???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1734

Тема: "T-34" против "Тигра"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: "T-34" против "Тигра"

Насчет более реальной "дамаж" модели в ТпТ это вы слишком. Как называть реальной моделью повреждений ситуацию когда снаряд попадает в левый верхний угол заднего бронелиста корпуса Тигра, а отображается несколько попаданий и совсем в другие места? Про катки оторванные с другой стороны от попаданий и резиновые стволы уже постили. Все почему? Потому что зараннее нарисованная картинка с реальными местами попаданий не имеющая ничего общего. А 90% срыва башен в танках? Полная ересь. Помотрите фото 2-й мировой. 3-5% фото со срывом в лучшем случае. В соседней ветке выкладывали видео как янки на перекрестке ловят Пантеру. Видно как попадают несколько раз. Как сбегает экипаж. Как Пантера разгорается. И далее идут фотографии Пантеры после того как она прогорела вся. И что? Башня на месте. А по ведомостям потерь и вермахта и нашим: сгорело ( а практически только в этом случае может произойти взрыв БК и как следствие отрыв башни) 1/4, а чаще 1/5 часть потерянных танков. А здесь за один бой практически у всех сорвало башни. Аркада, а не какой не симулятор.

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от Borisich-76 Посмотреть сообщение
    Насчет более реальной "дамаж" модели в ТпТ это вы слишком. Как называть реальной моделью повреждений ситуацию когда снаряд попадает в левый верхний угол заднего бронелиста корпуса Тигра, а отображается несколько попаданий и совсем в другие места? Про катки оторванные с другой стороны от попаданий и резиновые стволы уже постили. Все почему? Потому что зараннее нарисованная картинка с реальными местами попаданий не имеющая ничего общего. А 90% срыва башен в танках? Полная ересь. Помотрите фото 2-й мировой. 3-5% фото со срывом в лучшем случае. В соседней ветке выкладывали видео как янки на перекрестке ловят Пантеру. Видно как попадают несколько раз. Как сбегает экипаж. Как Пантера разгорается. И далее идут фотографии Пантеры после того как она прогорела вся. И что? Башня на месте. А по ведомостям потерь и вермахта и нашим: сгорело ( а практически только в этом случае может произойти взрыв БК и как следствие отрыв башни) 1/4, а чаще 1/5 часть потерянных танков. А здесь за один бой практически у всех сорвало башни. Аркада, а не какой не симулятор.

Ну, во-первых, не передергивайте - я сказал, не реальная, а нормальная. И в первую очередь я имел ввиду визуальную составляющую этой ДМ. Это разные вещи.
    Это все вполне поправимо - ТпТ просто нужна заинтересованность со стороны разрабов и толковые консультанты. С другой стороны - ДМ техники в СЯ вообще включается лишь силой воображения игрока.
    Другой несомненный плюс ТпТ - мультиплеер, которого нет у СЯ, и насколько я понял, в обозримом будущем вообще не планируется.
    В общем, очевидно, что у того, и другого продукта есть свои достоинства и свои недостатки.

P.S. А как расценивать бодро перепрыгивающие противотанковые заграждения танки в СЯ? Да и вообще физика техники, лезущей на стены домов и друг друга, а также не естественно прыгающей по земле, вызывает много вопросов. Да не только это.

PP.S. И еще: я не заметил, чтобы в ТпТ были какие-то проблемы с видимостью - на расстоянии я вижу все - орудия, танки, автомашины. Это обстоятельство порадовало очень сильно. Насчет видимости в СЯ даже говорить не хочется - не видно нихрена.
    Крайний раз редактировалось Rocket man; 26.06.2008 в 22:57.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    Насчет видимости в СЯ даже говорить не хочется - не видно нихрена.
    Что поделать, суровая правда жизни танкистов в танке именно такова.

Цитата Сообщение от Sergey1970 Посмотреть сообщение
    Что поделать, суровая правда жизни танкистов в танке именно такова.
    Хм. Я имел ввиду хреновую видимость в принципе - все сливается с ландшафтом. Получается какое-то месиво из растительности, строений, и еще черт знает чего. Хотя об этом уже говорили в профильной ветке.

Это называется "маскировка".

Офицер Форума Аватар для Hollywood

И в первую очередь я имел ввиду визуальную составляющую этой ДМ. Это разные вещи.
    ... С другой стороны - ДМ техники в СЯ вообще включается лишь силой воображения игрока.
    Ничего не поделаешь - против правды не попрешь. А правда в том, что практически все изменения во внешнем виде целого и подбитого танка происходят не в момент попадания в него снаряда - а после, в результате длительного (или не очень длительного, как повезет) горения и возможного последующего одновременного или последовательного подрыва снарядов боекомплекта и паров бензина или дизтоплива. Тогда и резина на бандажах катков сгорает, и пружины с торсионами подвески от жары теряют упругость и проседают, тогда и башня может отлететь (при одновременном подрыве боекомплекта и (или) паров топлива). А может внутренним взрывом - только люки пооткрывать и повыворачивать. Но повторюсь - это не в момент ПОПАДАНИЯ СНАРЯДА, как нам предлагают в ТпТ, а весьма попозже. Снаряды в танке во время пожара могут начать рваться и через час после возгорания. Исходя из этого, могу сказать, что в СЯ - ДМ ближе к правде, ибо в первые минуты после попадания внешний вид, башни, катки и т.д. остаются такими же, как и до поражения. А ТпТ - ближе к сказке для взрослых детей, которым дай, чтоб повзрывалося всё...

PP.S. И еще: я не заметил, чтобы в ТпТ были какие-то проблемы с видимостью - на расстоянии я вижу все - орудия, танки, автомашины. Это обстоятельство порадовало очень сильно. Насчет видимости в СЯ даже говорить не хочется - не видно нихрена.
    Тебе правильно заметили уже, видимость в танке - это проблема. Даже из неподвижного танка в спокойной обстановке. А уж если еще и двигаться, да на приличной скорости или по ухабам... А если пожары, дымы или просто марево от горящей травы или восходящие воздушные потоки с полей... В этом случае выходит, что в ТпТ в этом вопросе - сплошное читерство.
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Цитата Сообщение от Hollywood Посмотреть сообщение
    Ничего не поделаешь - против правды не попрешь. А правда в том, что практически все изменения во внешнем виде целого и подбитого танка происходят не в момент попадания в него снаряда - а после, в результате длительного (или не очень длительного, как повезет) горения и возможного последующего одновременного или последовательного подрыва снарядов боекомплекта и паров бензина или дизтоплива. Тогда и резина на бандажах катков сгорает, и пружины с торсионами подвески от жары теряют упругость и проседают, тогда и башня может отлететь (при одновременном подрыве боекомплекта и (или) паров топлива). А может внутренним взрывом - только люки пооткрывать и повыворачивать. Но повторюсь - это не в момент ПОПАДАНИЯ СНАРЯДА, как нам предлагают в ТпТ, а весьма попозже. Снаряды в танке во время пожара могут начать рваться и через час после возгорания. Исходя из этого, могу сказать, что в СЯ - ДМ ближе к правде, ибо в первые минуты после попадания внешний вид, башни, катки и т.д. остаются такими же, как и до поражения. А ТпТ - ближе к сказке для взрослых детей, которым дай, чтоб повзрывалося всё...

Тебе правильно заметили уже, видимость в танке - это проблема. Даже из неподвижного танка в спокойной обстановке. А уж если еще и двигаться, да на приличной скорости или по ухабам... А если пожары, дымы или просто марево от горящей травы или восходящие воздушные потоки с полей... В этом случае выходит, что в ТпТ в этом вопросе - сплошное читерство.

Убедили.

Офицер Форума Аватар для Вячеслав

Ничего не поделаешь - против правды не попрешь.....
    Если быть совсем откровенным, то проблемы с ДМ и ее визуализацией есть в обоих играх, в СЯ меньше и менее чувствительны для геймплея, но все равно частенько режут глаз. На вскидку : не отлетающий при попаданиях снарядов и разрывах зип принадлежности и мелкие детали (фары антены ),из-за этого танки кажутся какими-то монолитами , текстуры пробоин не повторяют форму самой модели из-за чего иногда смотрятся комично. Сама ДМ тоже не без нареканий, вспомните "неубиваемые" из 2х фунтовки 251ые сдкфзеты, пробития лба КВ-1 более чем с километра, лично у меня еще было как ежик утыканная матильда попаданиями от 75мм кумулятивных, полностью сохранившая функционал, Т-34 также с 4-5 попаданиями 75мм кум с одним убитым радистом. У ТпТ свои косяки и баги, я так понимаю, на каждую модель танков 1-2 варианта визуализации, быстро набивающие оскомину, кривой ствол на всех убитых танках вообще ахтунг. Багов ДМ влияющих на геймплей на вскидку не назову, хотя и прошел кампанию на Т-34-85, и половину тигриной. Единственное что достаточно легкое поражение тигра в лоб из 76мм наших пушек со средних дистанций. Хотя даже подкалиберным он брался редко и с близких.
    В целом конечно ситуация с ДМ у СЯ получше, а самое главное и правильное , то что сами разработчики присутствую здесь и принимаю ошибки и делают все что в их силах чтобы их исправить. Разработчики ТпТ толи не имеют такой возможности толи желания, что печально, ни одного патча за столько времени это факт, но однозначно обвинять разрабов в этом нельзя. Ситуации бывают разные.
    Не знаю, по мне так наоборот в СЯ из танка видно слишком хорошо, нет ни малейшей симуляции стекл в оптических приборах, что на мой взгляд не правильно. Даже в самом хорошем прицеле и бинокле, свет проходит через систему линз и зеркал и хоть на немного, но искажается и ослабляется. В ТпТ имитация этого есть, насколько правдивая отдельный вопрос, в СЯ нет совсем, картинка через прицел и прибор наблюдения это тот же самый рендер что и в игре, хотя есть имитация повреждений линз прицела что несомненно плюс.
    В сухом остатке лично для меня , в ТпТ играть не тянет не из-за вышеперечисленного, а из-за отсутсвия масштабности происходящего и ощущения поля боя, когда пехота выполняет задачу, например, а мы ей помогаем. Танковые дуэли есть да, но лично меня это мало прельщает .

Офицер Форума Аватар для Hollywood

Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    Не знаю, по мне так наоборот в СЯ из танка видно слишком хорошо, нет ни малейшей симуляции стекл в оптических приборах, что на мой взгляд не правильно. Даже в самом хорошем прицеле и бинокле, свет проходит через систему линз и зеркал и хоть на немного, но искажается и ослабляется. В ТпТ имитация этого есть, насколько правдивая отдельный вопрос, в СЯ нет совсем, картинка через прицел и прибор наблюдения это тот же самый рендер что и в игре, хотя есть имитация повреждений линз прицела что несомненно плюс.

Насчет качества прицелов и представления геймеров об этом - прочтите мой пост, что я писал в другой теме:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=4030
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Продолжая тему прицелов, советским танкистам не нравился прицел Т-34-76 не по причине качества картинки, а по причине недостатков конструкции - перемещения окуляра прицела при изменении вертикального угла пушки. Немецкие же прицелы были так называемые "ломающиеся". По этому на Т-34-85 появились прицелы по типу "немецких", с неподвижным окуляром.

Насчет качества прицелов и представления геймеров об этом - прочтите мой пост, что я писал в другой теме:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=4030
    Я прекрасно помню то что вы писали. Но еще раз повторюь, , в любом прицеле есть система линз, и ну ни как они не могут не ухудшать картинку. На объективе может быть пыль или частички пороховой гари (на наших прицелах во время происходящее в игре, бленд еще не было) и т.д. и т.п. У меня не было возможности в реальности посмотреть в танковый прицел, но даже на фотографии той что выкладывал Каран очень хорошо видно, что стекло не идеально, хотя и вполне прозрачно и не мешает стрельбе и наблюдению, оно и свой оттенок вносит и на краях линз прозрачность похуже. В ТпТ возможно с этим слишком переборщили, в СЯ напротив вариант слишком идеальный.

Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    В ТпТ возможно с этим слишком переборщили, в СЯ напротив вариант слишком идеальный.
    Не могу не вмешаться
    1) В ТпТ ИМХО "замутнение" прицелов -> гипертрофированный вариант прицела наводчика Т-80 при взгляде на Солнце - так же "желтит" (хотя смотрел в него я относительно давно) .

В С.Я. в прицел тоже видно значительно хуже чем "открытым глазом" - для сравнения можно посмотреть (сделать скриншоты) с разных мест и на разных прицелах на Т-34 например, если это не так это глюк

Я бы даже сказал в С.Я. в прицел "спаренный" с пушкой на Т-34 вообще ничего не видно в пасмурную погоду
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    В С.Я. в прицел тоже видно значительно хуже чем "открытым глазом" - для сравнения можно посмотреть (сделать скриншоты) с разных мест и на разных прицелах на Т-34 например, если это не так это глюк
    Последний раз играл неделю назад и не на своем компе, хотя достаточно долго, прошел 2 кампании нашу и немецкую в очередной раз. Почему-то отложилось в памяти что вообще нет никакого искажения, может и правда глюк был. Сегодня уставновил дома, поставил все патчи и моды, действительно телескопический прицел имеет заметное помутнение, я просто почти всегда играю стреляя через перископ и при нажатой кнопке бекспейс эти "помутнения" почти не различимы. Но все равно эту претензию снимаю .

Ваши права