несколько месяцев назад вышел выпуск передачи о самообороне "Мужские игры" с моим участием.
Оружием и самообороной увлекаюсь очень серьезно, хотя моя основная профессия сейчас с ними и не связана - я частный детектив. Но время для занятий с учениками все равно нахожу. Работа с ножом и пистолетом, равно как и против них - неотъемлемая часть тренировок.

2.
а) Если человек постоянно носит патрон в патроннике, всегда знает об этом, то как он может из-за этого прострелить себе ногу? Подозреваю, что тот самострел был вызван какой-то другой причиной. (Ролик про нигера, которые на занятиях по безопасности простелил себе ногу я видел).
б) Я не буду подпускать гопника на дистанцию в упор. В крайнем случае буду защищаться другими способами. Я и сам учу курсантов не хвататься за пистолет, если дистанция ближе критической. А если гопник на расстоянии руки - чтобы убить или вырубить его мне пистолет не нужен.
А вообще - вот реальный пример из жизни. Замените ножи на пистолеты - и будет вам Щастье! В том смысле, что самооборона была бы столь же эффективной.
http://talks.guns.ru/forummessage/20/321446.html
в) Я, как уже писал выше, носил с патроном в патроннике Макарыч и Т10. Многие мои знакомые вообще снимают с Т10 предохранители за ненадобностью. Без малого сто лет носит полмира Кольт М1911А1, причем многие даже со взведенным курком! Пистолет по праву считается, не смотря на древность, одним из самых безопасных. Глоки вообще изначально разработаны по принципу "просто выхвати и жми на спуск" - неавтоматических предохранителей пистолет вообще не имеет. Это самый популярный самооборонный пистолет в мире - весь мир носит патрон в патроннике. Если мы не будем рассматривать всякую архаику, вроде ТТ или Парабеллума, то придется признать, что я прав. Кстати, револьверы - туда же! Некоторые маньяки носят пустую камору под бойком, но при нажатии на спуск самовзводом - произойдет выстрел!

3. Да, 12-й - самое оно! Одна беда - слишком тяжелое оружие получается.
а) Ваше отношение к мировому опыту характеризует Вас.
б) Назовите мне хотя бы две-три цивилизованных страны, где на вооружении полиции стояли бы пистолеты калибром менее 9Х19. Кстати, это самый стреляющий пистолетный калибр в мире, если считать по количеству расстреливаемых в год патронов!
в) Да, разные патроны для разных задач. Для самообороны нужны мощные патроны. Для спорта можно менее мощные. Хотя, смотря для какого. Патрон 9Х18ПМ же вообще принимался из экономических, а не боевых характеристик. Это максимально мощный патрон, под который можно было создать простой пистолет со свободным затвором.
4. Минометики - это слишком, а вот пулеметики - это было бы здорово. В Финляндии разрешены! Кровавой вакханалии там, что характерно, нет! Это не для самообороны - это для души! Я бы с огромным удовольствием пострелял бы на стрельбище из такого же ДТ, из которого мой дед фашиков крошил в войну! Что касается ношения, то в некоторых походах, где охота не предполагается, а враги - возможны, я бы от небольшого ПП не отказался и в самооборонных целях. И вообще, мне кажется, что мужчины, которым не доставляет удовольствие стрельба очередями из настоящего оружия - в чем-то ненормальны! ;-)
5. Насчет лицензии. Я все не соберусь отправится за винтовкой, но что такое "розовая бумажка" знаю не понаслышке. На сегодняшний день у меня (помимо охотничьего билета) имеются : лицензия на приобретение и ношение газо-травмы, куда вписаны три ствола (собираюсь брать четвертый), три синих карточки на гладкие стволы (двустволка, магазинка и помпа), причем один раз по истечении пяти лет я их уже переоформлял, лицензия частного охранника и лицензия частного детектива. Последняя, кстати, по геморройности получения стоит всех остальных! И тем не менее я остаюсь при своем мнении: система лицензирования работает достаточно надежно. "Чиста канкретных" мажоров, понятно, никакая не остановит, а всяких полудурков, нариков и психов существующая фильтрует хоть и не с абсолютной, но весьма высокой степенью эффективности!
6.
а) Боже, как это низко! :-))) Ладно, будем считать это адекватным ответом.
б) Я стрелял много раз в жизни. В ситуациях... Я в них не "бывал" - я в них вырос. Я из Люберец! Наконец, свои стрелковые навыки и умение работать против биты даже голыми руками оцениваю достаточно высоко, чтобы не видеть в предложенной "дули" никакого риска. Кстати, как правильно метаться под огнем, чтобы иметь больше шансов избежать пуль - это мы тренируем. Равно как и умение правильно "вести" цель от кисти. Многие мои ученики уже сами преподают ближний бой. Но резюме из коллективного опыта простое: если пистолет держит не полный лох, а человек, которого пару недель и пару ящиков патронов подучили мелким хитростям, ну и рука чуток набилась - БЕЗ ШАНСОВ! Впрочем, если Вы покажете такое кунг-фу с битой, какого я еще не видел - я готов с удовольствием заплатить за это тысячу долларов!
Варианта "где когда" у нас три.
1. Вы приезжаете в Москву, мы приглашаем на мероприятие уважаемых участников "сухого" форума, берем видеокамеру, чтобы выложить это потом тут. Проводим дуэль, и идем куда-нибудь общаться за авиацию! ;-)
2. С большой вероятностью в начале июля (около 10-го числа) я поеду в Питер покупать "сивый мерин" на ФСО-шной распродаже по блату. Можем провернуть все это там. Аирсофтовский пестик я захвачу.
3. Если первые два варианта не вырастают - может Вы доберетесь до Москвы к Дню Авиации?..
И еще. Какой я "молодой"? Подумаешь, два года разница! :-)))

2 Den-K. Это до первого раза, поверь мне. Если ты его переживешь - станешь сторонником легалайза КС. Ты не первый и даже не десятый только на моей памяти. Проверено.

2 Afrikanda. Американцев полиция защищает намного лучше, но по их статистике обычные вооруженные граждане задерживают и убивают при самообороне столько же преступников, сколько вся полиция!

2 zaur. Мало ли кто что слышал! Это инфа категории "Одна бабка сказала". Могу привести огромный материал по исследованиям в области раневой баллистики. Надо, так не поверите?

2 FilippOk. В Молдавии пьянства, пофигизма и бюрократии с дураками меньше? Или в Прибалтике? А знаете, как с этим в Мексике дела обстоят? У-у... У меня знакомые ездили туда тренировать их полицию по приглашению. Много насмотрелись, много рассказали. И что? Все совсем не как в фильме "Десперадо", хотя грабят массово. Но там грабители плюшевые.