Не знаю, не знаю. Режут на стенах моих нордов. В текущей версии городские гарнизоны уже за 1000 человек. Я сейчас новую методу активно юзаю. Беру отряд самых крутых рукопашных бойцов, у меня это берсерки норды, чуть разбавленные наемными латниками. И в гордом одиночестве, без союзников, иду на штурм. Когда расклад сильно в пользу обороняющихся, они делают вылазку. В таком бою не приходят пополнения, численно "вылезающих" больше чем моих, но в гарнизоне в основном середнячки. А у меня берсерки. Атакующая группа вырезается практически без потерь. Затем осаду я снимаю, снова начинаю и в должный момент враг опять делает вылазку. И опять бесславно гибнет. Медленно, но верно, по 40 человек за вылазку, гарнизон доводится до приемлимой численности, затем обычный штурм по лестнице. Существенный минус такой методы- боевой дух не растет от побед.
Есть по штурмам один неясный момент. Порой бывает, что бой с городских стен переходит на улицу, а затем в замок. В случае победы, город захватывается при большом числе оставшихся защитников. Как-то меня отрубили уже в замке и осаду пришлось продолжать еще долго, у защитников оставалось человек 200. Наверное нужно вырезать какое-то количество обороняющихся за раунд, однако редко получается продержаться достаточно времени. Стоять под стрелами- в любой броне крайне некомфортно.
По поводу эксклюзивных ножиков у лордов- тоже заметил такое. В тюрьму их насажав, ходил потом вокруг и рассматривал фирменные двуручники, которых, увы, не бывает ни в магазинах ни в трофеях..
Тир не столица, а заштатный провинциальный городок Столица- Сарготи столица Nord с гарнизоном в 400 человек была взят с ходу, за один штурм.![]()