???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 717

Тема: О советских ноу-хау. В чём мы обгоняли США?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Chizh
    Гость

Ответ: О советских ноу-хау. В чём мы обгоняли США?

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Это уже похоже на пиписькометрию ради пиписькометрии.

Несолидно господа.
    Понимаешь. Сама тема это и есть один большой измеритель.

Знакомые эксплуатанты хвалят Ураган , при этом на чем свет стоит ругают Смерчь.
    Буквально - ''кто это неимеющее аналогов дерьмо на вооружение пропихнул ?!''
    Очень интересно. Про Ураган слышал тоже положительные отзывы. Еще про Точку очень хорошо отзывались в пику Искандеру.

На момент появления в войсках разница была небольшой. Только что установки МЛРС более автономны в этом плане.
    В 90е годы разрыв был очень большим (не в нашу пользу) , сейчас положение в упомянутых областях выравнивается.
    Когда (если) ГЛОНАСС заработает, будет выравнивание.
    С топопривязкой , автоматизацией расчета данных по стрельбе и передачи ЦУ у нас все не так уж плохо.
    Возможно. То что я видел - не внушало.

Смотреть только забрасываемый вес - легкомысленно.
    Делать на основании этого сравнения глобальные выводы - тем более.
    Имеет значение весь комплекс характеристик.
    Ты не прав.
    В ракетной технике отношение забрасываемого веса к массе ракеты при заданной дальности очень характерный параметр. Ракетчики этими удельными характеристиками и меряются.
    Не понял с чего такой вывод.
    Удивлен.
    Ты ведь наверно знаешь про контр-батарейную борьбу.

Но получается не всегда.
    Местами тебя немного заносит.
    Бывает.

Она лучше только по углам прокачки и возможности работы с нашлемкой.

По чувствительности она уступает аналогичному девайсу AIM-9L/M.
    У тебя есть подтверждение про чувствительность?

Основная фича (и у той и у другой) повышающая стойкость к помехам - возможность контролировать что же захватила башка при визуальной видимости цели.
    Ну и наличие доп.. канала в УФ диапазоне.
    Ты про какую ракету в УФ диапазоне?

А я бы сказал что это самый провинутый девайс в свем классе В МИРЕ , начиная с момента появления и на протяжении примерно лет 15.
    Я бы поскромнее сказал.
    Тут Д.Журко уже упомянул недремлющих ракетчиков с земли обетованной.

Как воевал Патриот - уже говорилось. Сбивал только свои самолеты и пулял по БР практически в простой полигонной обстановке.
    Тем не менее о пусках "мишеней" их никто не предупреждал, как это бывает на наших учениях.

Скорость и динамика разгона разные. У Искандера энергетика изначально избыточна.
    Это зделано для реализации небалистических траекторий.
    Так ATACMS тоже летает по небаллистическим траекториям с боковым отклонением, для уменьшения вероятности фиксации средствами КББ противника местонахождения батареи. Тут наши ничего нового не изобрели.

Насчет переизбыточной энергетики Искандера, не уверен.
    Эксплуатанты намекают что ограничение дальности стрельбы в штатном режиме может быть софтварно снято , и при пуске по чистой баллистике дальность может сильно увеличиться. Что не поощьряется парой международных договоров...
    Извини. Не поверю.
    Все разговоры про то, что "косинус в особый период может принимать значение до 4", надо как-то подтверждать.
    Вообще Искандер - весьма достойный девайс , проблемы которого совсем не в каком то весовом не в каком то там весовом несовершенстве...
    Да. То что проблем хватает я слышал. Именно поэтому при мне называли это изделие подругому нежели "весьма достойный девайс".

Но потенциально Искандер должен быть посильнее.
    Резерв конструкции у него больше.
    Посмотрим. Если доведут. А то уже у сомнения слышал.

Добавлено через 7 минут
    Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    ??
    ну-ка еще раз, плиз.
    примерно - это как?
    у меня нет под рукой той известной диаграаммы дальностей пуска Амраама, если есть, то глянь плиз следующий момент:
    скорость цели - 900, скорость носителя - 900, высота 11000. пуск ракеты - в лоб
    какая дальность пуска 120-ки ?
    Около 60 км, для AIM-120A. У AIM-120C по заявлениям дальность до 40% выше. А у "D" обещают в 2 раза выше.
    ответ для Р-27ЭР - 64 км.
    Серия Р-27 конечно то еще г., но не настолько уж
    Я же говорил, что дальности примерно сопоставимы. Но при этом AIM-120 весит 152 кг, а Р-27Э - 350 кг.

Это в том числе и ответ Коле про "двойное превосходство".
    Крайний раз редактировалось Chizh; 25.06.2008 в 00:53. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права