Эк Вы далеко забрались. Мы рассматриваем простую конкретную проблему: Вы считаете, что сегодня, буквально завтра, можно перестать призывать на срочную службу, а набрать 500 000 конрактников. Я считаю, что дело это немыслимо дорогое и в плане долгосрочном - крайне вредное, не только по финансовым соображениям. Вот что мы обсуждаем.
А Вы уже уходите в область борьбы с коррупцией, монополизмом на строительном рынке, отсутствием внятного земельного законодательства и т.д. и т.п. Вы, конечно, правы, и жилье должно стоить дешевле, только путь длинный - давайте победим коррупцию - настроим дешевого жилья - наберем контрактников. Как в сказке "Алиса в стране чудес":
- Это план?
- План. Только не осуществимый.
Вернитесь к проблеме КОНТРАКТНИК СЕГОДНЯ. Или Вы уже поняли, что КОНТРАКТНИК СЕГОДНЯ - проблема не решаемая?
Если кто-то сможет победить в России коррупцию, причину всех бед страны со времен ее возникновения, то армия в России будет такая, что призывники сами в очередях в военкоматы стоять будут, как в Южной Корее, к примеру...
...
Конечно не строит. Возможно, и есть строительные ГУП, но их эффективность в разы ниже, чем у частных застройщиков. И качество гораздо ниже.....
......
Так Вы мне еще раз озвучьте свою позицию, я уже вообще не понимаю, о чем мы спорим. Вы ЗА сохранение призыва, или ПРОТИВ??? Вы ЗА "призывное рабство" или вы ЗА "воинов-профессионалов"?
Кто должен служить в стройбатах? Призывники? Тогда да, тогда стоимость строительства будет гораздо ниже.
Или должен служить контрактник? За деньги, понятное дело? Тогда стоимость строительства будет как минимум такая же, как и частного застройщика, он ведь тоже платит рабочим.
.....