Сравнивал я порядок цифр, ладно, бог с вами, формально вы правы, хотя на мой взгляд вы банально придираетесь к словам.
Ну давайте навскидку, исходя из житейской эрудиции:Получается примерно вот так:
Содержание 1 контрактника в год (денежное довольствие + питание + форма):
Россия - 200$*12 (денежное досольствие)+30$*12 (пайковые)+400$=3160$ (глубоко вопрос не анализировал, готов уточнять и дополнять)
США - 128 000$
Денежное довольствие американского военнослужащего, не вы называли цифру, около 1000 долларов в месяц? Кто-то называл.
Питание. Ну не икрой их там кормят, возьмем еще тысячу.
Форма. Сколько она стоит? Еще тысячу? 3 тысячи на 12. 36 тысяч в год. Не 128, правда? Стало быть еще чего то входит в эту сумму содержания. И не только страховка наверное. Бесплатное жилье кто-то упоминал, компенсация образования, чего то еще. Я так предполагаю, что об этом речь в том числе. Об инфраструктуре в том числе. Она тоже туда заложена.
Счас дам. Пока смотрю на вашу. Не увидел я в этой декларации общую жилую площадь, я от площади отталкивался в подсчетах. Зато увидел подземную парковку на 40 машин. Трехсекционный дом 5, 7 и 8 этажей, монолитный. 2000 квадратных метров под застройку, предположим прямоугольник 100 на 20 метров, сравнимо с панельным домом по габариту. 52 квартиры. В одном подъезде девятиэтажки их 36. Вот то что там строят, это не панельная девятиэтажка. Это смета на то, что в народе называется "элитное жилье". Так чего мелочиться? Дворец давайте строить каждому контрактнику, с усадьбой.Где вы такие цены берете? Хоть бы одну ссылку на источник дали. Или источник у Вас в голове? Попробую вернуть Вас на землю (как любит говорить ст.о.у.Гоблин - из страны эльфов).
Вот вам пара ссылок, они у меня конечно попсовые, не то что ваши, однако.
http://www.irn.ru/news/23987.html
себестоимость метра в Москве.
http://www.realestate.ru/new.aspx?id=7192
Сколько нужно вычеркнуть из вашей сметы, чтобы получить себестомость.
Приветливо улыбаюсь в ответ на ваш пассаж про страну эльфов.
Мне интересно, в нашей стране теперь есть только частные застройщики? Государство у нас ничего не строит в принципе? А если строит, то кто цены на построенное назначает? Потом, чего эт вы меня стройбатом стращаете? На отмененный рабский труд намекаете? Так я не правозащитник. Мне все равно кто строит, хоть комбинат панельного домостроения, хоть стройбат. Если стройбат, так себестоимость будет еще меньше, за счет нулевых зарплат.Вообще мы идем по второму кругу, я Вам это все уже объяснял. Это в тоталитарном СССР военнослужащие строительных батальонов строили жилье и отдавали его государству по себестоимости. В демократической России жилье строит частный подрядчик и продает его армии по РЫНОЧНОЙ цене. Уж не предлагаете ли Вы возродить стройбаты?
В 2 раза ее должно хватить. Или в 3. Потому что она чрезмерная, заранее рассчитанная на распил.В общем, сумма 165 000$ вполне адекватная и ее должно хватить. Но на ни в коем случае не чрезмерная.
Вокруг одинокой шахты не надо строить вообще ничего, хотя бы из соображений секретности.Вокруг одинокой шахта насдо строить ровно столько, сколько там служит людей. Или Вы думаете, на Таймыре не люди служат? И они не хотят жить в квартирах, с детьми и женами?
Я вас в третий либо в четвертый раз спрашиваю. 25 лет служить по контракту рядовым- это по вашему нормально?
[/QUOTE]Мы это уже тоже обсуждали. Ваш вариант - взять контрактника, поселить его в поле в палатке и дать ему 165 000$? Так чтоли?
Так он-то конечно, свои три года в палатке отслужит, только контракт продлевать не будет. И следующему Вы тоже дадите 165 000$? И где экономия?[/QUOTE]
Нет, не так. Я предлагаю дать ему 30 тысяч за три года.