Замок уже успел отдать (правда, гарнизон спас) и забрать назад. Причем гарнизон сильнее, чем в предыдущем случае.
Дело в том, что я, набирая рекрутов, не супел к концу боя, и замок был взят. Перед этим я немного (-30 человек) пощипал короля свадов, но сам был загнан и вырублен 15-ю свадскими МАА и рыцарями + пехотой (я был на чарджере, поэтому не мог убежать, они меня тупо окружили и все - выбраться из их круга было просто невозможно). Так что у меня еще и здоровья не хватало...
Зато потом их король убежал, оставив в замке гарнизон из 10 рекрутов и 12 милиции... Гыгы, в результате я немного поупражнялся в стрельбе из арбалета. Правда, упражнения можно считать не совсем удачными - 23 болтами было убито только 17 человек
.
Сейчас гоняю и тренирую достойную молодую замену моим ветеранам, которые в замке сидят. Там совсем рядом Уксхал находится... Ну ОЧЕНЬ заманчивый город
. С других свадских замков нет поблизости
. Правда в городе гарнизон 300 человек... Наши ханы его уже осаждали, но 2 раза снимали осаду. Думаю "щипать" его понемножку и отсутпать, пока в гарнизоне не останется человек 100. А потом можно и на решительный штурм идти...
Кстати, кто как захватывает города/замки с большим гарнизоном? Сразу решительным штурмом или серией штурмов? Или сначала выбивает врагов арбалетами, потом отступает для пополнения потерь, потом снова идет на приступ? И с какими войсками идете?
А то у меня что-то ОДНИМ штурмом взять некоторые замки (напр. Tevarin Castle - там ОЧЕНЬ тупо лесиница стоит - нет нормальной с точки зрения угла обстрела и более-менее безопасной позиции чтобы гасить арбалетчиков) с гарнизоном в 100-150 человек не на автобое не получается. Меня быстрее вырубают...

. Причем гарнизон сильнее, чем в предыдущем случае.