???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Показано с 1 по 25 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    ...Хотя можно рассудить и по другому - если бы короткостволы не продавали бы вовсе, они бы и не смогли совершать преступления с их использованием, не так ли?...
    То есть сейчас, когда короткостволы у нас не продаются вовсе - у нас и преступлений с ними не совершается?

Так вот в Штатах все эти жуткие истории со стрельбой - происходят именно в штатах с запрещенным оружием.
    ...Если в обществе будет много короткостволов - какая то часть жертв конечно защитится, но не все (девченки, старушки, пъяные- хоть со стволом, хоть без ствола добыча для уродов). И то хорошо что хоть часть. Но одновременно пойдет насыщение общества оружием и к описанным тобой каналам прибавится кражи и отнятие стволов, и легальные закупки гопниками - у него на лбу не написано, что он бандит).
    И какой будет результат?...
    Желающие: В Штатах с разрешенем на ношение короткостволов уменьшается преступность.
    МИХАЛЫЧ: В России с разрешенем на ношение короткостволов увеличится преступность.

Можно узнать, откуда берете данные?
    ...Тут мелькало, типа гопники будут боятся пули. может и будут - но вот стрелять по грабителям, отбирающим сотовый у тебя (а уж тем более у другого человека) по действующему закону увы нельзя. Т.е. понятно, что за свой сотовый ты полезешь в драку, ситуация накрутится - и вот он, Casus Belli. А с другим?...
    С другим чем? Если у меня отбирают не сотовый или всего-то жизнь - то Casus Belli уже невозможен?

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от Adolf Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    ..."почему в подобных случаях нормальным людям нельзя иметь и применять оружие самозащиты" (выделено мной - CoValent)...
    ...Почему ж нельзя.... Но если в данном случае хватило Осы - то при чем тут огнестрельное оружие (выделено мной - CoValent)? Это что, сожаление что не пристрелили насмерть хулигана? Или что?
    Ну, что? Бан Вам сразу влепить за троллинг - или сначала извинитесь за него же?
    Крайний раз редактировалось CoValent; 09.07.2008 в 12:31. Причина: Добавлено сообщение
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Забанен Аватар для Adolf

Ну, что? Бан Вам сразу влепить за троллинг - или сначала извинитесь за него же?
    Нет, не надо сразу... Хотелось бы услышать за что именно.
    А разве нельзя было в том случае применять Осу? По закону же их можно носить. Или нет!? А раз тема о огнестрельном нарезном оружии(см. название), то вот я и спросил, при чем оно там... Чем бы оно было лучше в том случае?
    Если же у тебя нет желания/времени объяснять мне, в чем я был не прав в том сообщении, то готов покинуть данную дискуссию и не возвращаться в эту тему. Заместо бана
    ЗЫесли лично тебя задел своим сообщением - то извини конечно, у меня не было такой цели...
    Крайний раз редактировалось Adolf; 09.07.2008 в 12:48.

Images
    34

Цитата Сообщение от Adolf Посмотреть сообщение
    Нет, не надо сразу... Хотелось бы услышать за что именно.
    А разве нельзя было в том случае применять Осу? По закону же их можно носить. Или нет!? А раз тема о огнестрельном нарезном оружии(см. название), то вот я и спросил, при чем оно там... Чем бы оно было лучше в том случае?
    Если же у тебя нет желания/времени объяснять мне, в чем я был не прав в том сообщении, то готов покинуть данную дискуссию и не возвращаться в эту тему. Заместо бана
    ЗЫесли лично тебя задел своим сообщением - то извини конечно, у меня не было такой цели...
    МИХАЛЫЧ договорился по сути до того, что ОСА - это оружие гопников.

Я, обращаясь именно к нему, спрашиваю - почему по его мнению это так и что же делать?

Итоговые вопросы: при чем тут Вы и огнестрельное оружие, упомянутое Вами? А истерику на тему "бедного хулигана" с попыткой увести обсуждение вопроса между мной и МИХАЛЫЧем иначем чем троллингом не назовешь.

P.S. Собственно, я жду извинений и коррекции своего поведения. Нет, если не хотите - не надо, но... Dura Lex Sed Lex!

Добавлено через 3 минуты
    Я таких комметариев не оставлял.
    И вообще, в "Крестном отце" есть хорошая фраза,Том Хейген отвечает по поводу договора с Турком -" Я говорю как советник. Лично я задушил бы их собственными руками".
    Связь закончил.
    То есть сказать Вам по сути моей просьбы просто нечего... понятно!

Тогда единственная просьба, выполнить которую для Вас не составит труда: ответьте, пожалуйста, почему Вы игнорируете и остальные вопросы?
    Крайний раз редактировалось CoValent; 09.07.2008 в 13:09. Причина: Добавлено сообщение

Забанен Аватар для Adolf

Я, обращяась именно к нему, спрашиваю - почему по его мнению это так и что же делать?

Итоговые вопросы: при чем тут Вы и огнестрельное оружие, упомянутое Вами? А истерику на тему "бедного хулигана" с попыткой увести обсуждение вопроса между мной и МИХАЛЫЧем иначем чем троллингом не назовешь.

P.S. Собственно, я жду извинений и коррекции своего поведения. Нет, если не хотите - не надо, но... Dura Lex Sed Lex!
    А, теперь понятно. Приношу извинения за попытку увода темы в сторону.
    В свое оправдание, хочу сказать, что это была невольная попытка.
    Не заметил, что вопрос был задан не всем, а конкретному участнику дискуссии. Прошу прощения за свою невнимательность.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Тогда единственная просьба, выполнить которую для Вас не составит труда: ответьте, пожалуйста, почему Вы игнорируете и остальные вопросы?
    Потому что после подобных реплик с Вашей стороны пропадает желание разговаривать.

Впрочем,

и этого я не говорил. Я лишь привел выссказывание другого человека, подтверждающее мое мнение, что преступнки используют и будут использовать оружие, находящееся в легальном обороте, неважно как полученое - купленое легально или украденное, и чем больше оружия будет у населения, тем больше его будет у уличной преступности ( у профи, киллеров всяких оно есть и так, хотя и не много)

Я, обращаясь именно к нему, спрашиваю - почему по его мнению это так и что же делать?
    Я уже ответил, и объяснил свое мнение.
    Впрочем - повторюсь:я тут взял на себя функции "адвоката дъявола", показываю стронником короткостволов всякие проблемы при реализации их мечты. В "Крестном отце" есть хорошая фраза,Том Хейген отвечает по поводу договора с Турком -" Я говорю как советник. Лично я задушил бы их собственными руками".
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Images
    34

Потому что после подобных реплик с Вашей стороны пропадает желание разговаривать...
    Реплик типа
    ...просьба: комментарии оставлять не на тему ... "надо было бросать мать и драпать"...
    ???

Что ж, если присуствовавшие в этой теме похожие рассуждения противников гражданского оружия, к которым безусловно относитесь и Вы, Вы приписали исключительно к себе (хотя я просил о другом) то, пожалуй, нам и правда бессмысленно общаться далее.
    ...Впрочем,
    и этого я не говорил... мое мнение, что преступнки используют и будут использовать оружие, находящееся в легальном обороте...
    Возможно, что и не говорили. Но это точно Ваше мнение, как Вы только что блестяще продемонстрировали.
    ...чем больше оружия будет у населения, тем больше его будет у уличной преступности ( у профи, киллеров всяких оно есть и так, хотя и не много)...
    У киллеров есть законно купленное оружие?!

Пожалуй, с Вами вести диалог просто опасно...

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Реплик типа

???

Что ж, если присуствовавшие в этой теме похожие рассуждения противников гражданского оружия, к которым безусловно относитесь и Вы, Вы приписали исключительно к себе (хотя я просил о другом) то, пожалуй, нам и правда бессмысленно общаться далее....
    Вы обращались ко мне.
    Единственная просьба: комментарии оставлять не на тему "как ему повезло, что его не посадили" или "надо было бросать мать и драпать" - а на тему "почему в подобных случаях нормальным людям нельзя иметь и применять оружие самозащиты".

Если выполните эту просьбу - будем все Вам очень признательны!
    Возможно, что и не говорили. Но это точно Ваше мнение, как Вы только что блестяще продемонстрировали....
    Да, конечно. Любое оружие, которое может быть у населения, может быть и оружием гопников, к сожалению.

У киллеров есть законно купленное оружие?! ....
    Сообщение от МИХАЛЫЧ
    ...чем больше оружия будет у населения, тем больше его будет у уличной преступности ( у профи, киллеров всяких оно есть и так, хотя и не много)...
    Непонятно написано? Очень жаль.

Пожалуй, с Вами вести диалог просто опасно...
    Ну и не ведите. Я более не буду.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Images
    34

Вы обращались ко мне...
    Угу. С просьбой ответить в определенном ключе - что Вы традиционно проигнорировали.
    ...Да, конечно. Любое оружие, которое может быть у населения, может быть и оружием гопников, к сожалению...
    Да, уже всем понятная Ваша позиция:

пусть будут вооружены 10% гопников и 0% граждан, чем будут вооружены 11% гопников и 20% граждан - при том, что гопников станет на 300% меньше, а граждан останется в живых больше!

Цифры, естественно, условны - но суть та самая.
    ...Ну и не ведите. Я более не буду.
    Да я это уже читал - парой постов Выше. Могу спорить, что это не последнее Ваше выступление в этой теме - по той же самой схеме:
    Тема умерла, но немогу удержаться...

Старший инструктор Аватар для Hammer

Сообщение от МИХАЛЫЧ
    Вот я выше и предлагал чтобы сократить число источников получения оружия изьять его у охраны милиции и армии, потому как большая часть криминальных стволов именно от туда на сегодня.
    Абсурд конечно, но точно так же абсурдно думать что криминальные стволы получаются от граждан.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Зашедший

Кто сказал, что человеческая жизнь - это высшая ценность?

Ваши права