Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
Цитирую Ваш пост:
"165 тысяч долларов на человека, шикарно живем, господа. Тут мелькало, что америка тратит 126 тысяч долларов в год на каждого военнослужащего".
Вы написали: 165 тыс ; на создание инфраструктуры для 1 контрактника, шикарно живем. В США тратят на СОДЕРЖАНИЕ военнослужащего 128 тыс $ в год.
Как можно сравнивать затраты на СОДАНИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ и на СОДЕРЖАНИЕ военнослужащего, который этой инфраструктурой пользуется? Вы уж сравнивайте содержание в России с содержанием в США и создание инфраструктуры там и там.
Сравнивал я порядок цифр, ладно, бог с вами, формально вы правы, хотя на мой взгляд вы банально придираетесь к словам.

Получается примерно вот так:
Содержание 1 контрактника в год (денежное довольствие + питание + форма):
Россия - 200$*12 (денежное досольствие)+30$*12 (пайковые)+400$=3160$ (глубоко вопрос не анализировал, готов уточнять и дополнять)
США - 128 000$
Ну давайте навскидку, исходя из житейской эрудиции:
Денежное довольствие американского военнослужащего, не вы называли цифру, около 1000 долларов в месяц? Кто-то называл.
Питание. Ну не икрой их там кормят, возьмем еще тысячу.
Форма. Сколько она стоит? Еще тысячу? 3 тысячи на 12. 36 тысяч в год. Не 128, правда? Стало быть еще чего то входит в эту сумму содержания. И не только страховка наверное. Бесплатное жилье кто-то упоминал, компенсация образования, чего то еще. Я так предполагаю, что об этом речь в том числе. Об инфраструктуре в том числе. Она тоже туда заложена.

Где вы такие цены берете? Хоть бы одну ссылку на источник дали. Или источник у Вас в голове? Попробую вернуть Вас на землю (как любит говорить ст.о.у.Гоблин - из страны эльфов).
Счас дам. Пока смотрю на вашу. Не увидел я в этой декларации общую жилую площадь, я от площади отталкивался в подсчетах. Зато увидел подземную парковку на 40 машин. Трехсекционный дом 5, 7 и 8 этажей, монолитный. 2000 квадратных метров под застройку, предположим прямоугольник 100 на 20 метров, сравнимо с панельным домом по габариту. 52 квартиры. В одном подъезде девятиэтажки их 36. Вот то что там строят, это не панельная девятиэтажка. Это смета на то, что в народе называется "элитное жилье". Так чего мелочиться? Дворец давайте строить каждому контрактнику, с усадьбой.

Вот вам пара ссылок, они у меня конечно попсовые, не то что ваши, однако.
http://www.irn.ru/news/23987.html
себестоимость метра в Москве.
http://www.realestate.ru/new.aspx?id=7192
Сколько нужно вычеркнуть из вашей сметы, чтобы получить себестомость.
Приветливо улыбаюсь в ответ на ваш пассаж про страну эльфов.

Вообще мы идем по второму кругу, я Вам это все уже объяснял. Это в тоталитарном СССР военнослужащие строительных батальонов строили жилье и отдавали его государству по себестоимости. В демократической России жилье строит частный подрядчик и продает его армии по РЫНОЧНОЙ цене. Уж не предлагаете ли Вы возродить стройбаты?
Мне интересно, в нашей стране теперь есть только частные застройщики? Государство у нас ничего не строит в принципе? А если строит, то кто цены на построенное назначает? Потом, чего эт вы меня стройбатом стращаете? На отмененный рабский труд намекаете? Так я не правозащитник. Мне все равно кто строит, хоть комбинат панельного домостроения, хоть стройбат. Если стройбат, так себестоимость будет еще меньше, за счет нулевых зарплат.

В общем, сумма 165 000$ вполне адекватная и ее должно хватить. Но на ни в коем случае не чрезмерная.
В 2 раза ее должно хватить. Или в 3. Потому что она чрезмерная, заранее рассчитанная на распил.

Вокруг одинокой шахта насдо строить ровно столько, сколько там служит людей. Или Вы думаете, на Таймыре не люди служат? И они не хотят жить в квартирах, с детьми и женами?
Вокруг одинокой шахты не надо строить вообще ничего, хотя бы из соображений секретности.
Я вас в третий либо в четвертый раз спрашиваю. 25 лет служить по контракту рядовым- это по вашему нормально?

[/QUOTE]Мы это уже тоже обсуждали. Ваш вариант - взять контрактника, поселить его в поле в палатке и дать ему 165 000$? Так чтоли?
Так он-то конечно, свои три года в палатке отслужит, только контракт продлевать не будет. И следующему Вы тоже дадите 165 000$? И где экономия?[/QUOTE]
Нет, не так. Я предлагаю дать ему 30 тысяч за три года.