???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 30

Тема: Эффективность ракет

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Chizh
    Гость

Ответ: Эффективность ракет

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    Да, конечно... Это именно так. Примерно в пропорции 40\60.
    Я бы сказал 80/20.
    Но там ведь и тактика ПВО СВ была построенна именно с таким расчетом. Ведь в конце-концов именно ЗРК СВ принудили американцев летать настолько низко, что сбивать их стали даже пулеметами. Вверху -ракеты, внизу артиллерия...
    Ничего подобного.
    Летать низко заставляли не ЗРК, которых было мало и которые представляли угрозу только возле крупных городов, а необходимость работать по земле.

Мастер

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Ничего подобного.
    Летать низко заставляли не ЗРК, которых было мало и которые представляли угрозу только возле крупных городов, а необходимость работать по земле.
    То есть Вы предполагаете, что сверхзвуковые ударные самолеты типа "Фантома" работали в режиме "свободной охоты" над ДЖУНГЛЯМИ на малых высотах?
    В противном случае никто не мешает работать так же, как в Афгане- пикирование+ уход на форсаже, причем "Стрел" к Вьетконга было немного, да и пускать их в горах гораздо проще, чем в зарослях.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    То есть Вы предполагаете, что сверхзвуковые ударные самолеты типа "Фантома" работали в режиме "свободной охоты" над ДЖУНГЛЯМИ на малых высотах?
    Я не предполагаю, я знаю.
    Свободная охота тут не при чем. Работали по плановым разведанным целям.
    В противном случае никто не мешает работать так же, как в Афгане- пикирование+ уход на форсаже, причем "Стрел" к Вьетконга было немного, да и пускать их в горах гораздо проще, чем в зарослях.
    И так тоже работали.
    Разные виды АСП пердполагают разные режимы (высоты и скорости) сброса. Например, типичные паттерны применения напалмовых баков и кассетных бомб подразумевают сброс с малых и сверхмалых высот.
    Ничего удивительного в том, что основные потери от стрелковки.

У нас в Афгане было тоже самое - основные потери от стрелковки.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 24.07.2008 в 21:54.

Мастер

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Я не предполагаю, я знаю.
    Свободная охота тут не при чем. Работали по плановым разведанным целям.

И так тоже работали.
    Разные виды АСП пердполагают раные режимы (высоты и скорости) сброса. Например, типичные паттерны применения напалмовых баков и кассетных бомб подразумевают сброс с малых и сверхмалых высот.
    Ничего удивительного в том, что основные потери от стрелковки.

У нас в Афгане было тоже самое - основные потери от стрелковки.
    Ну ладно
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Забанен

Нелогично. От ПЗРК логичнее держаться как можно выше. К примеру от "тех Стрел-1" на высоте 3000 и более. И ни одна тебя не достанет. А вот ЗРК... От него так высоко держаться не получится. Высоты не хватит.
    И именно над территорией Св. Вьетнама а в особенности в р-не Ханойя - советские ЗРК представляли наибольшую угрозу всем американским л.а. Те, в свою очередь пытались проходить "так низко, как это возможно и еще ниже". Вплоть до пролетов по руслам рек, свободных от джунглей.
    Но в виду наличия у Севера большого кол-ва зенитной артиллерии - с переменным успехом. ("Аллея смерти" назывался этот атракцион.)
    Над возд. территорией так называемого "Ю.Вьетнама" - война носила совершенно другой характер.

Ваши права