Если быть совсем откровенным, то проблемы с ДМ и ее визуализацией есть в обоих играх, в СЯ меньше и менее чувствительны для геймплея, но все равно частенько режут глаз. На вскидку : не отлетающий при попаданиях снарядов и разрывах зип принадлежности и мелкие детали (фары антены ),из-за этого танки кажутся какими-то монолитами , текстуры пробоин не повторяют форму самой модели из-за чего иногда смотрятся комично. Сама ДМ тоже не без нареканий, вспомните "неубиваемые" из 2х фунтовки 251ые сдкфзеты, пробития лба КВ-1 более чем с километра, лично у меня еще было как ежик утыканная матильда попаданиями от 75мм кумулятивных, полностью сохранившая функционал, Т-34 также с 4-5 попаданиями 75мм кум с одним убитым радистом. У ТпТ свои косяки и баги, я так понимаю, на каждую модель танков 1-2 варианта визуализации, быстро набивающие оскомину, кривой ствол на всех убитых танках вообще ахтунг. Багов ДМ влияющих на геймплей на вскидку не назову, хотя и прошел кампанию на Т-34-85, и половину тигриной. Единственное что достаточно легкое поражение тигра в лоб из 76мм наших пушек со средних дистанций. Хотя даже подкалиберным он брался редко и с близких.
В целом конечно ситуация с ДМ у СЯ получше, а самое главное и правильное , то что сами разработчики присутствую здесь и принимаю ошибки и делают все что в их силах чтобы их исправить. Разработчики ТпТ толи не имеют такой возможности толи желания, что печально, ни одного патча за столько времени это факт, но однозначно обвинять разрабов в этом нельзя. Ситуации бывают разные.
Не знаю, по мне так наоборот в СЯ из танка видно слишком хорошо, нет ни малейшей симуляции стекл в оптических приборах, что на мой взгляд не правильно. Даже в самом хорошем прицеле и бинокле, свет проходит через систему линз и зеркал и хоть на немного, но искажается и ослабляется. В ТпТ имитация этого есть, насколько правдивая отдельный вопрос, в СЯ нет совсем, картинка через прицел и прибор наблюдения это тот же самый рендер что и в игре, хотя есть имитация повреждений линз прицела что несомненно плюс.Тебе правильно заметили уже, видимость в танке - это проблема. Даже из неподвижного танка в спокойной обстановке. А уж если еще и двигаться, да на приличной скорости или по ухабам... А если пожары, дымы или просто марево от горящей травы или восходящие воздушные потоки с полей... В этом случае выходит, что в ТпТ в этом вопросе - сплошное читерство.
В сухом остатке лично для меня , в ТпТ играть не тянет не из-за вышеперечисленного, а из-за отсутсвия масштабности происходящего и ощущения поля боя, когда пехота выполняет задачу, например, а мы ей помогаем. Танковые дуэли есть да, но лично меня это мало прельщает .