???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 874

Тема: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: За что давали ГСС в начале войны:

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    =====================================================
    Как не считали то? Каждый день подавалась сводка о наличии личного состава начиная от роты по моему - тот же самый Соколов строит свою теорию дибильную что взял из архивов сводку потерь одной дивизии - которой видимо крепко доставалось на ее пути - и тупо проэкстропалировал на количество дивизий на фронте - вышло 40 млн убитых только личного состава....Ну а эльфы понесли этот бред по всему миру с горящими глазами...Почему у армии не может быть убитых три человека если она стоит не на передке или не ведет активных боевых действий? Если вы не служили в армии то могу сказать что проверка наличия личного состава там регулярная вообще то - кроме вчерней поверки всегда проверяется лс в течении дня
    Еще интереснее строчки где той же 23 армией противнику нанесены потери до 4000 солдат и офицеров и куча другой техники (за 3 дня боев), а потери в 3 человека приведены за 1 день...
    Если потом на основе таких оперативных сводок считать потери, то можно было уже к концу 42 г. "перебить" все население Германии с минимальными нашими потерями...

Забанен

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    Еще интереснее строчки где той же 23 армией противнику нанесены потери до 4000 солдат и офицеров и куча другой техники (за 3 дня боев), а потери в 3 человека приведены за 1 день...
    Если потом на основе таких оперативных сводок считать потери, то можно было уже к концу 42 г. "перебить" все население Германии с минимальными нашими потерями...
    =========================================
    А почему нет то?
    Зажали где нибудь в болоте или лесу - шарахнули артиллерий и никакой зачистки не надо ....Вот тот же Хальбский котел - выносили весь артиллерией

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    =========================================
    А почему нет то?
    Зажали где нибудь в болоте или лесу - шарахнули артиллерий и никакой зачистки не надо ....Вот тот же Хальбский котел - выносили весь артиллерией
    Почитайте внимательнее "картинки". Речь идет о прорыве тактической глубины обороны! Но данных о потерях за два предыдущих дня боев нет. Какие они были??

Я извиняюсь... Я вот сейчас своими глазами прочитал в Ваших сканах: "2УА за три дня... убито до 4000 солдат и офицеров [немецких]". Следующий лист: "23А - убито 3, ранено 6; 2УА - убито 478, ранено 1550 [наших]".
    ГДЕ написано, что до 4000 солдат и офицеров убито 23 армией?! Покажите пальцем. Написано, что до 4000 немцев убито 2УА, сама она понесла потери 478 убитых (пусть за один день). Ничего, в принципе, невероятного - наступление, немецкий фронт прорван, наверняка часть немецких частей рассеяна, боеприпасов мало, в таких условиях вполне можно намолотить 4000 тысячи, потеряв 478 человек (пусть 1500, если умножить на 3 дня). Про нанесённые противнику потери 23-й армией вообще ничего не сказано, вероятно, она просто не принимала активного участия в боевых действиях, а активно действовала 2УА. Ещё раз: ГДЕ НАПИСАНО, что 4000 немцев уничтожила 23-я армия? Я так понимаю, истинные арийцы - не читатели, а писатели? С чтением дела не очень?

Цитата Сообщение от серый кот Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь... Я вот сейчас своими глазами прочитал в Ваших сканах: "2УА за три дня... убито до 4000 солдат и офицеров [немецких]". Следующий лист: "23А - убито 3, ранено 6; 2УА - убито 478, ранено 1550 [наших]".
    ГДЕ написано, что до 4000 солдат и офицеров убито 23 армией?! Покажите пальцем. Написано, что до 4000 немцев убито 2УА, сама она понесла потери 478 убитых (пусть за один день). Ничего, в принципе, невероятного - наступление, немецкий фронт прорван, наверняка часть немецких частей рассеяна, боеприпасов мало, в таких условиях вполне можно намолотить 4000 тысячи, потеряв 478 человек (пусть 1500, если умножить на 3 дня). Про нанесённые противнику потери 23-й армией вообще ничего не сказано, вероятно, она просто не принимала активного участия в боевых действиях, а активно действовала 2УА. Ещё раз: ГДЕ НАПИСАНО, что 4000 немцев уничтожила 23-я армия? Я так понимаю, истинные арийцы - не читатели, а писатели? С чтением дела не очень?
    Согласен, моя ошибка. "Попутал" 23А и 2УА... Ненарочно.
    23 А действовала против финов на Вуоксинском направлении и активных боевых действий еще не вела.
    Ну а потери 2 УА могли быть больше 1500 человек?? Могли! Но данных в книге нет. Может не все "рассекретили"? Или не всех посчитали??

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Эхе.....Кто же считает потери противника по своим донесениям?Их считают после войны,по чужим
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Ваши права