Сумбурный у тебя получился пост, на программу не тянет. Давай список тезисов, с раскрытием- будет программа. Ну вот тебе не менее сумбурный комментарий, чего я у тебя углядел
1 Коррупция. Бороться предлагаешь, уменьшив и заменив управленцев с жуликов на честных, причем идейно честных.
Из области сказок. Во все времена люди не прочь были украсть, вспомни хоть граф-Суворовского интенданта, которого следовало вешать по выслуге лет. Коррупцию можно изжить только политикой репрессивно-пряничной. Тоесть наказывать, мало строго- жестоко. Не взирая на чины и заслуги. Как в советском союзе. До высшей меры за взятки и хищения. А взамен предоставить возможность жить обеспеченно на официальную зарплату. Надо чтоб было очень рискованно брать. Чтоб боялись брать.
2. Цены на бензин и жилье. Забыл цены на продовольствие, их к жилью. С бензином ситуация особенная. Мы его производим. И нам вполне резонно хочется исключительных условий и цен. Бензин для граждан по себестоимости производства- шикарный лозунг, широкая поддержка обеспечена. Решается путем переговоров с хозяевами нефтянки, им взамен налоговые послабления на экспорт, скажем.
Бензин отдельно. Вопрос цен на все остальное ты предлагаешь решать государственным регулированием. И больше этой темы не касаешься. Однако, государственное регулирование это тема прямо таки всеобъемлющая. Она заслуживает чего нибудь большего, нежели упоминания вскользь. Позволь напомнить, что такая неслабая страна, как Советский Союз, обломала зубы на решении жилищного, продовольственного и ширпотребного вопроса, имея полное государственное регулирование и неслабые ресурсы, поболее нынешних. Скажем, как из госрегулирования получается всякая дрянь, типа дефицита: Из нынешних времен почти реальный пример: Власть, в порыве заботы о населении, снижает закупочные цены на молоко. Дескать бабушек жалко, им пенсии на молочко не хватает. Крестьяне матерясь, забивают скотину, потому что расходы на корм скотине и отопление коровника, вследствие гуманного шага власти, превышают выручку от продажи молока. И молока не остается вообще.
Вообще цены неплохо устаканиваются при свободном рынке. Рынок жилья, к примеру, не назовешь свободным. Очень мало его строят, цены называют какие хотят. Потому что мало кто может построить многоквартирный дом. Нынешняя президентская тема малоэтажного строительства мне по этому поводу нравится. Чтоб строить коттеджи- нужен куда меньший оборотный капиталл, следовательно больше желающих его построить и продать- конкуренция, следовательно баланс спроса и предложения в пользу покупателей качнется. А сейчас на город грубо пять застройщиков, естественно у них монопольный сговор, одинаковые цены.
3. Роль церкви. Это, я понимаю, книжка Бьюконена навеяла. Он там несколько преувеличил эту роль. Достаточно сказать, что церковь укрепляла свой авторитет две тыщщи лет, а растеряла его практически весь, за полвека. Имхо это река, в которую дважды никак.
Чего то больше я там тезисов не увидел- маловато будет. А вот еще, про средний класс не понял. Кто это такой- средний класс, чьи интересы представит эта оппозиция? Что значит "более-менее успешен в зарабатывании денег"? Формулировка ниче вообще не объясняющая.