???
Математика на уровне МГУ

Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 61213141516171819 КрайняяКрайняя
Показано с 376 по 400 из 466

Тема: Редактор миссий

Пилот

Re: Редактор миссий

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Я боюсь, если для реализации своих миссий нужно будет еще и замоделить участвующую в них технику, число желающих поучаствовать сократится до 0
    Поэтому давайте без фанатизма, _не ресурсах оригинальной_ С.Я.
    Так о каком сценарии идёт речь? Для чего?
    Для новой игры/эддона от разработчиков или для пользовательского мода?
    Если последнее, то зачем вообще тогда конкурс сценариев?
    Тогда уж, если делать, то конкурс готовых проектов, в которые сразу играть можно. А тут уж действительно не важно что автор захочет, хоть т-34-76 в пустыне... Другое дело, как и кто это всё будет оценивать.
    А если речь всё-таки о проекте от разработчиков или при их активном участии, то тогда не вполне понятно, почему конкурсантам придётся самим всё своё реализовывать...

Если речь именно о том, что сами конкурсанты будут реализовывать свои сценарии, то, думаю, число желающих и так будет крайне близко к нулю - уж слишком многие редактора боятся сильно

Балласт Геймдева Аватар для Firster

А я откуда знаю Не я ведь прожекты выдвигаю.
    Но как человек не верящий в чудеса, могу сказать что скорее всего нет, по причине отсутствия практической реализации наработок
    На нет и суда - нет.....

Не, ну ты размечтался, абстракция его не устраивает, тебе ж объяснили - главное идея, а как работать будет, это какие-то там товарищи из технического персонала реализуют

Понятия не имею, подозреваю что на военную тему. Если ты будешь организатором и раздаешь призы, ты условия и выдвигай.
    Я бы еще выдвинул три:
    - 41-42 год;
    - реализация в виде прототипа на движке С.Я.;
    - базирование на исторически достоверных событиях.
    Я тоже догадывался, что на военную...
    "...игры не идеальны..." (с) Taranov

Зашедший Аватар для CapitanBom

Цитата Сообщение от Firster Посмотреть сообщение
    Согласен.
    Кэптн бом оказывается редактора и в глаза не видел....
    Может он и в СЯ не играл ????
    Врать не буду, играл, за каждую сторону миссии по три-четыре, потом бросил. Редактором займусь плотно, вечером. Чесспионерское.

А если речь всё-таки о проекте от разработчиков или при их активном участии, то тогда не вполне понятно, почему конкурсантам придётся самим всё своё реализовывать...
    Мне тоже непонятно.

Так о каком сценарии идёт речь? Для чего?
    чисто текстовый сценарий для нового аддона.

Для чего он нужен. Попробую объяснить. Я уже неоднократно писал, что для того, чтобы захватить внимание потребителя, необходимо, чтобы предлагаемый объект для рассмотрения, был построен по определенным законам "захвата". Повторять их не буду, их суть подробно изложена в литературе по пиательскому мастерству и режиссуре. Текстовый сценарий будет первым тестом на генерацию состояния "захвата", во время игры.
    Если его будет не интересно читать, то и играть в игру, мало кто будет
    Крайний раз редактировалось CapitanBom; 07.05.2008 в 12:28.

Нет в начале была команда людей, которые могут сделать игру, а потом уже слово и т.д.
    Т.е. пришла "команда людей" в офис, молча села за компы и сваяли игру?

Если СЯ чисто некоммерческий проект, тогда нет вопросв.
    А если проект все таки коммерческий, то он должен релизовываться по законом коммерческого проекта.
    Т.Е. должен быть, образно выражаясь, Начальник и Дураки
    Ибо, если для меня, как одного из руководителей, легкой и простой является технология щадящего глушения скважин, потому что она не затратная и 100 процентов эффективная, то это совсем не значит, что для помбура Васи и оператора Семеныча, она будет таковой, потому как им придется вручную готовить раствор глушения и закидывать 1 тонну хлористого кальция лопатами. Для них она будет хороша только в том случае, если они хотят кидать соль "для здоровья" получая кайф от физических упражнений.
    А так, для них, самая лучшая технология это изоляция водопритока скважин, где надо подогнать лишь установку и нажать на кнопку, и их не волнует, что эффективноть 50 процентов и затраты на химию на грани рентабельности.

Это я к тому что будет если "команда людей" Семеныч+Вася начнут определять политику фирмы

Вот сколько игр было выпущено ? А сколько хитами стали ? По пальцам пересчитать.
    Разьве плохие игры делали плохие программисты ? Что толку от таких команд ? Просто программисты пишут код игры, а дизайнеры,сценаристы, и прочие творрцы делают саму игру т.е. определяют каким должени быть этот код.
    Крайний раз редактировалось CapitanBom; 07.05.2008 в 13:51.

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение

12

Да я за вас просто переживаю в первую очередь. Пытаюсь вам глаза открыть на реальность. Вы разве не заметили что вы постепенно превращаетесь в "городскорго сумасшедшего" данного раздела форума? Что-то доказываете, возмущаетесь, предлагаете, причем это не находит не малейшего поддержки со стороны окружающих...
    Спасибо за заботу. Но мне доставляет удовольствие развернуто выражать свои суждения и взгляды на определенные вещи и получать такие же ответы, вне зависимости от Ваших желчных комментов. Проще на жизнь смотрите, может и от инфаркта не крякнете. Форумы, вроде для общения придуманы.

Ты тока там от переживаний за меня клаву не сгрызи
    Крайний раз редактировалось CapitanBom; 07.05.2008 в 15:33. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от CapitanBom Посмотреть сообщение
    Проще на жизнь смотрите, может и от инфаркта не крякнете. Форумы, вроде для общения придуманы.
    Так что у меня одни плюсы, в отличие от Вас, Ты тока там от переживаний за меня клаву не сгрызи
    Сударь, потише на поворотах !
    А то сейчас позову взрослых и вас накажут !!!
    И появятся у вас минусы на пару месяцев....
    Вообще-то в этой теме идет разговор о РЕДАКТОРЕ МИССИЙ ДЛЯ СЯ !

Ладно ребяты сидите тут впятером и занимайтесь взаимным (.....)

Мастер Аватар для Karan

Модераториал.

Начну с резолютивной части:
    1. Уч. КапитанБум: - положенные баллы за оскорбления оппонентов. Пусть и приправленные смайлами, они не перестают таковыми быть. Думаю, что время простоя потрачено впустую не будет.
    2. Уч. Хемул - если берем на себя право ставить диагнозы, будьте готовы и нести обязанности, в частности, не заниматься флудом. С элементами флейма.
    3. Уч. Фирстер. - аналогично п.2. Не стоит поддерживать болтовню в тематической ветке. Благо, общими усилиями, место для фэнтэзийно-метафизичного творчества уже создано.

А теперь в-общем.

Необъяснимо, как при наличии веток практически на любую тему, сообщество умудряется превращать какую-то одну в балаган? Это, если пользоваться примененной тут недавно терминологией - Палата №6. Потому как налицо не моноспектакль, а целая труппа, охотно подхватившая почин.

В этой связи -просьба: пари, общение друг с другом -в приват! И только туда. Максимум: возникла проблема, стала достоянием: приватно разрешили, результаты объявили всем. Но не процесс!
    Тоже самое - по тематике: редактор? Значит, редактор. Геймплэй? Геймплэй. Не стоит устраивать гипермаркет идей и взаимного уничижения.

От лица администрации -спасибо участникам, осмтавшимся в рамках приличий и темы ветки.
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Камрады,дорогие!!!!Поздравляю вас и ваших родственников с Днем Победы!!!!Фронтовикам,которые живы желаю эдоровья, а тем которых уже нет с нами---вечная память!!!Ура!!!!!

Конструктор Аватар для z-vlad

С ДНЕМ ПОБЕДЫ !!!

"Бывает в людях качество одно:
    Оно дано нам или не дано.
    Когда в горячке бьется пулемет –
    Один лежит, другой бежит вперед.

И так во всем, и всюду, и всегда,
    Когда на плечи свалится беда,
    Когда за горло жизнь тебя возьмет –
    Один лежит, другой бежит вперед.

Что делать, видно, так заведено...
    Давайте в рюмки разольем вино...
    Мой первый тост и мой последний тост:
    За тех, кто поднимался в полный рост!!!

(с) WEST - LESTA STUDIO

G.R.A.V.I.T.E.A.M.

Ответ: Редактор миссий

Салют камарады!!! Уважаемые разработчики,а вот нельзя ли в аддоне внести кое какие поправки в Редактор миссий? Что бы хотелось----например в мануале для редактора есть топографические знаки для карты,ну типа "дом","камыши","засада" и т.д! А некоторые знаки отсутствуют,точнее они есть но нет под них обьектов!Это "мельница","кладбище","пасека" и т.д Так вот может сделаете какие-нибудь еще обьекты? Мельница думаю очень бы украсила пейзажи!Хотелось бы еще других домов и сараев!В игре Т-72 домов и сараев очень много разновидностей! Мост можно каменный сделать,церковь ну как в "Red Orchestra",дзоты как в ТПТ! Что скажите???

Цитата Сообщение от xream Посмотреть сообщение
    Так вот может сделаете какие-нибудь еще обьекты?
    Этого не обещаю

Мельница думаю очень бы украсила пейзажи!Хотелось бы еще других домов и сараев!В игре Т-72 домов и сараев очень много разновидностей!
    В Т-72 другая технология производства домов, и ресурсов на их производство выделялось очень много.

Мост можно каменный сделать,церковь ну как в "Red Orchestra",дзоты как в ТПТ! Что скажите???
    В нашей местности каменные мосты редкость - в основном в городе. Дзотов тоже не особо наблюдалось. Церкви и мельницы по существующей технологии разрушать сложно сильно и делать тоже.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Этого не обещаю
    Андрей, Рейнер правит мануал, у него вопрос :
    - Also, I need clarification on the terms used: Range Editor vs. Poly Editor.
    What are the differences?

Андрей, Рейнер правит мануал, у него вопрос :
    - Also, I need clarification on the terms used: Range Editor vs. Poly Editor.
    What are the differences?
    "Range Editor" - это редактор миссий я так понимаю?
    Mission editor - лучше наверное назвать и сразу вопросы отпадут

"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

"Range Editor" - это редактор миссий я так понимаю?
    Mission editor - лучше наверное назвать и сразу вопросы отпадут
    Он разницу не может понять....
    В редакторе полигонов - мы дорабатываем ладшафт, делаем лороги, расставляем здания и прочее, а в редакторе миссий - расставляем войска и скриптуем миссию.
    Так ?

Он разницу не может понять....
    В редакторе полигонов - мы дорабатываем ладшафт, делаем лороги, расставляем здания и прочее, а в редакторе миссий - расставляем войска и скриптуем миссию.
    Так ?
    Да. А какие варианты еще есть?

Да. А какие варианты еще есть?
    Издержки перевода...

Зашедший

Well, in English you would say "Map Editor" and "Mission Editor". So I assume that the "Range Editor" is the "Map Editor" and the "Poly Editor" is the "Mission Editor".

Because you can create new maps using the range editor.. no?

And yes - I use Google Translate to read the AviaForum here.. Very interesting source of information here!

Цитата Сообщение от rrohde Посмотреть сообщение
    Well, in English you would say "Map Editor" and "Mission Editor". So I assume that the "Range Editor" is the "Map Editor" and the "Poly Editor" is the "Mission Editor".

Because you can create new maps using the range editor.. no?

And yes - I use Google Translate to read the AviaForum here.. Very interesting source of information here!

"Range Editor" - "Mission Editor".
    "Poly Editor" - "Map Editor"

Зашедший

Hmm.. that's odd... beacause the English manual that comes with the current build I have says "Creating Ranges and Missions".. lol. That's a little bit confusing, don't you think?

JD собственной персоной Аватар для Di@bl0

Есть просьба, я её уже озвучивал, но думаю не помешало бы напомнить, вобщем предлагаю добавить в редакторе (в аддоне или в новом симе)токое понятие, как "Свойства обьекта (техники)" например, чтобы можно было устновить БК там (а не через скрипты), окраску, бортовой номер, скилл и т.д.

Цитата Сообщение от Di@bl0 Посмотреть сообщение
    Есть просьба, я её уже озвучивал, но думаю не помешало бы напомнить, вобщем предлагаю добавить в редакторе (в аддоне или в новом симе)токое понятие, как "Свойства обьекта (техники)" например, чтобы можно было устновить БК там (а не через скрипты), окраску, бортовой номер, скилл и т.д.
    Да, это было бы очень удобно.

Офицер Форума Аватар для Hollywood

Да, это было бы очень удобно.
    Тогда бы я добавил (или напомнил, чтоб не забылись старые пожелания) - хорошо бы доработать редакторы так, чтобы НИЧЕГО не надо было бы писать РУЧКАМИ, все делалось возможностями редакторов.

В редакторе местности - при создании леса генерировался топографический значок на карте (лиственный, хвойный, смешанный), при создании болота - значок болота, при проведении дорог на карте дорога обозначалась нужным значком, отличая тропинку от проселка, и грунтовку от шоссе.
    Названия населенных пунктов, направления дорог ("Тарановка - 5 км") и прочее.

В редакторе миссий - чтоб была возможность писать скрипты, "прологи и эпилоги", отдельные произвольные надписи на карте, чтоб имелся набор топографических и тактических значков и прочее.
    Возможность контроля грамматики скриптов. Возможность менять скины, боезапас и принадлежность техники и войск, как уже просилм ранее.

И еще огромная просьба к разработчикам. Прошу Вас пересмотреть, перепродумать, как перенести возможность создания окопов из редактора местности в редактор миссий. Местность - она для всех одна, и по большому счету, окопы относятся к тактике, а не к свойствам местности. Тогда будет возможность на неизменяемых картах разработчиков, или на выложенной общей карте каждому создавать свои миссии. Ведь в наших миссиях кто-нибудь из противников наступает, а другой - обороняется (или делает засаду, или спешно переходит к обороне из наступления). Правильно расположить свои силы в обороне (читай - расставить окопы и разместить в них войска) - половина дела и боя. А у нас получается, что мы или вынуждены использовать те же окопы, что были использованы в другой миссии, поперек нынешнего направления, ставя танки в окопах боком и даже кормой к противнику - или специально менять огромный файл местности под себя, тем самым затрудняя пересылку файлов между юзерами. Я бы с удовольствием создал свой вариант оброны Тарановки - но перекачивать новый полигон из-за изменения положения десятка окопов - чересчур... А так имеется ссылка на готовый полигон, на эту карту накладывается новая миссия с новыми окопами - и играй!
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Цитата Сообщение от Hollywood Посмотреть сообщение
    Прошу Вас пересмотреть, перепродумать, как перенести возможность создания окопов из редактора местности в редактор миссий.
    Обеими руками ЗА это преложение! Но боюсь, что не все так просто. Чтобы ИИ нормально воспринимал окопы они, как правило, д.б. именно неотъемлемой частью ландшафта. Т.к. в других играх, где окопы представляют собой объекты "поверх" ландшафта зачастую наблюдаются всевозможные баги и глюки.

Тогда бы я добавил (или напомнил, чтоб не забылись старые пожелания) - хорошо бы доработать редакторы так, чтобы НИЧЕГО не надо было бы писать РУЧКАМИ, все делалось возможностями редакторов.

...В редакторе миссий - чтоб была возможность писать скрипты, "прологи и эпилоги", отдельные произвольные надписи на карте, чтоб имелся набор топографических и тактических значков и прочее. ..
    Это будет (не в аддоне к С.Я)....вернее уже есть
    Остануться только некоторые сложности с заданием текста...

В редакторе местности - при создании леса генерировался топографический значок на карте (лиственный, хвойный, смешанный), при создании болота - значок болота,
    К сожалению так не выйдет - лес в явном виде не задается, а получается сложением "двух карт" - определеить автоматически что это лес пока не представляется возможным (чтобы это работало нормально хотябы в 80% случаев)

при проведении дорог на карте дорога обозначалась нужным значком, отличая тропинку от проселка, и грунтовку от шоссе.
    Так и так вроде отличаются - тропинка одиночной линией - дорога двойной и по цвету разные, или имеется в виду знак с обозначением ширины дороги и типа покрытия?

Возможность контроля грамматики скриптов.
    От скриптов постараемся избавиться и от миссий также (не в аддоне)

Возможность менять скины, боезапас и принадлежность техники и войск, как уже просилм ранее.
    Со скинами сложнее - разве что надписи менять, можно сделать и номера...

И еще огромная просьба к разработчикам. Прошу Вас пересмотреть, перепродумать, как перенести возможность создания окопов из редактора местности в редактор миссий. Местность - она для всех одна, и по большому счету, окопы относятся к тактике, а не к свойствам местности.
    В С.Я. это затруднительно по техническим причинам. Окопы "запекаются" в карту трассировки для ИИ на этапе генерации полигона, ее перестройка при загрузке миссии не предусмотрена.

В следующих проектах, окопы будут делаться в реальном времени (я надеюсь) и этот вопрос будет снят - их не нужно будет специально ставить в редакторе (хотя и наверное можно будет)

Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 61213141516171819 КрайняяКрайняя

Ваши права