Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
165 тысяч долларов на человека, шикарно живем, господа. Тут мелькало, что америка тратит 126 тысяч долларов в год на каждого военнослужащего (включая генералов, хоз службы пентагона, салюты и аксельбанты итп), так у меня волосы дыбом вставали. Но мы то легко переплюнем любую америку. Между прочим, 165 тысяч долларов- это три однокомнатные квартиры, либо 2 трехкомнатные, новые, по рыночным ценам. Это чего за инфраструктура такая золотая? Каждому рядовому по казенной джакузи с баром?
Путаем теплое с мягким.
Представьте - стоит воинская часть, в военном городке квартир меньше, чем офицеров с прапорщиками, молодые лейтенанты и юные прапорщики (бессемейные), ютятся по общагам или снимают жилье - так у нас во всех в/ч.
А тут надо поселить еще и 200 сержантов-контрактников с семьями. Куда их?
Принимаем целевую программу, строим в части доп. ЖИЛЬЕ, ДЕТ.САД, ШКОЛУ. Получаем - стоимость ИНФРАСТРУКТУРЫ (а не содержания 1 контрактника) - 165 000$ Для квартиры/сада/школы этого, я бы сказал, даже и не много. Вам опять привести цифры строительства? Я ж выше давал сколько стоит построить школу и детсад.
128 000$ на военнослужащего в США (кстати, хотелось бы ознакомиться с источником) - это СОДЕРЖАНИЕ военного, а не СОЗДАНИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ (она УЖЕ у них есть). Думаю, инфраструктура американской военной базы стоит столько, что наши 165 000$ по сравнению с ней - слезы. У них каждый офицер живет в отдельном двухэтажном коттедже.
В статье о СОДЕРЖАНИИ наших контрактников, речь не идет. Пока для них только создают ИНФРАСТРУКТУРУ. И уже одно это крайне дорого.
А если б им еще и поднять денежное содержание хотя бы до 300$...