Воля твоя.
США, действительно ведут себя как единственная супердержава дорвавшаяся до власти.
Но наше сегодняшнее положение таково, что нужно учиться сосуществовать. Противопоставлять мы уже ничего не можем.
К сожалению в этом Чиж прав, даже несмотря на мелкие успехи типа запуска в серию новых видов ракет возд-возд и некоторых других успехов. Нас номинально опередили практически по всем направлениям на шаг, а где-то и на два вперед. Общая тенденция пока явно не в нашу пользу. Единственное, что стоит отметить, что наша техника, несмотря на ряд недостатков, обладает для своей цены весьма высокой эффективностью. Да и сравнивать по отдельным моментам нашу и американскую технику нельзя, т.к я уже сказал, что наша технкиа делась в основном для обеспечения национальной безопасности, а не для того , чтобы заработать деньги.

Но даже несмотря на это, я не думаю, что в ближайшие 25 лет будет какая-то открытая военная агрессия против России. Наземную операцию против России, что сейчас, что через 20 лет проводить никто не будет. Нас будут и далее разлагать изнутри. Особенно это будет действенно с новым поколением наших граждан. Как говорил Адольф Гитлер: Мне не нужны войны - мне нужны революции.
К сожалению эти слова и по сей день не утеряли актуальности.

Лучше вот песню послушайте

WBR