Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
- Для данной РЛС, на данном расстоянии мощность эхо-сигнала будет находиться в совершенно пропорциональной зависимости от ЭПР цели. И зная мощность вражеской РЛС и зная собственную ЭПР, мы можем расчитать, на какой дальности нас обнаружат без помех, а имея станцию РЭБ и её параметры, сможем рaсчитать, на какой дальности наша станция помех перестанет нас прикрывать от этой конкретной вражеской РЛС.
Боюсь вас огорчить, но есть такие РЛС, для которых все американские премудрости и заморочки с геометрией и РП-покрытиями не более чем баловство. Это, допустим, РЛС МДВ "Небо-УЕ". Ей что стелс, что не стелс - однохренственно! Дальность обнаружения стелсов (любых) - 310 км. Погрешность по азимуту не более 10 угловых минут, по высоте не более 400 м, по дальности не более 60 м, мощность излучения 0.5 МВт. Этого более чем достаточно для наведения перехватчиков или выдачи координат на РПН С-300.

Китайцы и индусы вовсю запускают радиолокационные спутники дистанционного зондирования. Для таких КА даже "абсолютно чёрный сферический конь в вакууме" будет виден в режиме работы "на просвет" как чёрное пятно на фоне поверхности земли. Причём с погрешностью в измерении скорости и горизонтальных координат не более 1 метра. Что же касается высоты, то можно использовать приблизительные координаты от РЛС МДВ и наводить ЗУР С-300 сверху, как коршуна до прямого попадания в цель