Цитата Сообщение от =XAI=KDM Посмотреть сообщение
Как говорил Покрышкин Речекалову про исполнение виражей в бою: "Триммерами, триммерами погать себе надо!!!!"
А в горизонте как его держать?...постоянно на РУСе висеть придется и по тангажу и по кренам. Причем, чуствую по кренам расход ручки будет будь здоров
Конечно Покрышкин говорил про триммера. Но триммера помогают в бою только на затяжных глубоких виражах, когда долго приходится тянуть ручку до пупа и элементарно устает рука, и приходится снимать с руки нагрузку триммером. Но это для у тех у кого а) слабые руки, б) кто изощрен в бою настолько, что может вспомнить в вираже про триммер . А вот почему о триммерах вспомнили в симуляторе "Ил-2" и якобы они добавляют преимуществ - мне совершенно непонятно: на джойстике и так легко летать - никаких особых нагрузок на РУС - держим все время из края в край до пупа.

думаю летчики первой мировой тоже не дураки, и триммировали самолет в полете по максимуму - пусть не триммерами в воздухе, так тягами, болтами и гайками на земле. изменяли геометрию самолета чтобы уменьшить ротационный момент, и лично мое мнение, что на определенных режимах самолет должен был лететь по прямой, даже если бросить рули. Иначе это просто плохой самолет. ИМХО.