Цитата Сообщение от NuFunnya Посмотреть сообщение
Не должен. Плохо, когда конкуренция приводит к тому, что, например, 334-ка забыта в пользу ССЖ. Это сказывается на развитии отрасли в целом - когда появляется монополист.

ССЖ будет летать с иностранной авионикой и иностранными двигателями. Не знаю как с авионикой, но двигатели еще французской стороной (вроде же французы их делают, я ничего не путаю?) не сделаны. А, насколько я понимаю, на них в том числе возлагались надежды по экономичности и снижению шума. Если он будет летать с нашими движками, чем хуже 334, который к моменту начала испытаний ССЖ уже их прошел?.
На каких двигателях по-вашему сейчас летает летный СуперДжет?
По-моему Вы спали пару лет и просто не в теме.
Цитата Сообщение от NuFunnya Посмотреть сообщение

Об этом речь. Господин Погосян, "в частности", совершенно не должен тянуть на себе весь авиапром и "спасать" его. Достаточно просто не перетягивать на себя одеяло и давать развиваться другим проектам.

Та же тема поднимается и рядом в топиках - Су и МиГ, например. Ситуация очень похожа, по крайней мере, со стороны.

Я рад за ССЖ, и что он появился - хорошо. Плохо, что так он станет единственным.
Под лежачий камень вода не течет - научитесь создавать продукт, а не самолет и народ к вам потянется.