Да мне как-то, ну скажем все равно) Позиция ваша ясна стала) вы забыли добавить про пьющую Россию), которая в пьяном виде кормила пол-Европы и США с Канадой впридачу, а так) с точки зрения идеологии запада) все правильно рассказали) Удивительно как еще помните, что у нас медведей на цепях не водят с балалайками)
Занятно) жил человек тут и втирал всем про марксизм-ленинизм. Как уехал на .. В одну из стран обитания. Так сразу прозрел? А предыдущая страна обитания ) ну вся такая плохая. Для некоторых историков к сведению. Времена Французской революции окрасились кровью так, что и в России не снилось до прихода марксизма ленинизма. Крепостное право. Да было. мой прапрапрадед был крепостным управляющим в имении и выкупил свою семью, но вот про зверства со стороны помещиков почему-то преданий не сохранилось, а вот о том что порядочные люди почему-то да. Крепостное право отменили в России аж в 1861 году. В США же рассовую дискриминацию отменили слегка попозже несмотря на "декларацию прав" аж в 1776 г. Еще и в 50-е годы в южных штатах было разделение по школам вагонам и местам проживания. Однако никто в Европе не тыкал этим в морду США? А Россию ненавидели п вашим словам.
Теперь про антисемитизм в СССР . Спору нет наверное он был. НО !!! на бытовом уровне, как не пытаются современники убедить, что на государственном. Опровержение самое простое максимальное число врачей инженеров юристов в % отношении при государственном антисемитизме не могло бы прийтись на евреев) В самых закрытых учебных заведениях училась масса евреев. Я слава Б-гу жил в 70-е и в таких вузах как МИФИ, МГТУ им Баумана, МЭИ евреев и студентов и преподавателей всегда хватало) Сам работал на кафедре в Стали и сплавов, поэтому говорю что знаю и видел. И отнюдь не лаборантами люди работали. А уж про п/я я скромно промолчу) уж там всегда в лабораториях и кб хватало евреев) Работали люди и про антисемитизм почему-то не знали) или не работали? Я скромно промолчу сколько и какие посты занимали начальники.
Мало того при антисемите Сталине героев Советского Союза евреев было... А казалось бы все знали что не "любит" и все шли на поводу у политики партии - по вашим же словам. Почему тогда награждали? почему миллионы евреев, уехавшие за последние десятилетия уехали с бесплатным высшим? конечно они его получили, потому, что антисемитское государство им его не позволяло получить? Не видите противоречия?
Ну зачем тут идиотов то из всех делать?
ненавидят Россию по одной простой причине. Кто бы не приходил сюда рано или поздно бывал побежден .Русский дух никогда не был сломлен. А ведь неоднократно приходили всей Европой в Россию. Зато как сладко всегда было грабить ресурсы) Англичане установили монопольные права на скупку в России на лен пушнину и т.д. Но как только их турнули... все русофобия в газетах. Варвары вишь ли. Когда Александр 3 вместе с Наполеоном обьявил экономическую блокаду Англии, все было хорошо, как только Россия сняла блокаду - в наказание Наполеон приперся в Россию.
Как бы ни было плохо России - она ВСЕГДА выкарабкивается)
Вас это по-моему тоже сильно бесит. Только в силу неких причин вы прямо это не высказываете - а так опосредственно. Вроде как всё плохо... Этакая легкая критика. Но сено из мешка всегда вылезает - видно его становится рано или поздно)
Кстати, вы как бывший военный так и не ответили ни на один мой вопрос. Вы ушли от них. Зато гоните как бывший комиссар пургу про Россию, потому как опыт есть. Жаль, вашу бы энергию да в мирных целях...
P.S. а по-поводу Суворова -Резуна, если вы серьезно) то как бывший военный, вы мягко говоря упали в моих глазах) Думаю , что предателей страны в Израиле простые люди ненавидят так же как и в России. Только вот в Израиле нельзя своё паскудство прикрыть борьбой с коммунизьмом) Кстати вы себя к таким борцам случаем не причисляете?