???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1273

Тема: Наши отношения с соседями

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Техник самолета Аватар для dark_wing

Ответ: Наши отношения с соседями

Блин...
    И эти люди запрещают мне ковырятися в носу!
    Точнее говорят о том, что нам мозги промыли.

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Товарищ, а ты бывал в Европе?
    Я тебе скажу что не заметил массы довольных поляков и чехов. Те кроют ЕС, а бельгийцы кроют - "напринимали всякое отребье".
    "Новые члены ЕС" там - члены второго сорта.
    Бывал. И Америки ты для меня не открыл.
    Давай теперь я тебе скажу.
    Ты думаешь, что работающие сей час в Италлии, Испании, Португалии украинцы люди второго сорта? Или хотя бы третьего???
    Или же работающий на "свечном заводике" под Луганском украинец для какого-то герра Мюллера, владельца этого заводика человек второго или хотя бы третьего сорта???
    Или же работающий на "свечном заводике" под Донецком украинец для самого богатого, даже не знаю как правильнее сказать украинца или татарина, владельца этого заводика человек второго или хотя бы третьего сорта???
    А ты в российской или украинской глубинке был? Ты царей и их рабов с "градообразующих предприятий" видел?
    А о ситуациях когда этакому царю ЭКОНОМИЧЕСКИ ВЫГОДНЕЕ ПОХОРОНИТЬ РАБОТНИКА И ПОСАДИТЬ ЕГО НЕПОСРЕДСТВЕННОГО НАЧАЛЬНИКА, ЧЕМ ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ ЕГО ТРУДА не слышал?
    Я и слышал, и видел их воплощение...
    И самое главное, альтернатив у этих людей нет или практически нет...
    И этих людей ты собираешься пугать тем, что в Брюсселе им улицы подметать???
    А ты тут рассказываешь, про проплаченые америкой революции и промытые мозги...

Правильно стращают. В ЕС их продукция не нужна никому, вот они и кинулись осваивать украинский рынок и визжать, когда Россия перестает покупать их мясо.
    Чье именно мясо в Западной Европе польское или нет, я не знаю, и, собственно мне это пофиг.
    Но, в самом начале, 90-х и мы, и вы, и поляки начинали в примерно равных условиях. Тогда еще политики пугали сограждан наших: "посмотрите какой ужас в Польше с их шоковой терапией".
    Сегодня именно наших и ваших фермеров пугают конкуренцией с польскими, а не наоборот.
    Факт, есть факт.

Шкода - это то самое место где чешские рабочие крутят гайки, собирая value-версии немецких автомобилей?
    Мощное достижение.
    Ну давай рассмотрим мощность других достижений.
    Лада Калина, как говорят с индийкой Таты слизаная, есть мощное достижение?
    УАЗ-патриот - авангард вселенной? Полный привод, говорят, что рамный.
    Судя по всему, как раз тебе по душе. Пересядешь за него?
    Или же АЗЛК, сколько-то лет простоявший, и принявшийся за сборку такого "чуда чудного" да "дива дивного", с логотипом французской компании. Потрясает великими достижениями?

И вам таки есть что предложить?
    Думаю, шо таки да!

У Антонова на Украине, стремящейся в ЕС и НАТО действительно только две судьбы - сдохнуть быстро или сдохнуть медленно.
    Сравним с судьбой Туполева в России, категорически всех предостеригающей от ЕС и НАТО? Ту-204, Ту-334 в массовом производстве? А как дела с Ил-96?
    Единственный самолет имеющий большой портфель заказов - Суперджет.
    Только его-то выдавать за результат политики изоляционизма от Запада было бы верхом надувательства. И что-то я не слышал от Грумми восторгов о золотом дожде на него пролившемся...

Может и мне бросить текущую работы. И схватив свой диплом снова побежать в Запорожье и работать за гроши ради того, что бы очередной задроселенный Д-36 называли чудом отечественной техники???

Как-то мы на поляках зацикливаемся...
    Но у меня 2 телевизора, на которых на передней панели написано Phillips, а на задней Made in Poland, к ним у меня ни малейших претензий. А лет 5 назад мне было стыдно, когда "гении украинской технической мысли" раструбили на весь мир о создании смартфона весом около 5 кг. (Не менее стыдно, чем когда услышал что сказало президент КуЧмо на сбитый нашим доблесным ПВО пассажирский самолет). Уж лучше пусть собирают какие-либо Мотороллы, чем осваювают бюджетные деньги на "хохлофон рюкзачного ношения".

И опять же, те же поляки...
    Можно сколько угодно обсуждать чего там страслось с качеством собираемых для них F-16, но, факт есть факт. ВВС Польши получают новые истребители, только с завода. Сколько истребителей поступает в ВВС Украины - ноль целых, хрен десятых. За последние 17 лет! По России цифр не имею, но тоже не слишком-то велики успехи. Зато по числу частных самолетов приземляющихся в Вене в день футбольного полуфинала, наверное мировой рекорд поставлен.

Штука в том что зарабатывать головой тебе в Европе не предложат. Для этого есть местное население. На конвейре гайки крутить и метлой махать - вот для этого нужна свежая кровь.
    Штука в том, что лично мне-то уже предлагали работу именно в Европе, и именно головой зарабатывать. Причем 2 раза. Причем второй раз - на менеджерской, хоть и невысокой, позиции и в конторе с мировым именем.
    Но, лично я хочу, что бы у человека, который спускается в забой ради обогащения татарина, или же лезет на высоковольтный столб ради обогащения зятя экс-президента Украины, была бы реальная альтернатива крутить гайки или метлой махать, да еще и за большие деньги. И что бы, упомянутые выше, зять и татарин были в курсе, о том что "их рабы", оказывается, имеют альтернативу.
    Крайний раз редактировалось dark_wing; 27.06.2008 в 15:09.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Блин...
    И эти люди запрещают мне ковырятися в носу!
    Точнее говорят о том, что нам мозги промыли.
    Ага

Бывал. И Америки ты для меня не открыл.
    ...А о ситуациях когда этакому царю ЭКОНОМИЧЕСКИ ВЫГОДНЕЕ ПОХОРОНИТЬ РАБОТНИКА И ПОСАДИТЬ ЕГО НЕПОСРЕДСТВЕННОГО НАЧАЛЬНИКА, ЧЕМ ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ ЕГО ТРУДА не слышал?
    Я и слышал, и видел их воплощение...
    А ты думаешь на Западе по другому. Если стоимость расходов на погребение, выплаты по страховке и проч. меньше стоимости обеспечения безопасности его труда - его и похоронят. А ты об этом не знал?

И самое главное, альтернатив у этих людей нет или практически нет...
    В этой системе координат - у них альтернатив нет.

И этих людей ты собираешься пугать тем, что в Брюсселе им улицы подметать???
    Ну да, им же в Брюсселе пуховые перины расстелят?

А ты тут рассказываешь, про проплаченые америкой революции и промытые мозги...
    Ага. Go West и все такое. А ты все мечтаешь, что вступление в ЕС решит какие-то внутренние украинские проблемы с обеспечением бехопасности труда.

Чье именно мясо в Западной Европе польское или нет, я не знаю, и, собственно мне это пофиг.
    Но, в самом начале, 90-х и мы, и вы, и поляки начинали в примерно равных условиях. Тогда еще политики пугали сограждан наших: "посмотрите какой ужас в Польше с их шоковой терапией".
    Это было при СССР-е.

Сегодня именно наших и ваших фермеров пугают конкуренцией с польскими, а не наоборот.
    Факт, есть факт.
    Не знаю как ваших, наших не пугают. Тут на продовольствие мировые цены подскочили, так у нас тут это шибко выгодное теперь дело - сельское хозяйство. Все кинулись пахать и сеять.

Ну давай рассмотрим мощьность других достижений.
    Лада Калина, как говорят с индийкой Таты слизаная, есть мощное достижение?
    Урал-патриот - авангард вселенной? Полный привод, говорят, что рамный.
    Судя по всему, как тебе по душе. Пересядешь за него?
    Или же АЗЛК, сколько-то лет простоявший, и принявшийся за сборку такого "чуда чудного" да "дива дивного" с логотипом французской компании, потрясает великими достижениями?
    Нет, не пересяду. У нас тут, знаешь, в Калининграде Х3 собирают (который год - лучший сборщик БМВ в мире), Северсталь всякие Ссан-енги гонит - по полному циклу - между прочим.
    Если же взять столь понравившуюся бизнес-модель - взять чужую помойку и делать ее под своим шильдиком - это ТаГАЗ.
    И Элантру, и Коронадо, и еще что-то там выпускают под своей шильдой. По полному циклу.
    Про экспорт Газелей с Камазами даже поминать не буду, да?

Думаю, шо таки да!
    Ну-ну(с)

Сравним с судьбой Туполева в России, категорически всех предостеригающей от ЕС и НАТО? Ту-204, Ту-334 в массовом производстве? А как дела с Ил-96?
    Единственный самолет имеющий большой портфель заказов - Суперджет.
    Только его-то выдавать за результат политики изоляционизма от Запада было бы верхом надувательства. И что-то я не слышал от Грумми восторгов о золотом дожде на него...
    Ну сравни. Помимо самолетов ex-USSR, родившимися не в то время, у нас тут проблемы с вертолетами.
    Мощностей производственных маловато.
    Заказов слишком много.
    В том числе на 20 Ми-171 от российской АК "ЮТэйр".
    Про военный куст не говорю, да?

Может и мне бросить текущую работы. И схватив свой диплом снова побежать в Запорожье и работать за гроши ради того, что бы очередной задроселенный Д-36 называли чудом отечественной техники???
    Это дело твое.

Штука в том, что лично мне-то уже предлагали работу именно в Европе, и именно головой зарабатывать. Причем 2 раза. Причем второй раз - на менеджерской, хоть и невысокой, позиции и в конторе с мировым именем.
    Угу. А мне предлагали работку на Западном побережье. В Boieng-е и в GE.
    С очень пристойным контрактом.
    Только я почему-то не считаю что миллионы или хотя бы сотни тысяч моих соотечественников получали аналогичные предложения.

Но, лично я хочу, что бы у человека, который спускается в забой ради обогащения татарина, или же лезет на высоковольтный столб ради обогащения зятя экс-президента Украины, имели бы реальную альтернативу крутить гайки или метлой махать, да еще и за большие деньги. И что бы, упомянутые выше зять и татарин были в курсе, о том что "их рабы", оказывается, имеют альтернативу.
    Опять все то же. "Барин нас приедет, барин нас рассудит".
    Все те же надежды что вступление в ЕС порешает ваши внутренние украинские проблемы.
    Поинтересуйся - в Румынии или Болгарии - порешало?
    Mortui vivos docent

Техник самолета Аватар для dark_wing

А ты думаешь на Западе по другому. Если стоимость расходов на погребение, выплаты по страховке и проч. меньше стоимости обеспечения безопасности его труда - его и похоронят. А ты об этом не знал?
    На Западе, есть реальные профсоюзы. Которые добиваются того что бы стоимость погребения, страховки и т.д. была достаточно высока.

В этой системе координат - у них альтернатив нет.
    Альтернатива упоминалась о месте работы.

Ага. Go West и все такое. А ты все мечтаешь, что вступление в ЕС решит какие-то внутренние украинские проблемы с обеспечением бехопасности труда.
    Ради вступления в ЕС. Кое-что в нашей жизни и законодательстве прийдется изменить. И проблемы не в безопасности труда, а отношении "панов" к "холопам".

Это было при СССР-е.
    Да, при СССР-е.

Не знаю как ваших, наших не пугают. Тут на продовольствие мировые цены подскочили, так у нас тут это шибко выгодное теперь дело - сельское хозяйство. Все кинулись пахать и сеять.
    И у нас кинулись пахать и сеять. (да и не особо прекращали.)
    Правда, когда проффесор (Янукович), когда первый раз "давал стране угля" довел до того, что спешно искали где купить пшеницы. Закупали в России.
    О том, что вступление в ЕС - смерть сельскому хозяйству. На форуме не так давно кто-то стращал. Косвенно делаю вывод, что, возможно и у вас пугают. У нас есть такие, развивающие тему смерти нашего села от польской свинины.

Нет, не пересяду. У нас тут, знаешь, в Калининграде Х3 собирают (который год - лучший сборщик БМВ в мире), Северсталь всякие Ссан-енги гонит - по полному циклу - между прочим.
    Если же взять столь понравившуюся бизнес-модель - взять чужую помойку и делать ее под своим шильдиком - это ТаГАЗ.
    И Элантру, и Коронадо, и еще что-то там выпускают под своей шильдой. По полному циклу.
    Про экспорт Газелей с Камазами даже поминать не буду, да?
    И к чему мы пришли?
    К той же сборке машин другого автопрома. А не созданию новых чуд техники.

Ну сравни. Помимо самолетов ex-USSR, родившимися не в то время, у нас тут проблемы с вертолетами.
    Мощностей производственных маловато.
    Заказов слишком много.
    В том числе на 20 Ми-171 от российской АК "ЮТэйр".
    Про военный куст не говорю, да?
    А при чем тут Антонов? Тем более к военному кусту. Я не ради того у кого длиннее или короче писал. А о том, что именно проект основанный на тесной кооперации с Западом развивается в бодром темпе.

Это дело твое.
    Дело мое. И я, скажу честно, этого не сделаю.

Угу. А мне предлагали работку на Западном побережье. В Boieng-е и в GE.
    С очень пристойным контрактом.
    Только я почему-то не считаю что миллионы или хотя бы сотни тысяч моих соотечественников получали аналогичные предложения.
    Ну, я первую контору забыл. Вторая - НР.
    Померялись, забили, вернулись в тему.

Опять все то же. "Барин нас приедет, барин нас рассудит".
    Все те же надежды что вступление в ЕС порешает ваши внутренние украинские проблемы.
    Поинтересуйся - в Румынии или Болгарии - порешало?
    Не барин приедет и порешает. А мы будет строить общество опираясь на несколько другие стандарты.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Мастер

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    ...
    1.Чье именно мясо в Западной Европе польское или нет, я не знаю, и, собственно мне это пофиг.
    Факт, есть факт.

2.Штука в том, что лично мне-то уже предлагали работу именно в Европе, и именно головой зарабатывать. Причем 2 раза. Причем второй раз - на менеджерской, хоть и невысокой, позиции и в конторе с мировым именем.
    Но, лично я хочу, что бы у человека, который спускается в забой ради обогащения татарина, или же лезет на высоковольтный столб ради обогащения зятя экс-президента Украины, была бы реальная альтернатива крутить гайки или метлой махать, да еще и за большие деньги. И что бы, упомянутые выше, зять и татарин были в курсе, о том что "их рабы", оказывается, имеют альтернативу.
    Польша была единственной соцстраной, в которой не было колхозов. Вот и дошла до ручки. Мясо ихнее - не польского происхождения, это латиноамериканское переупакованное мясо. Которое почему-то выдавалось за польский (европейский) продукт. Как ты понимаешь, никто не мешает России самой купить у латиносов то мясо. Без польских услуг. Вот только мясо то некондиционное. Польские "крестьяне" как сидели в Ж так и сидят и никакие их "акции" ЕС не волнуют.
    Наши фермеры конкуренции с польшей не боялись не боятся и бояться не будут. В Польше природные условия всегда были лучше, но их тяга к мелким хозяйствам никогда не давала им возможности накрмить даже саму Польшу. И уж совсем смешно бояться Польши Украине. Правда, чтобы не бояться Польши Украине нужно реанимировать сельское хозяйство, например в Херсонской области. Ведь сколько шикарных хозяйств было вокруг хотя бы Каховского водохранилища...

Ну и будешь ты и твои дети всю жизнь на менеджерских невысоких позициях. До первого европейского кризиса, когда вас метлой в концлагерь погонят. Опыт у них есть. С Римской империи ещё.

Ваши права