Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
Я что то не понимаю, разве границы между штатами как то контролируются? ну, купили оружие в одном штате, где его можно купить свободно, а людей поубивали в другом. Это все рано что в Казани допустим разрешить продажу короткостволов и их ношение, а в Н.Новгороде допустим нет. И что?
Вы серьезно или прикалываетесь, типа "ну не знаю я, что штат - это отдельное государство, а федеральные законы Соединенных Штатов описывают лишь самые общие нормы, не имеющие отношения к оружию, например"?

Несмотря на то, что на границе между штатами Вас не будут обыскивать (как и на границе с городом, где оружие запрещено локальным законом - хотя в штате оно "вроде как не запрещено") - оружие все равно является запрещенным предметом.

Ситуация в Вашем описании выглядит так же откровенно бредово, как "если я купил оружие в США, а на таможне в РФ меня не проверили - то мне можно!"

Если у нас введут такие же варианты распределения законов, как в США - то и у нас ситуация будет такой же: в Казани, если там разрешат, можно будет купить и иметь (и/или хранить-носить-возить-итд-итп) - а в Нижнем куда хочешь оружие девай до момента попадания на его территорию.

Специально для Вас повторю и историю кинжалов в Советском Союзе: можно было без каких-либо вопросов купить (на Кавказе) и использовать при национальном (кавказском) костюме в любой точке страны - но нельзя было купить в другом месте и использовать с любым другим национальным костюмом.