???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Показано с 1 по 25 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Это решается усажением охранника с металлодетектором, который забирает оружие на входе и отдает на выходе. Это легко и дешево. Кстати, сейчас что мешает зайти в тот же детский сад человеку с оружием?.
    Нет, это не так. Разрешенный способ ношения короткоствольного огнестрельнго оружия - скрытый или открытый это прежде всего юридический термин. Если оружие нужно носить открыто, то это означает прежде всего, что человек не имеет права скрывать факт его ношения, и предьявлять его (или демонстрировать, что он с оружием) не только сотруднику милиции, но и всем окружающим. Соответственно, в места где с оружием не пускают он не зайдет. А скрыть его нельзя - это уже преступление. А если оружие можно носить скрытно, то того же охранника можно обмануть тем или иным способом - и это не будет нарушением закона, мало ли что меня на входе спросили, есть ли у меня пистолет? а мое законное право носить его скрытно - хоть на лодыжке. Не хочу и не покажу. Охранник , сторож, администратор не имеет власных полномочий. понятно? На проходных на заводе (по хорошему) даже личный досмотр нельзя проводить - если работники охраны ЧОПовцы.
    Ясна разница?
    С другой стороны, требовать открытого ношения как то глупо... зимой поверх дубленки придется ремень с кобурой одевать, маразм...
    Так что не так все просто.
    А то "взять всё и поделить" (С)....
    Кстати, сейчас что мешает зайти в тот же детский сад человеку с оружием?..
    Мешает то, что у него его нет. Законно оружие (короткоствольное в частности) могут носить может работники правоохранительных органов и ЧОПовцы. Мужик с дробовиком ( в чехле) может и зайдет, но это привлечет внимание. А шпана со стволом не зайдет - нет у шпаны столов! У преступников есть, у шпаны всяческой НЕТ. драку они во дворе не затеют, с перестрелкой, ибо не из чего стрелять, а даже если и есть помповое, дак он оно дома, в сейфе, и пиво во двор с ним пить не пойдешь.
    Я же говорил, что отличие короткоствола прежде всего с свободе ношения. Короткоствол будет бывать "на людях" гораздо чаще чем ружья. Со всеми вытекающими!
    Да и про охранников с металлодетекторами. А за чей счет все это удовольствие по всей стране? Государство? нет, мы с вами - за счет повышения налогов, сборов, (больницы, детские сады, школы), цен на все - в кино, ресторан, магазин пошел - плати за охранника, металлодетектор. Что, не так?

Логика, в разговоре с вами, отдыхает?..
    Думаю, это не совсем так.

Вы зацикливаясь на частностях, ..
    Да. Дъявол кроется в деталях. нельзя такие вещи решать широким взмахом, это оружие. жизнь и смерть.

строите глубокомысленные прогнозы, которые практика других стран не подтверждает но вам на это наплевать. ..
    Ну отчего же.Аргетина например, или Бразилия... А то все прибалтика да евреи..

За полста страниц спора вы не соизволили даже сформулировать свои доводы "против". ..
    Во первых, я ответил п.2. Во вторых доводы я лично излагал, и не раз, но только не против - а препятствующие немедленной легализации короткостволов. Пытался задавать вопросы - как видят эти моменты люди. Ответ - решается легко. И то не на все вопросы. Легко такие вещи не решить.
    Потому что у вас их нет. У вас есть только дурацкие примеры стрельбы по пьяни, которые вы готовы обобщить на всех, кроме себя любимых..
    Отчего же? Был момент, когда и я, сам себя очень любящий держал в руке ПМ и сдерживал желания разнести башку одному человеку, на почве личной неприязни. Сдержался. Но неприятно было.

И есть мир ваших собственных фантазий, в котором вооруженные граждане палят во все стороны. Вам этого достаточно.
    Так и не спорьте.
    Эти фантазии ничуть не хуже мира ваших фантазий, в котором оружие есть только у добропорядочных граждан, гопники стоят по стеночкам, опасаясь пули, все друг другу улыбаются и оружие не стреляет в невинных людей.
    Крайний раз редактировалось МИХАЛЫЧ; 29.06.2008 в 16:14.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Ваши права