Нда, вчера случилась со мной пренеприятнейшая история... В смысле, я предвидел, что где-то так оно все и может случиться, но надеялся, очень надеялся, что все будет ОК.
Захватил я (за кергитов) в ходе нескольких сраженеий замок Свадовский с гарнизоном в 100 с копейками войск... Как всегда, скинул туда всех магепрокачанных бойцов (кергитских лансеров и ветеранов-лучников, свадских рыцарей и шарпшутеорв, родокских арбалетчиков и шарпшутеров. Всего где-то 30-40 человек. Сам пошел набирать рекрутов в свою деревню, благо она недалеко... А свадов до того бил, и не раз, и знал, что в моем районе никого-то и нет сильного... Так вот, лезу я через горный хребет к своей деревне, а мне навстречу - их король... Дальше я подумал, что у меня глюки - у него армия в... 240 рыл. Из них 50 свадовских МАА... Он гонится за мной, естественно, не догоняет, и осаждает вместо этого мой замок. А в замке еще одна партия кергитского лорда - где-то вместе человек 80 наберется... А из близлежащего Уксхала ко мне еще 2 партии свадов человек так в 40 (причем неожиданно много МАА и даже рыцарей) тусуют. Ну, конечно, своими рекрутами я одну из них разбил, но потерял ВСЮ армию (правда, половину раненными) - под конец сам-один с 4 МАА и 1 рыцарем крутил "танцы смерти" на конях , причем действовать старался только турнирным копьем, чтобы потом можно было взять в плен и переманить к себе. В обшем, в ходе выполнения "ножниц" и "размазанных бочек" моя "фока"-хеви чарджер всех зарулила . Но сам остался с 40% здоровья... Вот теперь сижу, чешу репу... Чертовски жалко терять своих прокачанных бойцов в замке. Но в битву с ордой в 240 рыл, да еще кергитами против свадов, да еще в горах (замок в гористой местности) лезть что-то не хочется... Вот интересно, если я все-таки отвлеку короля от своего замка, а потом прибегу к нему первым - я смогу потом уйти из этого замка со своим гарнизоном (пускай даже после небольшой стычки), если его будут осаждать? На замок-то мне, в принципе, плевать - я его еще раз возьму, но солдат жалко...