???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Показано с 1 по 25 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Hammer

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Верно. Хотя можно рассудить и по другому - если бы короткостволы не продавали бы вовсе, они бы и не смогли совершать преступления с их использованием, не так ли?
    Нет. Можеш на примере РФ в этом убедится. Короткоствол не продают тем неменее используют. Причем не только короткоствол но и автоматы и пулеметы и даже "мухи"(В Е-бурге в начале 90-ых например по горисполкому из "мухи" долбанули)

Но одновременно пойдет насыщение общества оружием и к описанным тобой каналам прибавится кражи и отнятие стволов, и легальные закупки гопниками - у него на лбу не написано, что он бандит).
    И какой будет результат?
    На лбу разумеется нет. А вот справку из милиции как и нынче на покупку гладкоствола думаю нужно. И думаю что осужденным за хулиганство или грабеж не светит. Кроме того идиот идущий на дело с легальным зарегеистрированым на свое имя стволом клинический случай.
    Там где короткоствол легален процент таких исчезающе мал.

Тут мелькало, типа гопники будут боятся пули. может и будут - но вот стрелять по грабителям, отбирающим сотовый у тебя (а уж тем более у другого человека) по действующему закону увы нельзя.
    Нельзя если он его схватил и убегает, а в момент нападения вполне можно. Тебе ведь не известна цель его нападения, он только за сотовым или сперва тебя придушит, а потом сотовый изымет с трупа (и такие прецеденты тоже имеются).
    Плюс если вспомнить закон о применении спецсредств то попытка завладения оружием уже является основанием для его применения.

Т.е. понятно, что за свой сотовый ты полезешь в драку, ситуация накрутится - и вот он, Casus Belli. А с другим? Закон по дурацки построен..
    Просто отсутсвие прецедентного права превращает нашу суденую систему в сплошной геморой когда каждым новым случаем занимается верховный суд.

КОроче, я тут взял на себя функции "адвоката дъявола", показываю стронником короткостволов всякие проблемы при реализации их мечты.
    Главная проблема это боязнь государства и госструктур утраты монопольного права на короткоствол. Если государство не доверяет своим гражданам то можно ли доверять такому государству ?

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    А что, там его легально продают? Свободно вероятно, но не легально же.
    Поменяй северный кавказ на Молдову например. Смысл не в том что купить легально а в том что на территории РФ ношение его незаконно т.е. ты уже являешься нарушителем закона и не являешься законопослушным гражданином.
    Крайний раз редактировалось Hammer; 09.07.2008 в 13:37. Причина: Добавлено сообщение
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Ваши права