???
Математика на уровне МГУ

Страница 25 из 58 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... КрайняяКрайняя
Показано с 601 по 625 из 1447

Тема: ReinforceAlertAddOn: вопросы, обсуждения, дискуссии.

Северный Флот Аватар для kyte

Ответ: ReinforceAlertAddOn: вопросы, обсуждения, дискуссии.

Товарищи, вопрос.

Скажите, ни у кого не вызывет нареканий малая скорость погружения/всплытия ПЛ? На "оскаре" при изменении глубины на 100 м на это уходит до 4 минут! Даже при максимальной скорости хода! При приближении к отметке заданной глубины лодка очень медленно начинает "выравниваться". Я отметил это после установки последнего дополнения.

Проверял на Викторе, Оскаре и Кило. Ныряют слабо...

Тактически это лишает возможности своевременно уходить на другую сторону слоя при вражеской атаке и серьезно осложняет плавание в мелководных районах со сложным рельефом дна...

По моему мнению, в реале гораздо быстрее погружаются. Не нашел данных по тактическим скоростям погружения (военная тайна, наверное) но есть экспертные оценки:

http://flot.sevastopol.info/ship/podlodki/l25.htm
    К недостаткам лодок типа "Л" следует отнести длительность времени погружения и всплытия. Переход из надводного положения в подводное при одновременном заполнении всего балласта занимал около трех минут. Время продувания средней цистерны составляло одну минуту десять секунд.

http://podlodka.info/content/view/392/207/
    …при заклинивании кормовых горизонтальных рулей на погружение скорость погружения подводной лодки под действием топящих сил может достигать 10-20 м/с.

Механик Аватар для 11sergant11

Подскажите, пожалуйста, как запустить ReinforceAlertAddOn? У меня при загрузке игра вылетает, хотя правил ini файл как в инструкции по установке сказано

Пилот Аватар для kpv1974

Цитата Сообщение от kyte Посмотреть сообщение
    Товарищи, вопрос.

Скажите, ни у кого не вызывет нареканий малая скорость погружения/всплытия ПЛ? На "оскаре" при изменении глубины на 100 м на это уходит до 4 минут! Даже при максимальной скорости хода! При приближении к отметке заданной глубины лодка очень медленно начинает "выравниваться". Я отметил это после установки последнего дополнения.

Проверял на Викторе, Оскаре и Кило. Ныряют слабо...

Тактически это лишает возможности своевременно уходить на другую сторону слоя при вражеской атаке и серьезно осложняет плавание в мелководных районах со сложным рельефом дна...

По моему мнению, в реале гораздо быстрее погружаются. Не нашел данных по тактическим скоростям погружения (военная тайна, наверное) но есть экспертные оценки:

http://flot.sevastopol.info/ship/podlodki/l25.htm
    К недостаткам лодок типа "Л" следует отнести длительность времени погружения и всплытия. Переход из надводного положения в подводное при одновременном заполнении всего балласта занимал около трех минут. Время продувания средней цистерны составляло одну минуту десять секунд.

http://podlodka.info/content/view/392/207/
    …при заклинивании кормовых горизонтальных рулей на погружение скорость погружения подводной лодки под действием топящих сил может достигать 10-20 м/с.
    Пока этими вопросами не занимался, например проблема подвсплытия Оскара еще не устранена, отлаживал граниты.
    Теперь постараюсь сделать смену режимов полета у контролируемого вертолета с корабля.
    Остается ввести в базу реалистичное количество топлива у самолетов и вертолетов. Сейчас например Ка-27 может летать 33 часа без дозаправок.
    Тут будет нужна помощь, очень много юнитов, по каждому нужно будет собрать такие данные как максимальная высота полета и его продолжительность.
    Думаю в игре не реализовано аварийное погружение. Аварийное всплытие есть, а вот погружение похоже отсутствует. И это поправить думаю не получится. Управление рулями не заложено в симулятор. Да и дело это не простое…
    Начет погружения лодок со скоростями 20 м/c. Как то не верится, это 72 км в час скорость, не думаю что пл может так быстро маневрировать при их гиганских массах. Получается что за 30 секунд большинство лодок погибнет провалившись на запредельную глубину. Для Кило это вообще 15 секунд получается, там и мама сказать не успеют. Думаю пл по глубинам маневрируют медленнее, да и при быстрых маневрах какой шум... Для Оскара маневрирование вообще довольно сложная задача, он длинный под 150 метров, если ему сильный дифферент давать так нос довольно быстро на запередельную глубину уйдет. Хотя я могу и ошибаться. В игре реализованы штатные маневры изменения глубины с учетом того чтобы корпус пл не пересекал макс глубины.

Цитата Сообщение от kpv1974 Посмотреть сообщение
    Думаю в игре не реализовано аварийное погружение. Аварийное всплытие есть, а вот погружение похоже отсутствует.
    Начет погружения лодок со скоростями 20 м/c. Как то не верится, это 72 км в час скорость, не думаю что пл может так быстро маневрировать при их гиганских массах. Получается что за 30 секунд большинство лодок погибнет провалившись на запредельную глубину. Для Кило это вообще 15 секунд получается, там и мама сказать не успеют. Думаю пл по глубинам маневрируют медленнее, да и при быстрых маневрах какой шум... Для Оскара маневрирование вообще довольно сложная задача, он длинный под 150 метров, если ему сильный дифферент давать так нос довольно быстро на запередельную глубину уйдет. Хотя я могу и ошибаться. В игре реализованы штатные маневры изменения глубины с учетом того чтобы корпус пл не пересекал макс глубины.
    Нет, 20 м/с - это аварийная ситуация, заклинивание рулей при большой горизонтальной скорости. Но сейчас у того же Оскара при скорости 32 узла изменение глубины на 100 м занимает 4 минуты (например, с 200 до 300 м). Это 0,42 м/с! Да простая болванка тонет быстрее (1,5-2 м/с), без рулей и хода! Раньше очень заметна была разница между погружением без хода и погружением на ходу, с рулями. А сейчас - нет...

Читал, что на реальных лодках чем глубже идут, тем медленнее, ибо в случае аварии с заклиниванием не будет времени на реакцию. В этом ты совершенно прав - не успеют сказать "мама"... Но хотелось бы, чтобы в симуляторе ограничения устанавливал шкипер (т.е. игрок), а не доктрина. Провалился с разгону на запредельную глубину - никто не узнает, где могилка твоя, думать головой надо.

Считаю, что это нужно исправлять. А неужели это только меня одного напрягает, никто не жаловался? Ждать по 2 минуты, пока лодка изменит глубину с 25 м до 23 м, чтобы шнорхель высунуть???

P.S. "чтобы корпус пл не пересекал макс глубины" - а кто знает, где они? В мануале однозначно написано, что предельная глубина меняется в зависимости от внешних условий. Сейчас не пробовал, но раньше погружался без последствий и на несколько метров ниже предельной, интересно было...

Пилот Аватар для kpv1974

Нет, 20 м/с - это аварийная ситуация, заклинивание рулей при большой горизонтальной скорости. Но сейчас у того же Оскара при скорости 32 узла изменение глубины на 100 м занимает 4 минуты (например, с 200 до 300 м). Это 0,42 м/с! Да простая болванка тонет быстрее (1,5-2 м/с), без рулей и хода! Раньше очень заметна была разница между погружением без хода и погружением на ходу, с рулями. А сейчас - нет...

Читал, что на реальных лодках чем глубже идут, тем медленнее, ибо в случае аварии с заклиниванием не будет времени на реакцию. В этом ты совершенно прав - не успеют сказать "мама"... Но хотелось бы, чтобы в симуляторе ограничения устанавливал шкипер (т.е. игрок), а не доктрина. Провалился с разгону на запредельную глубину - никто не узнает, где могилка твоя, думать головой надо.

Считаю, что это нужно исправлять. А неужели это только меня одного напрягает, никто не жаловался? Ждать по 2 минуты, пока лодка изменит глубину с 25 м до 23 м, чтобы шнорхель высунуть???

P.S. "чтобы корпус пл не пересекал макс глубины" - а кто знает, где они? В мануале однозначно написано, что предельная глубина меняется в зависимости от внешних условий. Сейчас не пробовал, но раньше погружался без последствий и на несколько метров ниже предельной, интересно было...
    Ты пишешь раньше, это когда на каком обновлении или патче? Я хочу с этим разобраться… Сейчас пробовал у Оскара подвсплытие с глубины убрать, пока не получилось. Не понятно как соналисты физические параметры обсчитывают. Ты же помнишь что было когда поставил Иван реальные параметры в базу….
    За лодки управляемые игроком доктрины не отвечают. За это отвечает движок и параметры установленные в базе….
    Ты меня заинтриговал, вспомни когда ты видел отличие в движениях лодок по глубине. Я постараюсь проанализировать и исправить.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от 11sergant11 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как запустить ReinforceAlertAddOn? У меня при загрузке игра вылетает, хотя правил ini файл как в инструкции по установке сказано
    Ты бат файл запускал??? Какой аддон ставил, напиши по подробнее. Я при установке инит файлы не трогаю... Все работает так как надо...
    Крайний раз редактировалось kpv1974; 18.07.2008 в 15:11. Причина: Добавлено сообщение

Механик Аватар для 11sergant11

Ты бат файл запускал??? Какой аддон ставил, напиши по подробнее. Я при установке инит файлы не трогаю... Все работает так как надо...

http://ifolder.ru/f194084 по этой ссылке скачал, бат файл запускал, установил так, как сказано в ридми, а загружается только заставка и сразу вылет
    Вложения Вложения

Пилот Аватар для kpv1974

Цитата Сообщение от 11sergant11 Посмотреть сообщение
    http://ifolder.ru/f194084 по этой ссылке скачал, бат файл запускал, установил так, как сказано в ридми, а загружается только заставка и сразу вылет
    Попробуй так, переустанови заново DW, пропатч ее до версии 1.04, официальным патчем соналистов. Потом разархивируй архив. У тебя должно получится как на рисунке1(Директорий и два файла). Теперь копируй эту папку и два файла в корневой каталог игры(не каталог в котором они лежат), в корнефой каталог игры как на рис2.(для примера) После копирования запускай bat файл. Дождись пока он прогонит себя. Все должно работать. Ничего не правь, я не правил... Посмотри когда бат файл исполняется нет ли ошибок каких и протестируй архив может битый скачался. При архивации я закладывал 7% на востановление...
    После того как сим заработает поправь временную шкалу как написано в редми файле, но это влияет только при работе на ускоренных режимах времени, так должно все работать. Пиши если что.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Рис1.jpg 
Просмотров:	79 
Размер:	26.8 Кб 
ID:	87380   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Рис2.jpg 
Просмотров:	75 
Размер:	31.0 Кб 
ID:	87381  
    Крайний раз редактировалось kpv1974; 18.07.2008 в 18:06.

Забанен

как сделать так, что бы в быстрых миссиях были по-разнообразней противники? а то достало давно уже на ханов либо на ся охотится. сил уже нет терпеть. одни и те же(( с большим колличеством проивников имеющимся в "библиотеке" хочется сразится а тут одни ханы, иногда кило((

Пилот Аватар для kpv1974

Цитата Сообщение от dyshman Посмотреть сообщение
    как сделать так, что бы в быстрых миссиях были по-разнообразней противники? а то достало давно уже на ханов либо на ся охотится. сил уже нет терпеть. одни и те же(( с большим колличеством проивников имеющимся в "библиотеке" хочется сразится а тут одни ханы, иногда кило((
    Попробуй менять регионы и число которое используется для генерации миссий, а лучше сделай в редакторе миссию где задай случайное появление противника, можно сделать случайных противников по типу и т.д. А то в быстрых миссиях у соналистов действительно все как то странно, например надводные суда стремятся столкнуться почти всегда или пл находятся на расстоянии метров 500 друг от друга…

Добавлено через 11 минут
    И поставить на "Удалой" :-)
    Я нашел информацию что на некоторых модификациях Удалого ставили вместо противолодочного комплекса Москиты 8 штук (поэтому если уговоришь Ивана сделать такую модификацию то это вполне обоснованно), кроме того, я не понимаю почему зенитному комплексу не придали разработчики возможность атак надводных целей.

Добавлено через 2 минуты
    Товарищ JAF нужны более точные фото подводного обтекателя Удалого.

Добавлено через 6 минут
    Обучаясь 3dmax нашел пару интересных уроков, если кому для усовершенствований моделей в DW нужно то могу выложить. В одном из уроков парень сделал СУ-25. Причем отличную модель, правда нужно немного подкорректировать, Можем добавить в аддон, правда я сильно сомневаюсь что в аддоне СУ-25 пригодятся, это ведь штурмовик. А вообще уровень в максе поднял здорово, постараюсь после доктрины контролируемого с корабля вертолета переделать полностью Удалой. В доктрине контролируемого с корабля вертолета хочу добавить возможность перепрограммирования заданного режима. А то вертолет один раз запрограммируешь и все он теперь например высотный радар, а искать пл нельзя….
    Крайний раз редактировалось kpv1974; 21.07.2008 в 00:18. Причина: Добавлено сообщение

Попробуй менять регионы и число которое используется для генерации миссий, а лучше сделай в редакторе миссию где задай случайное появление противника, можно сделать случайных противников по типу и т.д. А то в быстрых миссиях у соналистов действительно все как то странно, например надводные суда стремятся столкнуться почти всегда или пл находятся на расстоянии метров 500 друг от друга…

Добавлено через 11 минут

Я нашел информацию что на некоторых модификациях Удалого ставили вместо противолодочного комплекса Москиты 8 штук (поэтому если уговоришь Ивана сделать такую модификацию то это вполне обоснованно), кроме того, я не понимаю почему зенитному комплексу не придали разработчики возможность атак надводных целей.

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 6 минут
    Обучаясь 3dmax нашел пару интересных уроков, если кому для усовершенствований моделей в DW нужно то могу выложить. В одном из уроков парень сделал СУ-25. Причем отличную модель, правда нужно немного подкорректировать, Можем добавить в аддон, правда я сильно сомневаюсь что в аддоне СУ-25 пригодятся, это ведь штурмовик. А вообще уровень в максе поднял здорово, постараюсь после доктрины контролируемого с корабля вертолета переделать полностью Удалой. В доктрине контролируемого с корабля вертолета хочу добавить возможность перепрограммирования заданного режима. А то вертолет один раз запрограммируешь и все он теперь например высотный радар, а искать пл нельзя….
    Москиты были только на Чабаненко. Он-же был единственным из 1155 который имел 130-мм спарку в носу вместо соток.
    И все корабельные ЗРК советского флота могли применяться и по надводным целям.

Пилот Аватар для kpv1974

Цитата Сообщение от denis_469 Посмотреть сообщение
    Москиты были только на Чабаненко. Он-же был единственным из 1155 который имел 130-мм спарку в носу вместо соток.
    И все корабельные ЗРК советского флота могли применяться и по надводным целям.
    У зрк Удалого дальность не сравнить с CM-2
    Крайний раз редактировалось kpv1974; 21.07.2008 в 05:16.

Забанен

и еще, а то забыл в прошлом посте написать: неужели у лады из шести аппаратов только 2 могут запускать торпеды, а остальные для ракет и шквалов? можно ли добавить хоть саэт-ы или 53-65к для остальных аппаратов? а то как то нереально,имхо, одними ракетами стрелять. разорю ведь росийский флот)))
    а как включить ответчик свой-чужой у ту-142. а то сбивают меня свои над своим же аэродромом))

Пилот Аватар для kpv1974

Вопрос к ВАМ denis_469 как к специалисту, а применялся ли на флоте СУ-25?

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от dyshman Посмотреть сообщение
    и еще, а то забыл в прошлом посте написать: неужели у лады из шести аппаратов только 2 могут запускать торпеды, а остальные для ракет и шквалов? можно ли добавить хоть саэт-ы или 53-65к для остальных аппаратов? а то как то нереально,имхо, одними ракетами стрелять. разорю ведь росийский флот)))
    а как включить ответчик свой-чужой у ту-142. а то сбивают меня свои над своим же аэродромом))
    По Ладе - надо править DLL, а как в реале, ты искал инфу?
    По ТУ что то странное, вышли тест миссию проверю и исправим!
    Крайний раз редактировалось kpv1974; 21.07.2008 в 01:25. Причина: Добавлено сообщение

Вопрос к ВАМ denis_469 как к специалисту, а применялся ли на флоте СУ-25?

Добавлено через 1 минуту

По Ладе - надо править DLL, а как в реале, ты искал инфу?
    По ТУ что то странное, вышли тест миссию проверю и исправим!
    Как палубники и в авиации морской пехоты.

У зрк Удалого дальность не сравнить с CM-2
    Для ПВО пожалуй будет важнее не дальность стрельбы, а вероятность уничтожения цели

Докладываю по скорости погружения.
    Все тесты проводил в специально созданной миссии, в Баренцевом море, в одинаковых условиях.

1 тест (текущая версия игры)
    Версия DW+ патч 1.03+патч 1.04+RA+дополнение 02+дополнение 03(DWX)

Оскар, скорость 10 уз.
    Всплытие 200 м – 100 м: 3 мин, скорость 0,56 м/с
    Погружение 100 м – 300 м: 5 мин 12 сек, скорость 0,64 м/с
    Всплытие 300 м – 25 м: 5 мин 13 сек, скорость 0,87 м/с

При скорости 32 узла «Оскар» подвсплывает на 5 метров.

Кило, скорость 10 уз.
    Всплытие 200 м – 100 м: 3 мин 3 сек, скорость 0,55 м/с
    Погружение 100 м – 300 м: 4 мин 8 сек, скорость 0,81 м/с
    Всплытие 300 м – 19 м: 4 мин 48 сек, скорость 0,98 м/с

2 тест (предыдущая версия игры)
    Версия DW+ патч 1.03+патч 1.04+RA+дополнение 02 (22_Fixed)

Оскар, скорость 10 уз.
    Всплытие 200 м – 100 м: 3 мин 4 сек, скорость 0,54 м/с
    Погружение 100 м – 300 м: 4 мин 26 сек, скорость 0,75 м/с
    Всплытие 300 м – 25 м: 4 мин 33 сек, скорость 1,0 м/с

При скорости 31 узел «Оскар» подвсплывает на 2 м.

Кило, скорость 10 уз.
    Всплытие 200 м – 100 м: 3 мин 2 сек, скорость 0,54 м/с
    Погружение 100 м – 300 м: 4 мин 9 сек, скорость 0,81 м/с
    Всплытие 300 м – 19 м: 4 мин 45 сек, скорость 0,98 м/с

Вывод: до последнего патча «Оскар» нырял и всплывал быстрее.
    Крайний раз редактировалось kyte; 21.07.2008 в 15:00.

Получается, что у этих кораблей четырехлопастные винты?
    Это по чертежам :)

А по реалу - так:

Название:	1_0.jpg 
Просмотров:	93 
Размер:	163.4 Кб 
ID:	87471  

Обучаясь 3dmax нашел пару интересных уроков, если кому для усовершенствований моделей в DW нужно то могу выложить.
    Выкладывай.

Держи:

Название:	1_1.jpg 
Просмотров:	68 
Размер:	103.6 Кб 
ID:	87472   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1_2.jpg 
Просмотров:	69 
Размер:	177.6 Кб 
ID:	87473   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1_3.jpg 
Просмотров:	81 
Размер:	39.0 Кб 
ID:	87474   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1_11.jpg 
Просмотров:	83 
Размер:	76.4 Кб 
ID:	87476  
    Крайний раз редактировалось Jaf; 21.07.2008 в 10:47.

Пилот Аватар для kpv1974

Цитата Сообщение от Jaf Посмотреть сообщение
    Выкладывай.

Держи:
    Получается, что в симе нос совсем никуда не годится у Удалого...
    Вот пара уроков.
    Крайний раз редактировалось kpv1974; 21.07.2008 в 12:02.

Пилот Аватар для kpv1974

Докладываю по скорости погружения.
    Все тесты проводил в специально созданной миссии, в Баренцевом море, в одинаковых условиях.

1 тест (текущая версия игры)
    Версия DW+ патч 1.03+патч 1.04+RA+дополнение 02+дополнение 03(DWX)

Оскар, скорость 10 уз.
    Всплытие 200 м – 100 м: 3 мин, скорость 0,56 м/с
    Погружение 100 м – 300 м: 5 мин 12 сек, скорость 0,64 м/с
    Всплытие 300 м – 25 м: 5 мин 13 сек, скорость 0,87 м/с

При скорости 32 узла «Оскар» подвсплывает на 5 метров.

Кило, скорость 10 уз.
    Всплытие 200 м – 100 м: 3 мин 3 сек, скорость 0,55 м/с
    Погружение 100 м – 300 м: 4 мин 8 сек, скорость 0,81 м/с
    Всплытие 300 м – 19 м: 4 мин 48 сек, скорость 0,98 м/с

2 тест (предыдущая версия игры)
    Версия DW+ патч 1.03+патч 1.04+RA+дополнение 02 (22_Fixed)

Оскар, скорость 10 уз.
    Всплытие 200 м – 100 м: 3 мин 4 сек, скорость 0,54 м/с
    Погружение 100 м – 300 м: 4 мин 26 сек, скорость 0,75 м/с
    Всплытие 300 м – 25 м: 4 мин 33 сек, скорость 1,0 м/с

При скорости 31 узел «Оскар» подвсплывает на 2 м.

Кило, скорость 10 уз.
    Всплытие 200 м – 100 м: 3 мин 2 сек, скорость 0,54 м/с
    Погружение 100 м – 300 м: 4 мин 9 сек, скорость 0,81 м/с
    Всплытие 300 м – 25 м: 4 мин 45 сек, скорость 0,98 м/с

Вывод: до последнего патча «Оскар» нырял и всплывал быстрее.
    Кило параметры не менял, скорее всего это ошибки при замерах. Проблемой буду заниматься. За работу спасибо.

Добавлено через 1 минуту
    Для ПВО пожалуй будет важнее не дальность стрельбы, а вероятность уничтожения цели
    Это так, но получается, что у Удалой проигрывает Пери в дуэльной ситуации...
    Крайний раз редактировалось kpv1974; 21.07.2008 в 12:05. Причина: Добавлено сообщение

Кило параметры не менял, скорее всего это ошибки при замерах. Проблемой буду заниматься. За работу спасибо.

Добавлено через 1 минуту

Это так, но получается, что у Удалой проигрывает Пери в дуэльной ситуации...
    Ты забываешь про рэб

Пилот Аватар для kpv1974

Ты забываешь про рэб
    Напишите об этом по подробнее если не трудно.

Напишите об этом по подробнее если не трудно.
    Трудно... очень трудно. Всё, что монжо нужно искать яндексом.

Пилот Аватар для kpv1974

Трудно... очень трудно. Всё, что монжо нужно искать яндексом.
    У ракеты SM-2 написано что есть свои системы наведения, инерциальная и прочие. Мне кажется ее РЭБ с цели трудно будет сбить.

Пилот Аватар для kpv1974

Интересные фото шквала.
    В нете нашел что сделали еще более быструю торпеду чем шквал… Якобы управляемая и идет 800 км/ч. При таких скоростях зачем и как ею управлять???

Название:	400px-Shkval.jpg 
Просмотров:	80 
Размер:	48.1 Кб 
ID:	87482   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	800px-Shkval_head.jpg 
Просмотров:	76 
Размер:	70.7 Кб 
ID:	87483   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	800px-Shkval_rear.jpg 
Просмотров:	74 
Размер:	68.3 Кб 
ID:	87484  

Страница 25 из 58 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... КрайняяКрайняя

Ваши права