Общие данные, по всей войне. Берем потери РККА за все время, убираем потери 41 и 42 года до зимы. Затем общие потери вермахта и союзников - опять же убираем цифры до зимы 42 года. И смотрим что получилось. И получается что потери с конца 42 года по мая 45 в лучшем для немцев случае равные. А вот в 41 году - да, потери РККА огромные, несклько котлов на границе, затем Вязьма, в 42-м - арьков и длительное отступление на юге до Сталинграда. Вот тут действительно можно найти 1 к 3 и даже 1 к 5 в пользу вермахта. Но с конца 42 года халява кончилась.
Добавлено через 7 минут
Здравствуй, Боря Соколов! Берем потери одной дивизии за месяц диизии, "экстраполируем" на все РККА и умножаем на количество месяцев!![]()
Блин, ну смешно ведь... Есть четкие данные, причем не раз и не два раза проверенные, данные по каждой части РККА, по ее потерям за каждый период времени, все это собиралось и обрабатывалось несколько лет. Нигде в мире такая детальная, подробная работа с изучением архивных данных не проводилась, причем последний раз - комиссия Гареева - работали во времена расцвета демократии и ругани про гадов-генералов которые губили солдат почем зря. И результаты каждый раз получаются примерно одинковыми. Любой здравомыслящий человек поймет, что более точных данных прото не может быть. Ну а уж считать по методике Соколова и заявлять что это, мол, реальные цифры это же верх несерьезности. Хотя это как посмотреть - частенько это как у ветра, святая вера в гадов - коммунистов и величие арийского гения. А вера, как известно, чихть хотела на факты, которые говорят о неверности ее основных постулатов. Если факт противоречит вере - в топку его!![]()