???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 51 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 1273

Тема: Наши отношения с соседями

Забанен

Ответ: Наши отношения с соседями

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Я только хочу понять одно.. Дарк Винг,ты считаешь,что сначала вступив в НАТО вы _автоматом_ вскорости всупите в ЕС и начнется хорошая украинская жизнь?
    Перефразируя Ломоносова
    Надежды юношей питают,
    Отраду старым подают,
    В счастливой жизни украшают,
    В несчастной случай берегут;
    В домашних трудностях утеха
    И в дальних странствах не помеха.
    Надежлы пользуют везде,
    Среди народов и в пустыне,
    В градском шуму и наедине,
    В покое сладки и в труде
    Почему то русских считают ленивыми и любителями халаявы
    А тут я смотрю есть хлопцы который по халявности нас переплюнут

Полиграфист самоучка Аватар для АндрейАндреевич

Я только хочу понять одно.. Дарк Винг,ты считаешь,что сначала вступив в НАТО вы _автоматом_ вскорости всупите в ЕС и начнется хорошая украинская жизнь?
    При нынешних реалиях с одной стороны ухудшение отношений с РФ, с другой открытие всего ЕС для трудовой миграции.

Конечно не на высокие должности, но сегмент обслуги услуг занять могут. И что интереснее, что для граждан ЕС меньше припонов законодательных в плане миграции, нежели в СНГ, где и выбор страны для трудовой миграции ограничивается РФ и с натяжкой Казахстаном. И законодательно в РФ и квоты на разрешение на работу, и геморы с регистрацией. И! Аренда жилья например в Москве дикая даже по меркам многих стран ЕС а не в Москве и работы для гастарбайтера мало.

Мне кажется может часть граждан Украины в лице трудяг может быть окажутся и в плюсе.
    Небритый бородатый, забил пулемётчика лопатой.

Мастер

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    ...
    1.Чье именно мясо в Западной Европе польское или нет, я не знаю, и, собственно мне это пофиг.
    Но, в самом начале, 90-х и мы, и вы, и поляки начинали в примерно равных условиях. Тогда еще политики пугали сограждан наших: "посмотрите какой ужас в Польше с их шоковой терапией".
    Сегодня именно наших и ваших фермеров пугают конкуренцией с польскими, а не наоборот.
    Факт, есть факт.

2.Штука в том, что лично мне-то уже предлагали работу именно в Европе, и именно головой зарабатывать. Причем 2 раза. Причем второй раз - на менеджерской, хоть и невысокой, позиции и в конторе с мировым именем.
    Но, лично я хочу, что бы у человека, который спускается в забой ради обогащения татарина, или же лезет на высоковольтный столб ради обогащения зятя экс-президента Украины, была бы реальная альтернатива крутить гайки или метлой махать, да еще и за большие деньги. И что бы, упомянутые выше, зять и татарин были в курсе, о том что "их рабы", оказывается, имеют альтернативу.
    Польша была единственной соцстраной, в которой не было колхозов. Вот и дошла до ручки. Мясо ихнее - не польского происхождения, это латиноамериканское переупакованное мясо. Которое почему-то выдавалось за польский (европейский) продукт. Как ты понимаешь, никто не мешает России самой купить у латиносов то мясо. Без польских услуг. Вот только мясо то некондиционное. Польские "крестьяне" как сидели в Ж так и сидят и никакие их "акции" ЕС не волнуют.
    Наши фермеры конкуренции с польшей не боялись не боятся и бояться не будут. В Польше природные условия всегда были лучше, но их тяга к мелким хозяйствам никогда не давала им возможности накрмить даже саму Польшу. И уж совсем смешно бояться Польши Украине. Правда, чтобы не бояться Польши Украине нужно реанимировать сельское хозяйство, например в Херсонской области. Ведь сколько шикарных хозяйств было вокруг хотя бы Каховского водохранилища...

Ну и будешь ты и твои дети всю жизнь на менеджерских невысоких позициях. До первого европейского кризиса, когда вас метлой в концлагерь погонят. Опыт у них есть. С Римской империи ещё.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Я просто не вижу угрозы со стороны НАТО.
    Как бы это помягче.. Сербский опыт не впечатляет?

Цитата Сообщение от АндрейАндреевич Посмотреть сообщение
    При нынешних реалиях с одной стороны ухудшение отношений с РФ, с другой открытие всего ЕС для трудовой миграции.
    Несомненно для первого тезиса и абсолютно не верно для второго.
    Вступление в НАТО не равно вступлению в ЕС(и наоборот).Эрго-границы с визами как были-так и будут.
    С другой стороны сегодня ничто не мешает украинцам заниматься трудовой миграцией(я не о России.)

Конечно не на высокие должности, но сегмент обслуги услуг занять могут. И что интереснее, что для граждан ЕС меньше припонов законодательных в плане миграции, нежели в СНГ, где и выбор страны для трудовой миграции ограничивается РФ и с натяжкой Казахстаном. И законодательно в РФ и квоты на разрешение на работу, и геморы с регистрацией. И! Аренда жилья например в Москве дикая даже по меркам многих стран ЕС а не в Москве и работы для гастарбайтера мало.
    Еще раз.
    Сегодня любой гражданин Украины вполне может найти работу и уехать.Если вы считаете,что все упирается в ~50 евро визы-то вы ошибаетесь.(я говорю о законной работе-с постановкой на учет в стране прибывания,отчислениями и т.п.)
    И чем может помочь в вопросе трудоустройства в зарубежье вступление Украины в НАТО-для меня есть тайна.
    Вот озаботиться тем,что "а вдруг завтра Россия начнет Крым с Донбассом воевать!"-это я понимаю.
    Но кто-то тут думает что у России сегодня есть возможности вести захватнические войны?

Мне кажется может часть граждан Украины в лице трудяг может быть окажутся и в плюсе.
    Каким образом?

Сербы не вступили в НАТО, оно их бомбило.
    Угроза для РФ, а не Украины. Это РФ нужно боятся что с территории Украины большая часть ЦФО будет доступна для обстрела даже ОТК.

Но как я писал ранее, Россия сама прошляпила приход на Украине оранжевых, всего этого можно было избежать, но уроков не вынесено и на Белоруссии сейчас тоже самое, не станет Лукашенко, Россия получит Украину-2.
    Тот кто не думает о завтрашнем дне получает этот день не у лучших красках, вот Россия и получила...
    А нахождение НАТО перед границами РФ… это сильное изменение баланса, совсем не в пользу России, это даже ослабление позиций РФ на мировой арене и уменьшение пространства для различных политических манёвров.

Несомненно для первого тезиса и абсолютно не верно для второго.
    Вступление в НАТО не равно вступлению в ЕС(и наоборот).Эрго-границы с визами как были-так и будут.
    С другой стороны сегодня ничто не мешает украинцам заниматься трудовой миграцией(я не о России.)
    Еще раз.
    Сегодня любой гражданин Украины вполне может найти работу и уехать. Если вы считаете,что все упирается в ~50 евро визы-то вы ошибаетесь.(я говорю о законной работе-с постановкой на учет в стране прибывания,отчислениями и т.п.)
    И чем может помочь в вопросе трудоустройства в зарубежье вступление Украины в НАТО-для меня есть тайна.
    Вот озаботиться тем,что "а вдруг завтра Россия начнет Крым с Донбассом воевать!"-это я понимаю.
    Но кто-то тут думает что у России сегодня есть возможности вести захватнические войны?
    1. вступление Украины в НАТО – повод выторговать многое от упрощенного визового режима до много чего. Вступление в НАТО увеличит взаимодействие и странами ЕС что косвенно может оказать положительное действие и на вступление в ЕС.

2. Скажу вам как МИГРАНТ(не из украины), наличии виз и прочего очень затрудняет найти работу ФАКТИЧЕСКИ, легально не легально, они просто сильно мешают и когда у вас денег не очень много эта преграда может быть непреодолимой. Мигрируют не от хорошей жизни.

На самом деле печально это всё… Мне бы хотелось видеть Россию сильной страной, но пока я вижу только тирады по ТВ а фактически Россия свои позиции сдаёт…

Сербы не вступили в НАТО, оно их бомбило.
    Так я об этом и говорю.А dark_wing пытается мне пояснить,что НАТО не стоит опасаться. (мотивируя тем,что у России есть программы сотрудничества и т.д..)

Угроза для РФ, а не Украины. Это РФ нужно боятся что с территории Украины большая часть ЦФО будет доступна для обстрела даже ОТК.
    Конечно для России.Я и не говорил про Украину в этом аспекте-Украине в случае угрозы НАТО придется,уж простите,"расслабиться и получать удовольствие"..

Но как я писал ранее, Россия сама прошляпила приход на Украине оранжевых, всего этого можно было избежать, но уроков не вынесено и на Белоруссии сейчас тоже самое, не станет Лукашенко, Россия получит Украину-2.
    Тот кто не думает о завтрашнем дне получает этот день не у лучших красках, вот Россия и получила...
    А нахождение НАТО перед границами РФ… это сильное изменение баланса, совсем не в пользу России, это даже ослабление позиций РФ на мировой арене и уменьшение пространства для различных политических манёвров.
    Так я с этим и не спорил.
    Повторюсь-это винг говорит,что России нечего бояться НАТО..

1.вступление Украины в НАТО – повод выторговать многое от упрощенного визового режима до много чего. Вступление в НАТО увеличит взаимодействие и странами ЕС что косвенно может оказать положительное действие и на вступление в ЕС.
    1а)Украина уже имела упрощенный визовый режим.Если вы не в курсе,то до вступления то-же Чехии в Шенген(но уже находящейся в ЕС) для поездки в эту страну гражданам России требовалась виза;для граждан Украины виза была не нужна.
    1б)Украинские военные принимают участие в действиях НАТО в том-же Ираке-куда уж тесней-то сотрудничать?
    Украина вступила в ВТО-"чего же боле?"(с)
    Мы опять возвращаемся к моему вопросу:разве вступление в блок НАТО дает гарантии принятия в ЕС?-Нет,не дает.

2. Скажу вам как МИГРАНТ(не из украины), наличии виз и прочего очень затрудняет найти работу ФАКТИЧЕСКИ, легально не легально, они просто сильно мешают и когда у вас денег не очень много эта преграда может быть непреодолимой. Мигрируют не от хорошей жизни.
    2а)Скажу вам,как человек практически живший в Чехии,работавший там и т.д.-все не так однозначно в данном вопросе(в Европе по крайней мере).Есть и плюсы и минусы-практически надо рассматривать каждый конкретный случай..
    2б)Естессно мигрируют не от хорошей жизни(но не всегда правда-"человек ищет где лучше.."(с))

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Дамы и господа форумчане, загадка.
    Как вы думаете, в какой из стран СНГ меньше всего желающих эмигрировать? Каждому, кто пожелает ответить на этот вопрос, даётся 3 попытки.
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Так он в Киеве живёт, и об опасности он говорит для своей страны, т.е. для Украины НАТО не опасно. То что оно опасно для России гипотетически, ну так это по честному проблемы России и никого более.

Украина и не должна печься о проблемах России, Украине есть поводы обижаться на Россию, начиная даже с молочных войн конца 90х.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
    Как вы думаете, в какой из стран СНГ меньше всего желающих эмигрировать? Каждому, кто пожелает ответить на этот вопрос, даётся 3 попытки.
    Тут всё сложно например в Узбекистане и Туркмении соц опросы рисованные на все 100% поэтому эти данные нельзя использовать.

А вот ФОМ РФ выборку сделал для верхней части среднего класса и выяснил что 70% его думают о иммиграции или постоянной или временной из РФ
    Крайний раз редактировалось АндрейАндреевич; 29.06.2008 в 16:03. Причина: Добавлено сообщение

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Так он в Киеве живёт, и об опасности он говорит для своей страны, т.е. для Украины НАТО не опасно.
    Да нет, он как раз пытается нас убедить, что оно нам не опасно.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Зашедший

Еще раз.
    Сегодня любой гражданин Украины вполне может найти работу и уехать.Если вы считаете,что все упирается в ~50 евро визы-то вы ошибаетесь.(я говорю о законной работе-с постановкой на учет в стране прибывания,отчислениями и т.п.)

Каким образом?
    То-то большинство Украинцев тут - нелегалы. И кроме как фиктивный брак, других легальных возможностей устроится почти нет, если ты конечно не профессор с мировым именем. Неевропейцу устроится на легальную работу в Европе очень нелегко. Будь ты Австралиец или Украинец - неважно.

Тут всё сложно например в Узбекистане и Туркмении соц опросы рисованные на все 100% поэтому эти данные нельзя использовать.

А вот ФОМ РФ выборку сделал для верхней части среднего класса и выяснил что 70% его думают о иммиграции или постоянной или временной из РФ
    Подсказываю - опрос, который я имею в виду, проводился службой Gallup. Ну так как, кто что думает? Кстати сказать, показатель России - 17%, и он не самый низкий (хотя близко к тому) и и далеко не самый высокий.

Пилот

Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
    если в абсолютном отношении, то тазикистан. если в относительно процентном - думаю, что казахстан.

Добавлено через 3 менуты
    Туркменистания - это закрытое феодальное государство. А Узбекистан - в нем достаточно действующих независимых агентств для выявления истинной ситуации. Хотя, касательно УзССР., я предполагаю, что оттуда бы уехал каждый второй, имея возможность.
    Крайний раз редактировалось Механик; 29.06.2008 в 18:02. Причина: Добавлено сообщение
    Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот...

Цитата Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
    если в абсолютном отношении, то тазикистан. если в относительно процентном - думаю, что казахстан.
    Все правильно, Таджикистан.
    Ссылка:
    http://www.rambler.ru/news/world/sta.../12996755.html
    Может быть, кому-то и покажется странным, но это так.

Цитата Сообщение от Dutch Посмотреть сообщение
    То-то большинство Украинцев тут - нелегалы. И кроме как фиктивный брак, других легальных возможностей устроится почти нет, если ты конечно не профессор с мировым именем. Неевропейцу устроится на легальную работу в Европе очень нелегко. Будь ты Австралиец или Украинец - неважно.
    Естественно нелегалы-получить разрешение на работу ой как непросто.
    Насчет "кроме как фиктивный брак"-не нужно преувеличивать. Достаточно набрать в поисковике "работа в Голландии"..

Добавлено через 9 минут
    Так он в Киеве живёт, и об опасности он говорит для своей страны, т.е. для Украины НАТО не опасно. То что оно опасно для России гипотетически, ну так это по честному проблемы России и никого более.
    Гипотетически? Простите-а с чего вы взяли,что гипотетически НАТО для Украины не опасно?
    И,как уже упомнили,винг пытается сказать о том,что НАТО не опасно именно для России..

Украина и не должна печься о проблемах России, Украине есть поводы обижаться на Россию, начиная даже с молочных войн конца 90х.
    Естественно.Равно как и Россия абсолютно не обязана печься о проблемах Украины..
    Кстати вы насчет молочных войн не спешите;судя по крайним веяниям из Киева поводы обижаться на Россию у Украины возникли гораздо раньше;а именно-захват древних укров древними московитами;битие русскими исконо украинских братьев-шведов,геноцид вообще ну и голодомор конечно..
    Крайний раз редактировалось flogger; 29.06.2008 в 21:17. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от Механик Посмотреть сообщение

Добавлено через 3 менуты

Туркменистания - это закрытое феодальное государство. А Узбекистан - в нем достаточно действующих независимых агентств для выявления истинной ситуации. Хотя, касательно УзССР., я предполагаю, что оттуда бы уехал каждый второй, имея возможность.
    как эмигрант от туда скажу что там не стало лучше чем при УзССР даже наоборот.

Инструктор

Так ведь для Дарка это не конкретика, так чистые измышления
    Любитель

Техник самолета Аватар для dark_wing

Я кого-то пытаюсь убедить? Я лишь перечисляю факты.

А факты таковы, что "сербский опыт" не привел к серьезному осложнению взаимоотношений между РФ и НАТО. РФ и воздушное пространство предоставила для вторжения в Афганистан, и разведданные предоставила, и лоббирровала предоставление авиабаз в Средней Азии. Россия продолжает сотрудничать с НАТО. Никаких противоречий, способных привести к военному конфликту, на данный момент, нет. И в ближайшем будущем - не предвидется.

Да, а украинских военных в Ираке нет, и это - именно факт!

А вот рассказы про растущую мощь России и хамство НАТО - как раз не на какую конкретику не тянут.
    Крайний раз редактировалось dark_wing; 01.07.2008 в 12:43.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Механик

Но были, и это тоже факт. Так же как и то что они есть сейчас на балканах. Усмиряют братушек. Хотя кто там для них братушки еще тот вопрос

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    Но были, и это тоже факт. Так же как и то что они есть сейчас на балканах. Усмиряют братушек. Хотя кто там для них братушки еще тот вопрос
    Да были. И как ни странно, выведены из Ирака именно "марионеточным режимом".
    И сдается мне, что на Балканах есть и российские войска. И что это все меняет?

Механик

в составе окупационных войск?
    формально конечно те бравые ребята зовуться чуть по другому, но мы же дикие и политкорректности не обучены.

Мастер Аватар для Fruckt

Да были. И как ни странно, выведены из Ирака именно "марионеточным режимом".
    Если я не ошибаюсь российские миротворцы выведены из Косово так что на Балканах нет российских войск....

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь российские миротворцы выведены из Косово так что на Балканах нет российских войск....
    Даже если выведены - ведь были!

Инструктор

Я кого-то пытаюсь убедить? Я лишь перечисляю факты.

А факты таковы, что "сербский опыт" не привел к серьезному осложнению взаимоотношений между РФ и НАТО. РФ и воздушное пространство предоставила для вторжения в Афганистан, и разведданные предоставила, и лоббирровала предоставление авиабаз в Средней Азии. Россия продолжает сотрудничать с НАТО. Никаких противоречий, способных привести к военному конфликту, на данный момент, нет. И в ближайшем будущем - не предвидется.

А вот рассказы про растущую мощь России и хамство НАТО - как раз не на какую конкретику не тянут.
    Балканы это пример, из многочисленных, того, что имей возможность раздавить Россию, Нато раздавит и не будет терзаться угрызениями и программами сотрудничества.
    По этому мы и опасаемся нарушения паритета и так смещенного в пользу Нато.
    А хамство - нарушение договоров, подделка разведданных, фальсификация фактов и т.д.
    Тебе приводили кучи примеров, всего этого.
    Любитель

Цитата Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
    Балканы это пример, из многочисленных, того, что имей возможность раздавить Россию, Нато раздавит и не будет терзаться угрызениями и программами сотрудничества.
    По этому мы и опасаемся нарушения паритета и так смещенного в пользу Нато.
    А хамство - нарушение договоров, подделка разведданных, фальсификация фактов и т.д.
    Тебе приводили кучи примеров, всего этого.
    Это все - лирика и риторика.
    Я больше практическими вопросами интересуюсь.

Страница 15 из 51 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... КрайняяКрайняя

Ваши права