???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 264

Тема: В США уже размышляют о восстановлении призыва в армию

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #5
    Старший инструктор Аватар для prohojii
    Регистрация
    16.02.2004
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,909

    Ответ: В США уже размышляют о восстановлении призыва в армию

    Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Я ж говорю, идем по второму кругу. Я давал выше все ссылки на сведения о денежном довольствии военнослужащих США. Ну, повторенье - мать ученья:
    http://compromat.ru/main/mo/usazarpl.htm
    Здесь суммы денежного довольствия от рядового до генерала армии.

    Вот интересный способ дискуссии - не читать доводов оппонента, а просто брякать свое мнение, ничем его не подкрепляя. Преполагать Вы, конечно, можете, но надо ж хоть как-то пытаться подкреплять свое мнение фактами.
    Возвращаю Вас в http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1132964&postcount=60
    "Все категории военнослужащих и ветераны имеют право на пожизненную медицинскую страховку, которая полностью оплачивается из федерального бюджета... Американские военные имеют право на бесплатное жилье или же на квартиру, которая освобождается от налогообложения. Если она не принадлежит солдату, а снимается им, то он получает компенсацию за расходы по ее найму...А вот заправка бензином на АТС, расположенных в военных городках, обходится значительно дешевле, чем за пределами воинской части. То же самое относится и к посещению аналогичных магазинов, а также к пользованию детскими садиками (расходы военных родителей на детский сад примерно на треть ниже, чем у их гражданских ровесников). Во время службы солдат имеет право общаться (в свободное время) со своими родными и друзьями, используя бесплатно телефон (в том числе сотовый), Интернет и обычную почту...
    И все же главное место в социальном пакете Пентагона отводится непосредственно материальному стимулированию, которое включает основной оклад и различные компенсационные выплаты, составляющие от 68 до 80 процентов денежного довольствия военнослужащего. Размер основного оклада военнослужащего также зависит от засчитанной выслуги лет и ранга, который соответствует воинскому званию, а его увеличение предусматривается через каждые два года службы...
    Если военнослужащий прослужил 20 и более лет, то он получает право на военную пенсию, которая составляет 50 – 75 процентов от его оклада в последние несколько лет службы. Например, подсчитано, что общая сумма пожизненной пенсии военнослужащих рядового и сержантского состава при средней продолжительности жизни 80 лет и 20-летней выслуге составляет 407,2 тысячи долларов."
    Т.е. 126 тыс $ набегает легко.
    Вот этот ваш пост я как раз и имел ввиду. (да, лень было искать эти самые ваши доводы). В том числе, там упоминается бесплатное жилье. Мимоходом упоминается, а для нас это вопрос ключевой. Тему дешевого бензина в военных городках мы же не поднимаем. Инфраструктура таки заложена в эти американские доллары.

    Эк Вы далеко забрались. Мы рассматриваем простую конкретную проблему: Вы считаете, что сегодня, буквально завтра, можно перестать призывать на срочную службу, а набрать 500 000 конрактников. Я считаю, что дело это немыслимо дорогое и в плане долгосрочном - крайне вредное, не только по финансовым соображениям. Вот что мы обсуждаем.
    А Вы уже уходите в область борьбы с коррупцией, монополизмом на строительном рынке, отсутствием внятного земельного законодательства и т.д. и т.п. Вы, конечно, правы, и жилье должно стоить дешевле, только путь длинный - давайте победим коррупцию - настроим дешевого жилья - наберем контрактников. Как в сказке "Алиса в стране чудес":
    - Это план?
    - План. Только не осуществимый.
    Вернитесь к проблеме КОНТРАКТНИК СЕГОДНЯ. Или Вы уже поняли, что КОНТРАКТНИК СЕГОДНЯ - проблема не решаемая?
    Если кто-то сможет победить в России коррупцию, причину всех бед страны со времен ее возникновения, то армия в России будет такая, что призывники сами в очередях в военкоматы стоять будут, как в Южной Корее, к примеру...
    ...
    Конечно не строит. Возможно, и есть строительные ГУП, но их эффективность в разы ниже, чем у частных застройщиков. И качество гораздо ниже.....
    ......
    Так Вы мне еще раз озвучьте свою позицию, я уже вообще не понимаю, о чем мы спорим. Вы ЗА сохранение призыва, или ПРОТИВ??? Вы ЗА "призывное рабство" или вы ЗА "воинов-профессионалов"?
    Кто должен служить в стройбатах? Призывники? Тогда да, тогда стоимость строительства будет гораздо ниже.
    Или должен служить контрактник? За деньги, понятное дело? Тогда стоимость строительства будет как минимум такая же, как и частного застройщика, он ведь тоже платит рабочим.
    .....
    Меня тема контрактной армии напрямую не касается. Я высказывал свое мнение по поводу. Тема ожила от вашего поста за номером 217, текущие мои заявления как раз об этом. О "новой программе перевода на контракт", стоимостью 165 тысяч долларов на человека.
    Так вот, мое мнение по поводу, в том числе применительно осуществимости планов и российской коррупционной специфики, основанное на моем субъективном представлении о так называемой "справедливости". Армия должна быть контрактной. Зарплата контрактника должна быть высокой, компенсирующей тяготы и лишения службы. Более никаких льгот и преимуществ, отличающих его от любого бюджетника, у военнослужащего быть не должно. Иначе будет несправедливо по отношению к врачам и учителям. Ваше видение правильной армии я сейчас не комментирую и не критикую. Я критикую предложения нашего замечательного правительства. Правительство предлагает построить служебное жилье за несусветные на мой взгляд деньги. Служебное жилье не снимает вопроса покупки жилья, всех этих сертификатов по окончании контракта, на то оно и служебное. Никому не нужна квартира на таймыре, по увольнении из армии, даже элитная. Все эти инфраструктуры лягут на бюджет дополнительным тяжким грузом. Все эти инфраструктуры являются золотым дном для всевозможных злоупотреблений и хищений. Деньги, выделяемые на зарплату, украсть довольно сложно. Их можно задержать, прокрутить, попользоваться, но отдавать все равно придется. Деньги выделяемые на строительство, украсть проще пареной репы. Даже в американской армии был не так давно скандал, по поводу электрических розеток и выключателей, которые армия покупала по 90 долларов, в то время как рыночная цена составляла 90 центов. Какие масштабы это примет у нас, я затрудняюсь подсчитать, однако предполагаю, что масштабы будут чудовищные.
    Правительство предлагает обеспечить жильем 64 тысячи человек за 10 миллиардов долларов дополнительной нагрузки на бюджет. Мы с вами считали, что обеспечение повышенной зарплатой полумиллиона человек будет стоить стране около 16 миллиардов долларов в год, причем это полные выплаты, а не увеличение нагрузки на бюджет и жилищные сертификаты мы в этих подсчетах не учитывали. У любой ифраструктуры есть свой срок службы и стоимость содержания. Через 20-30 лет эти вложенные в строителство миллиарды превратятся в ноль. Таким образом я не вижу разительной экономии государственных денег в пересчете на одного человека.
    Зато я вижу, что
    в новой Концепции ФЦП, как и в прежней, не предусмотрено средств, необходимых для повышения денежного довольствия военнослужащих-профессионалов
    Так зачем тратить народные, мои-ваши-наши 243 миллиарда? (ишь какая цифирка, прям круглая по курсу доллара) Ради чего, с какой целью эти траты? Людей в армию привлечь? В кабалу на 10 лет, с нищенской зарплатой, служебной гостинкой и жилищным сертификатом? Из этого списка, привлечь может только сертификат, причем, как видим, плоховато привлекает. А вот высокая зарплата каждый месяц, сужу по себе, куда как лучший стимул, чем полумифический сертификат через десять лет. Кто на столько лет загадывает в наше время..
    Мое краткое резюме об этой государственной инициативе:
    "бла-бла, нужно срочно освоить излишек бабла" (с)
    На дороги не так давно тоже 100 миллиардов выкинули. Где они- только богу ведомо.
    Крайний раз редактировалось prohojii; 01.10.2008 в 23:37.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •