???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Станете-ли вы участником проекта "Рыцари неба"?

Голосовавшие
232. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Непременно приму в нем участие.

173 74.57%
  • Никогда не приму в нем участие.

10 4.31%
  • Пока еще не определился с выбором.

37 15.95%
  • Имею собственную точку зрения на этот счет (какую?).

12 5.17%
Страница 29 из 129 ПерваяПервая ... 192526272829303132333979 ... КрайняяКрайняя
Показано с 701 по 725 из 3211

Тема: Проект "Рыцари Неба"

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

Ответ: Проект "Рыцари Неба"

Про облака и воду.

http://www.vimeo.com/1279152
    извините - не удержался.
    Это здесь оффтоп. Cвежее видео от создателей облаков в RealEnviromentExtreme.
    и вода http://www.vimeo.com/1212265

ветка про это на сухом здесь.
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=49046
    Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 18.07.2008 в 14:01.
    My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Цитата Сообщение от -LT- Посмотреть сообщение
    а причем триммер до фигур???
    Триммер -снимают усилия с РУс
    Как говорил Покрышкин Речекалову про исполнение виражей в бою: "Триммерами, триммерами погать себе надо!!!!"
    А в горизонте как его держать?...постоянно на РУСе висеть придется и по тангажу и по кренам. Причем, чуствую по кренам расход ручки будет будь здоров!!!!
    Что-то типа триммеров (переставной стабилизатор) было на Сопвиче Триплане в канале тангажа....а на других аппаратах даже и не знаю
    Крайний раз редактировалось KAPEH; 18.07.2008 в 14:18.

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Цитата Сообщение от =XAI=KDM Посмотреть сообщение
    Как говорил Покрышкин Речекалову про исполнение виражей в бою: "Триммерами, триммерами погать себе надо!!!!"
    А в горизонте как его держать?...постоянно на РУСе висеть придется и по тангажу и по кренам. Причем, чуствую по кренам расход ручки будет будь здоров
    Конечно Покрышкин говорил про триммера. Но триммера помогают в бою только на затяжных глубоких виражах, когда долго приходится тянуть ручку до пупа и элементарно устает рука, и приходится снимать с руки нагрузку триммером. Но это для у тех у кого а) слабые руки, б) кто изощрен в бою настолько, что может вспомнить в вираже про триммер . А вот почему о триммерах вспомнили в симуляторе "Ил-2" и якобы они добавляют преимуществ - мне совершенно непонятно: на джойстике и так легко летать - никаких особых нагрузок на РУС - держим все время из края в край до пупа.

думаю летчики первой мировой тоже не дураки, и триммировали самолет в полете по максимуму - пусть не триммерами в воздухе, так тягами, болтами и гайками на земле. изменяли геометрию самолета чтобы уменьшить ротационный момент, и лично мое мнение, что на определенных режимах самолет должен был лететь по прямой, даже если бросить рули. Иначе это просто плохой самолет. ИМХО.

какое реалистично красивое описание воздушного боя от Джонсона. Действительно хорошая книга.

Скрытый текст:
    Каждый летчик истребитель на себе испытал стремительный переход от безумной суматохи воздушного боя к опасному одиночеству в кажущемся пустым мире. Небо — это нечто великое. Его горизонты бесконечны, и человек кажется ничтожной букашкой в его просторах. Я на собственном горьком опыте узнал, что небо может быть буквально забито сотнями крутящихся «Спитфайров» и «Мессершмиттов». Раскрылись два или три белых цветка парашютов и медленно идут к земле. Крыло «Харрикейна», а может быть, и «мессера», плавно вращается, словно опавший лист. Где то вдали рваный хвост черного дыма протянулся дугой через весь небосвод. А выше, под самым солнцем ярко сверкают искорки кабин немецких истребителей.
    И все это время радио не умолкает ни на мгновение. Крики, ругательства, вопли отчаяния, резкие приказы. Ты выбираешь противника. Пытаешься занять выгодную позицию. Сзади все чисто! Пули из твоих 8 пулеметов врезаются в брюхо вражеского самолета. Он начинает дымить. Но тут сверкающая трасса проносится над самой твоей кабиной, и ты бросаешь истребитель в крутой вираж. Теперь у тебя двое противников: «мессер» у тебя на хвосте, и второй, гораздо более беспощадный — ужасные перегрузки. Через плечо ты видишь угловатый рубленый силуэт немецкого истребителя и рвешь ручку на себя еще сильнее. «Спитфайр» недовольно упирается и буквально трещит по всем швам. Тебя с силой вдавливает в кресло, в глазах темнеет, и ты перестаешь различать окружающее. Но ты терпишь, так как на кону твоя собственная жизнь. Кровь превращается в нечто свинцовое и стекает к ногам. Ты отключаешься! Когда самолет выходит из виража, перед глазами плавает какой то серый нереальный мир. Ты начинаешь осторожно набирать высоту. За это время ты провалился довольно низко, и твой противник куда то пропал. Теперь ты остался совершенно один на своем кусочке бескрайнего неба. Вверху прозрачная голубизна, а внизу — разноцветный пестрый ковер.

интересно, а есть такие же описания воздушных боев про ПМ?

Images
    69

Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение
    Конечно Покрышкин говорил про триммера. Но триммера помогают в бою только на затяжных глубоких виражах, когда долго приходится тянуть ручку до пупа и элементарно устает рука, и приходится снимать с руки нагрузку триммером.
    Вираж - это основа боя времен WWI, потому до пупа тянуть приходилось активно и и подолгу.
    А вот почему о триммерах вспомнили в симуляторе "Ил-2" и якобы они добавляют преимуществ - мне совершенно непонятно: на джойстике и так легко летать - никаких особых нагрузок на РУС - держим все время из края в край до пупа.
    Странно что ты не заметил разницы с триммерами и без...Я их пользую всегда..и в бою и на переходах.

думаю летчики первой мировой тоже не дураки, и триммировали самолет в полете по максимуму - пусть не триммерами в воздухе, так тягами, болтами и гайками на земле. изменяли геометрию самолета чтобы уменьшить ротационный момент....
    а теперь представим что двиг сдох и что будет с "модифицированым" аппаратом да и еще на режиме отсутствия тяги...бр-р-р-р-р.
    ...и лично мое мнение, что на определенных режимах самолет должен был лететь по прямой, даже если бросить рули. Иначе это просто плохой самолет. ИМХО.
    Правильное мнение....но за твоими плечами опыт и 100-летняя история развития авиации. Думается что в те времена хорошими самолетами были все самолеты способные оторваться от земли.
    Сопвич Камел считался хорошим самолетом, хотя убил своих пилотов больше чем немцы. Ротативный двиг в 200 л.с. не прощал ошибок.

Добавлено через 7 минут
    интересно, а есть такие же описания воздушных боев про ПМ?
    Есть классная книга Квентина Рейнольдса "They fought for the skyes". Я переводов не видел, читал в оригинале...пытался даже перевести, но устал
    Могу привести отрывок из главы "Рождение оружие" (перевод мой, я не филолог, не лингвист, посему критику принимаю, но не реагирую):
    Одним ярким солнечным днем февраля 1915 года четыре германских двухместных самолета-разведчика лениво летели над линией фронта на высоте 3000 метров. Далеко внизу один миллион человек отчаянно пытался уничтожить другой, но на высоте 3000 метров взрывы снарядов были неслышны и выглядели как крошечные шапки белой ваты. Грязные окопы были всего лишь темными линиями, беспорядочно ползущими по земле. В общем, на высоте 3000 метров война была чистой и не чуть не опасной. Разве что какой-нибудь сумасшедший англичанин разрядит в вас свою винтовку или револьвер, когда вы пролетаете невдалеке, и вы можете вернуться на аэродром с тремя-четырьмя отверстиями в обшивке фюзеляжа. Но все эти мелочи лишь повод для хорошей шутки в офицерском собрании этим же вечером. Правда, некоторое количество двухместных британских самолетов несли пулемёт, которым орудовал наблюдатель. Он мог стрелять в любом направлении, в том числе и назад, но пулемёты были слишком тяжелы, и лишь малое количество машин могло подняться на 3000 метров с таким оборудованием. К тому же, это оружие было неточным, постоянно заклинивало. Все это привело к тому, что большинство британских лётчиков оставили затею вооружить свои самолёты. Аэроплан был, по их убеждению, машиной для полётов, а не для сражений, и он был нужен только для разведки и ничего более.
    Наблюдатели четырёх немецких самолётов увидели все, что они хотели увидеть, и ведущий уже собирался дать сигнал поворачивать домой, когда вдалеке появилась крохотная точка. Она росла, и вскоре немцы могли отчетливо видеть, что это был небольшой одноместный французский самолет. Он направлялся прямо к ним, но никто не обратил на это никакого внимания. Пропеллер француза крутился так быстро, что казался монолитным диском. Он не маневрировал, не пытался занять позицию выше или ниже немцев, которые без опасения, и даже с изумлением, наблюдали за приближающимся аэропланом. А потом!!! Вдруг!!! Невозможно!!! ...маленькая вспышка золотого пламени засверкала из дула пулемёта, установленного прямо позади пропеллера, и изливавшего потоки свинца. Эта вспышка сразу же убила одного немецкого пилота, и его машина, потерявшая управление, дико вращаясь, устремилась к земле. Французский самолет немного отклонился, град свинца прострочил фюзеляж второй немецкой машины. Пули перерезали топливный патрубок, и топливо, брызнув на раскаленный двигатель, вспыхнуло. Аэроплан в огне, с ревом понёсся к земле.
    Крайний раз редактировалось KAPEH; 18.07.2008 в 17:34. Причина: Добавлено сообщение

Отличный перевод. Прочь скромность. Спасибо. Жаль про русский вариант мне ничего неизвестно.

По поводу триммеров - они помогают, но не улучшают! И если в Иле до сих пор это не так - то грошь ему цена в физике реализации триммирования.

Я пользуюсь триммерами только на переходах, в бою сбрасываю на ноль и работаю только РУСом.
    В реале триммера обычно делают большим колесом с троссами - и крутить их не так уж то и удобно. На джое со свободным колесиком (х52 и т.п.) триммер конечно легко разместить для легкого кручения под палец. Но это совсем против реальных очучений и очень сильное урощение работы с ним.

(не касаемо современных самолетов, где триммера так и есть - установленны на РУСе в виде джойстика.)

-------
    >>> а теперь представим что двиг сдох и что будет с "модифицированым" аппаратом да и еще на режиме отсутствия тяги...бр-р-р-р-р.
    -------
    тут я думаю что любой самолет, получивший повреждения в бою двигателя или плоскостей - должен выходить из боя и ставить основную цель долететь и сесть. не думаю, что управлять поврежденным самолетом просто, даже если он и более современный.
    Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 18.07.2008 в 18:00.

Images
    69

Отличный перевод.
    Спасибо ....но я прекрасно понимаю качество этого "перевода". Кстати, вот нашел в сети:
    http://cgi.ebay.co.uk/FIRST-WORLD-WA...07141018a27055

тут я думаю что любой самолет, получивший повреждения в бою двигателя или плоскостей - должен выходить из боя и ставить основную цель долететь и сесть. не думаю, что управлять поврежденным самолетом просто, даже если он и более современный.
    Двигатель может сдохнуть и без боя . Он может заглохнуть по очень банальной причине:
    Гаррос совершил свою вынужденную посадку в восемь часов утра во вторник. В пять часов дня засорившейся топливопровод был прочищен, и крошечный Моран полетел в Берлин, чтобы быть обследованным членами Генерального Штаба и одним худощавым и крайне нетерпеливым голландцем, которого срочно вызвали из Шверина (Schwerin)(220 миль севернее Берлина), где находился его авиазавод.
    Думаю планирровать на "модифицированном" аппарате после отказа - 50% самоубийство.

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

И если в Иле до сих пор это не так - то грошь ему цена в физике реализации триммирования.
    Так и есть, в Иле триммера именно улучшают, т.к. там они не имеют воздушного сопротивления, а соответственно климб на триммерах быстрее, вираж - с меньшей потерей скорости и т.д. Надеюсь, если конечно на самолетах ВВ1 вообще были триммера, разработчики не повторят этой ошибки в РН.
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

Старший Офицер Форума Аватар для RB

В реале триммера обычно делают большим колесом с троссами - и крутить их не так уж то и удобно. На джое со свободным колесиком (х52 и т.п.) триммер конечно легко разместить для легкого кручения под палец. Но это совсем против реальных очучений и очень сильное урощение работы с ним.
    А бывают еще c рычажками и сдвинуть его до лимита можно за пол секудны .Так что реал бывает разный
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Старший Офицер Форума Аватар для RB
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

http://www.youtube.com/watch?v=Nccfe...eature=related

да. судя по всему воздушные бои на них всеж устраивают

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

...и для кино в т.ч.

Кстати, VikS, как оказалось, уже насобирал для нас достаточное количество описаний реплик различными пилотами. Так что, когда начнём тюнинг характеристик ФМ - обязательно ознакомимся.

Старший инструктор Аватар для AirSerg

А вас есть контакт с владельцами и пилотами реплик самолетов ПМ, они участвуют в тестировании? (если не секрет)
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

планерист Аватар для vexpert
    Нарушения
    -1/0 (0)

А вот хотел задать вопрос авторам проекта... я тут правда редко бываю ввиду отсутствия на этом форуме последний годик информации об проэкте но все равно приятно что разработчики все же общаются с нами и иногда да подкидывают что то. собственно суть вопроса- я специально для рыцарей щас малехо комп модернизировал(подвернулась возможность быстро и малой кровью). дальше если его модернизировать то менять уже весь комп. модернизацию делал исключительно для Вашей игры. коротко конфиг- мамаA2. проц AMD 64x2 6000+. Озу-2 гига. видяха- NV 7900 GT -512mb. хватит этой мощности для конфортной игры на полных настройках или... что то думать надо? спасибо заранее

Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    А вас есть контакт с владельцами и пилотами реплик самолетов ПМ, они участвуют в тестировании? (если не секрет)
    Да, контакт есть. Конечно же многие из них, как люди увлечённые, выражают интерес к нашему проекту, и мы надеемся, что они примут участие в тестировании.

Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от vexpert Посмотреть сообщение
    А вот хотел задать вопрос авторам проекта... я тут правда редко бываю ввиду отсутствия на этом форуме последний годик информации об проэкте но все равно приятно что разработчики все же общаются с нами и иногда да подкидывают что то. собственно суть вопроса- я специально для рыцарей щас малехо комп модернизировал(подвернулась возможность быстро и малой кровью). дальше если его модернизировать то менять уже весь комп. модернизацию делал исключительно для Вашей игры. коротко конфиг- мамаA2. проц AMD 64x2 6000+. Озу-2 гига. видяха- NV 7900 GT -512mb. хватит этой мощности для конфортной игры на полных настройках или... что то думать надо? спасибо заранее
    Вопрос системных требований всегда очень коварный. Конечно же мы расчитываем на определённую конфигурацию железа, но до сих пор ещё рано обещать что-либо конкретное. Иногда бывает достаточно добавить два-три новых "тяжёлых" элемента в игру (например, проверку столкновений с деревьями, тени, или модель винтомоторной группы) - и всё меняется... Скажу лишь, что основные тесты на производительность и оптимизация быстродействия нам ещё предстоят; однако разработка ведётся на парке машин, в большинстве своём схожих с конфигурацией озвученной Вами. Осоответственно, стараемся удержать FPS в узде. В любом случае, мы сориентированы на FPS не менее 30 для средней игровой машины при нормальных настройках к моменту релиза. Т.к. сами, будучи вирпилами очень хорошо понимаем, что значит FPS для боевого авиасимулятора. Ну а сколько "красивостей" и "вкусностей" удастся выжать из этих рамок - покажет время.

Инструктор Аватар для Dad22

Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
    Осоответственно, стараемся удержать FPS в узде. В любом случае, мы сориентированы на FPS не менее 30 для средней игровой машины при нормальных настройках к моменту релиза. Т.к. сами, будучи вирпилами очень хорошо понимаем, что значит FPS для боевого авиасимулятора. Ну а сколько "красивостей" и "вкусностей" удастся выжать из этих рамок - покажет время.
    (Перекркстясь и воздав глаза к небу:Дай им силы Господи! ) Спасибо братцы!
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

=FB=Isay Аватар для IDS

Интересно, будут ли реализованы бомберы под управлением?
    Как я понимаю, корни "KOS" ведут к проекту "Сикорский", помнится там Илью Муромца любовно мастерили...

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Цитата Сообщение от IDS Посмотреть сообщение
    Интересно, будут ли реализованы бомберы под управлением?
    Как я понимаю, корни "KOS" ведут к проекту "Сикорский", помнится там Илью Муромца любовно мастерили...
    Да это "Сикорский"

планерист Аватар для vexpert
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
    Вопрос системных требований всегда очень коварный. Конечно же мы расчитываем на определённую конфигурацию железа, но до сих пор ещё рано обещать что-либо конкретное. Иногда бывает достаточно добавить два-три новых "тяжёлых" элемента в игру (например, проверку столкновений с деревьями, тени, или модель винтомоторной группы) - и всё меняется... Скажу лишь, что основные тесты на производительность и оптимизация быстродействия нам ещё предстоят; однако разработка ведётся на парке машин, в большинстве своём схожих с конфигурацией озвученной Вами. Осоответственно, стараемся удержать FPS в узде. В любом случае, мы сориентированы на FPS не менее 30 для средней игровой машины при нормальных настройках к моменту релиза. Т.к. сами, будучи вирпилами очень хорошо понимаем, что значит FPS для боевого авиасимулятора. Ну а сколько "красивостей" и "вкусностей" удастся выжать из этих рамок - покажет время.
    ответ конечно хороший)).спасибо. но... попытаюсь подойти к вопросу с другой стороны- вы ведь счас летаете наверно там во всю... воюете между собой... ( надеюсь при этом нормальный FPS)так вот конфигурация тех машин на которых вы это сейчас делаете- выше или ниже??

Старший инструктор Аватар для Станислав

Цитата Сообщение от vexpert Посмотреть сообщение
    ответ конечно хороший)).спасибо. но... попытаюсь подойти к вопросу с другой стороны- вы ведь счас летаете наверно там во всю... воюете между собой... ( надеюсь при этом нормальный FPS)так вот конфигурация тех машин на которых вы это сейчас делаете- выше или ниже??
    Я кнешна не Петрович, но когда я, будучи в гостях, летал в конце апреля, все вполне леталось. Красоты показывали, ничего не тормозило. Впрочем там кнешна полеты были 1 я против 2ух ботов почти без ИИ, да и тестовая версия была далеко не полной. А конфигурация машин примерно такая же и была.

НО, учтите, что это мнение человека, который часа 2-3 гулял по офису с челестью у пола. Могу ошибаться, да и 2.5 месяца - срок приличный.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Зашедший Аватар для Chap

Надеюсь звук машины будет похожим http://www.youtube.com/watch?v=Ux-PBa-HQgg
    как автосимулятор

http://www.youtube.com/watch?v=xo0jseH5QLw

Заметил в кино одну интересную вещь. Все пелуметы стреляют с дымными трассерами.
    Насколько я понимаю никаких трассеров тогда небыло. Или просто я не в курсе. Какими патронами оснащались пулементы? 1) Что по этому поводу говорит историческая справка? 2) Будете ли вы в игре реализовывать трассеры для наглядности (или для историчности)

Насколько я понял, в проэкте под консоль "ил2штурмовик-битва за британию", тоже очень красивые наглядные сказочные дымные трассеры и яркие пули. Но это исключительно для красивостей аркады по просьбе издателя сделано, в ущерб историчности, так как пулеметы не стреляли пулями с дымами.
    Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 21.07.2008 в 13:26.

Jasta13 Аватар для Achtungbambr

http://aviaww1.forum24.ru/?1-4-0-000...0-0-1178056477

И вообще форум хороший

некий разработчик Аватар для -vik-s

заметил в кино одну интересную вещь. Все пелуметы стреляют с дымными трассерами.
    насколько я понимаю никаких трассеров тогда небыло. Или просто я не в курсе. какими патронами оснащались пулементы.
    В 1917-18 годах с этим уже проблем не было. т.е. было практически все, о чем мы знаем сейчас, т.е. Т, ЗТ, Б, БЗТ, разрывные и т.д.
    Всмысле если касательно кина (Лафайет) - там эффект трассера "накручен" для зрелищности, но сам по себе такой эффект был и уже есть
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Страница 29 из 129 ПерваяПервая ... 192526272829303132333979 ... КрайняяКрайняя

Ваши права