Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
вообще-то изначально принималась цифирь в СССР 3м2. Типовая цель типа "истребитель"
- Не надо мне тюльку гнать, что там "принималось в СССР". Принималось там "цель типа истребитель" 5м2 долгие-долгие годы.
http://www.atlasaerospace.net/news-r...printversion=1
Основу системы управления вооружением самолета составляет радиолокационная станция с фазированной антенной решеткой РП-31 Н007 «Заслон», имеющая дальность обнаружения воздушных целей типа «истребитель» (ЭПР порядка 5 м2) до 180 км (дальность автоматического сопровождения - 120 км).
Да и в США когд-то был такой же стандарт:
http://www.jolly-rogers.com/airpower/f-14/f-14-av.htm
AN/AWG-9 Maximum Ranges
..................................
PDS of 5 sq. m target 132 mi (213 km)

Сравнительно недавно, лет 15 назад, а то и меньше, они перешли на стандарт 1м2.
дядя Миша, если ты "урежешь осетра" своей фантазии по ЭПР Ф-22 и увеличишь эту ЭПР хотя бы на порядок, то цифирь будет уже красивее.
- Даже не мечтай. Я говорил уже: на форуме RusArmy.com один бывший гражданин Армении, грек, ныне житель Греции, рассказывал о скандале, прошедшем в местной печати, про то, как коварные янки хотели подсунуть простодушным, но хитроумным грекам F-35, но не с такой ЭПР, как для своего внутреннего потребления - 0.001м2 (держишься за стул?), а с увеличенной в 10 раз - 0.01м2. Ну, греки, понятное дело, возмутились очень громко и обиделись.
У меня после этого вообще последние сомнения отпали напрочь - если у F-35 минимальная ЭПР с носа 0.001м2, тогда сколько у F-22?!
Поэтому с тех пор, кто подходит ко мне с предложением "урезать осетра", я всех посылаю - в Грецию!
а если ЭПР увеличить до более реальных 0.1м2, то цифирь примет вообще нормальный вид
- Я тебя считал серьёзным человеком, а ты...
это не принимая во внимание момент, что диапазон метровый
- См. выше: товарищ love3k только что привёл данные по РЛС метрового диапазона, казалось бы: ну какого хрена ещё надо??
Попроси SkyDron'a прокомментировать ТТХ РЛС метрового дипазона (1.7-2.1 м), он специалист.