???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 929

Тема: Перенос из "Реальная польза от малозаметности"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Ответ: Перенос из "Реальная польза от малозаметности"

Только ведь враг будет заниматься тем же самым. Активно применять демонстрационные и отвлекающие группы, использовать беспилотных дронов, вести мощное радиоэлектронное подавление всего и вся.
    Ну, вы перечислили только самые, так сказать, банальные и ожидаемые меры противодействия противника. На самом деле он будет делать еще очень многое, и все это будет сопровождаться смертельным риском для любого, кто посмеет принимать контрмеры. Сами понимаете, в современной войне между словами "обнаружен" и "уничтожен" ставится знак равенства. Если обнаружен и не уничтожен - значит враг задумал сделать с тобой что-то еще более ужасное.
    Но и мы не дураки.
    О многих способах противодействия высокоточному оружию я не расскажу, потому что не знаю, а о многих не расскажу, потому что не расскажу. А вдруг враг с увлечением логи форума читает? Что же это будет за "заподлянка", если враг о ней знает?
    Мало того, есть люди, которые профессионально занимаются тем, что разрабатывают из "подручных средств" системы противодействия безумно дорогому высокоточному оружию, причем весьма успешно. Вот один из них, вольный стрелок, так сказать: http://www.x-libri.ru/elib/kashn002/00000002.htm
    Этого человека в определенных кругах очень хорошо знают, хотя он просто обыкновенный энтузиаст-гуманист.
    А есть и такие, которым специально поставлена такая задача.

Что касаемо агрессии НАТО против Югославии... то там ребята очень много HARM'ов заманили на имитаторы радарных установок, сделаных из фанерного щита, обитого жестью или фольгой и микроволновой печи.
    Я не могу сказать точно, но по непроверенным слухам, американцы разбомбили в Сербии радаров в четыре раза больше, чем их было на самом деле. И это только один из видов веселого надувалова.
    Страшно представить, какие капканы приготовили серьезные специалисты, а не бедуины в Ираке и не несчастные Сербы в разоренной войной, изолированной Югославии.
    Крайний раз редактировалось Corvega; 28.06.2008 в 12:12.
    Подлодка с красной звездой на боку
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

Ваши права