Понимаешь. Сама тема это и есть один большой измеритель.
Очень интересно. Про Ураган слышал тоже положительные отзывы. Еще про Точку очень хорошо отзывались в пику Искандеру.Знакомые эксплуатанты хвалят Ураган , при этом на чем свет стоит ругают Смерчь.
Буквально - ''кто это неимеющее аналогов дерьмо на вооружение пропихнул ?!''
Когда (если) ГЛОНАСС заработает, будет выравнивание.На момент появления в войсках разница была небольшой. Только что установки МЛРС более автономны в этом плане.
В 90е годы разрыв был очень большим (не в нашу пользу) , сейчас положение в упомянутых областях выравнивается.
Возможно. То что я видел - не внушало.С топопривязкой , автоматизацией расчета данных по стрельбе и передачи ЦУ у нас все не так уж плохо.
Ты не прав.Смотреть только забрасываемый вес - легкомысленно.
Делать на основании этого сравнения глобальные выводы - тем более.
Имеет значение весь комплекс характеристик.
В ракетной технике отношение забрасываемого веса к массе ракеты при заданной дальности очень характерный параметр. Ракетчики этими удельными характеристиками и меряются.
Удивлен.Не понял с чего такой вывод.
Ты ведь наверно знаешь про контр-батарейную борьбу.
Бывает.Но получается не всегда.
Местами тебя немного заносит.![]()
У тебя есть подтверждение про чувствительность?Она лучше только по углам прокачки и возможности работы с нашлемкой.
По чувствительности она уступает аналогичному девайсу AIM-9L/M.
Ты про какую ракету в УФ диапазоне?Основная фича (и у той и у другой) повышающая стойкость к помехам - возможность контролировать что же захватила башка при визуальной видимости цели.
Ну и наличие доп.. канала в УФ диапазоне.
Я бы поскромнее сказал.А я бы сказал что это самый провинутый девайс в свем классе В МИРЕ , начиная с момента появления и на протяжении примерно лет 15.
Тут Д.Журко уже упомянул недремлющих ракетчиков с земли обетованной.
Тем не менее о пусках "мишеней" их никто не предупреждал, как это бывает на наших учениях.Как воевал Патриот - уже говорилось. Сбивал только свои самолеты и пулял по БР практически в простой полигонной обстановке.
Так ATACMS тоже летает по небаллистическим траекториям с боковым отклонением, для уменьшения вероятности фиксации средствами КББ противника местонахождения батареи. Тут наши ничего нового не изобрели.Скорость и динамика разгона разные. У Искандера энергетика изначально избыточна.
Это зделано для реализации небалистических траекторий.
Насчет переизбыточной энергетики Искандера, не уверен.
Извини. Не поверю.Эксплуатанты намекают что ограничение дальности стрельбы в штатном режиме может быть софтварно снято , и при пуске по чистой баллистике дальность может сильно увеличиться. Что не поощьряется парой международных договоров...
Все разговоры про то, что "косинус в особый период может принимать значение до 4", надо как-то подтверждать.
Да. То что проблем хватает я слышал. Именно поэтому при мне называли это изделие подругому нежели "весьма достойный девайс".Вообще Искандер - весьма достойный девайс , проблемы которого совсем не в каком то весовом не в каком то там весовом несовершенстве...
Посмотрим. Если доведут. А то уже у сомнения слышал.Но потенциально Искандер должен быть посильнее.
Резерв конструкции у него больше.
Добавлено через 7 минут
Около 60 км, для AIM-120A. У AIM-120C по заявлениям дальность до 40% выше. А у "D" обещают в 2 раза выше.
Я же говорил, что дальности примерно сопоставимы. Но при этом AIM-120 весит 152 кг, а Р-27Э - 350 кг.ответ для Р-27ЭР - 64 км.
Серия Р-27 конечно то еще г., но не настолько уж
Это в том числе и ответ Коле про "двойное превосходство".