По теме... , обалдеть... , три дня назад был невольным свидетелем использования огнестрельного оружия при разборке соседей "по даче"... . Хорошо, что закончилось относительно хорошо - никто "геройски" не погиб в борьбе с соседями. Были травмы, но закончилось более-менее хорошо... . Отделались гематомами на животе от "резинострела", разбитыми рожами и кулаками... . Мне повезло, поскольку сам в процессе не участвовал, ибо был пьян и спал, но животрепещущие рассказы приятелей воспринимал как непосредственный участник событий. Самое удивительное, что вооружена было только одна сторона(нападающая), другая, абсолютно безоружная, смело бросилась на "ствол" и мочила... мочила... чем придется. И это не смотря на то, что "огнестрел" защищающихся стоял просто в углу бани невостребованный... . Самое неприятное то, что в этой истории нет "правых", все только виноваты..., и я тоже (так считаю). Считаю, что у нас бесполезно решать вопрос о разрешении нарезного огнестрела. Он не имеет смысла в силу нашей Российской специфики и закона. Очень трудно доказать в последствии, что ты "не верблюд", с другой стороны, криминальным элементам не нужны законы. Они будут применять любые средства для достижения своей цели... . Что же касается процедуры получения огнестрельного оружия, то этого вполне достаточно. Огнестрел можно законно купить сейчас достаточно просто... . О чем говорим?