???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Показано с 1 по 25 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

И еще, раз уж зашел разговор о моей работе.
    Не для обсуждения это напишу. А как историю.
    До меня в том классе работала очень своебразаня пенсионерка. Поскольку я не специалист и я не имею права ставить диагнозы, я не знаю, нормальна ли она психически или она ведет себя с закосом под нужную её ситуацию. Я не знаю.
    У меня есть лишь факты.
    За первые два года нахождения в школе дети научились на уроках бегать по партам, писать с окна на улицу, ябедничать, и на переменах сцепляться в комок и устраивать месилово.
    Причем не было ни одного ученика, который не участвовал бы в процессе драк.
    Но одно дело, когда деруться 7 летние дети, а другое дело, когда в одной куче сваливаются 12 почти подростков с изрядной мышечной массой, силой и злостью.
    Я очень жалею, что не засняла эти месиловки на видео.
    Но думаю, что в сентябре, если не начать воспитание с первой минуты, все вознобновиться.
    Но вернусь к этому году.
    Сначала я запретила драки в классе.
    Они стали выходить в туалет и меситься там.
    Потом я стала выпускать детей в туалет по очереди, они не смогли меситься на переменах.
    Они вынесли драки на улицу после уроков.
    Пришлось вызывать родителей и устраивать воспитательный момент.
    Только к концу года у детей появилось понятие коллектива и общих целей и задач.
    ........................................

Могу я попросить объяснить: а что делать нормальным людям, по отношению к которым проявляют агрессию?
    Мы живем в государстве. Государство должно нас защищать. Но оно не всегда справляется со своми функциями.
    По его законам. Те, кто считает, что необходимо ввести использование оружия, считает, что государство его плохо защищает.
    Так разве оно станет защищать лучше, если разоешит самому отстреливаться?
    Делать можно многое в зависимости от ситуации.
    Иногда надо уклониться, иногда защититься. Выход есть.
    Кстати, я думала о ситуации с вашими знакомыми про машину.
    Неужели машина стоит того, чтоб из-за неё рисковать жизнью?
    Я понимаю, что сейчас сидеть в тепле и уюте и обсуждать чьи то беду очень легко.
    Но на мой взгляд НЕТУ материальных ценностей, за которые надо было бы рисковать жизнью.
    Я не знаю, как бы я поступила в этой ситуации.
    Бог миловал.
    Может быть слово трус и оскорбительное, но когда стоит вопрос жизни и смерти, то быть может я и струшу, но останусь жива.
    ..............
    ..............
    А про самцовость.
    Быть самочкой не так уж и плохо.
    Угу.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от -=RFF=- Hrisa Посмотреть сообщение
    ...Мы живем в государстве. Государство должно нас защищать. Но оно не всегда справляется со своми функциями.
    По его законам. Те, кто считает, что необходимо ввести использование оружия, считает, что государство его плохо защищает.
    Так разве оно станет защищать лучше, если разоешит самому отстреливаться?
    Итить...это что ж получается - американцы живут не в государстве? или их полиция(государство) защищает их в разы хуже чем наша милиция(государство)???
    http://history-afr.fatal.ru/

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...Мы живем в государстве. Государство должно нас защищать. Но оно не всегда справляется со своми функциями.
    Так разве оно станет защищать лучше, если разоешит самому отстреливаться?...
    То есть государство станет хуже защищать, если граждане начнут защищаться - потому что они отбирают функции государства?

Давайте продолжим аналогию. Государство должно заботиться о всех своих гражданах, включая детей в детдомах. Но как-то получается так, что оно не всегда справляется со своими функциями в этом отношении.

Так разве станет государство лучше справляться с ними, если мы что-то будем делать сами для детей?
    ...Делать можно многое в зависимости от ситуации.
    Иногда надо уклониться, иногда защититься. Выход есть.
    Кстати, я думала о ситуации с вашими знакомыми про машину.
    Неужели машина стоит того, чтоб из-за неё рисковать жизнью?...
    Когда машина - единственный инструмент заработка инвалида для своей семьи, то за нее стоит рисковать жизнью.
    ...А про самцовость.
    Быть самочкой не так уж и плохо.
    Угу.
    Конечно. Жаль только, самец обижается, когда ему его биологическую нишу указывают - ну да самке не сложно извиниться. Ага.

Добавлено через 10 минут
    Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    ...Убойная сила экспансива гораздо выше обычных пуль....
    Филипп, откуда ты это взял?! Или хотя бы объясни тогда - что такое "обычная пуля" (при том, что "обычный" - это не "простой", а наиболее "массовый")?!
    ...Да, точно не стрелял...
    Неверно.
    ...вышеприведённая фраза относится лишь к получения охотничьего билета.
    А нарезное получить - ох-хохо, набегаешься, и стоить это всё, поверь, будет малость побольше, чем ты думаешь...
    Мы говорим о том, что сейчас есть - или тема о предполагаемом будущем разрешении и соответствующей системе?
    Крайний раз редактировалось CoValent; 17.06.2008 в 17:30. Причина: Добавлено сообщение
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права